Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сбои в работе Ethernet при температуре выше 40C
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
DAndy_boy
Добрый день. Господа подскажите, плиз. Собрал плату LPC2378 в связке с Ethernet уровнем DP83848. При автоматической скорости передачи по Ethernet он подключается к хабу на скорости 100мбит. Все работает нормально, но при повышении температуры примерно до 40С и выше скорость передачи очень сильно падает. Большие пакеты не передаются корректно (маленькие проходят нормально). Если жестко задать скорость передачи 10мбит, то проблема пропадает. Плату собрал по схемам макетки от Keil. У кого есть какие мысли?
PS Темы вроде
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...644&hl=RMII DM9161&st=15
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...атура&st=15

почитал. Но к сожалению не нашел там внятного решения или хотяюы объяснения в чем действительно проблема
VslavX
Цитата(DAndy_boy @ May 7 2009, 10:38) *
почитал. Но к сожалению не нашел там внятного решения или хотяюы объяснения в чем действительно проблема

Проблема в том, что LPC23xx выдает Tsu для данных в RMII "на пределе" и некоторые PHY могут не работать.
Проверить, та же самая проблема (которая в упомянутых топиках) или нет, просто - делаете разрез в дорожке 50МГц идущей от генератора к PHY и впаиваете туда кусочек провода 30-50см длиной. (тут, правда, топологию Вашей платы надо смотреть - цепь идущая от генератора к CPU должна остаться без изменений). Если помогло - то суслик тот самый.
DAndy_boy
Цитата(VslavX @ May 7 2009, 12:45) *
... цепь идущая от генератора к CPU

Это резонатор LPC2378 что ли который?
VslavX
Цитата(DAndy_boy @ May 7 2009, 11:58) *
Это резонатор LPC2378 что ли который?

Нет, это отдельный генератор 50МГц. У Вас же 2378? Тогда между CPU и PHY только интерфейс RMII, и вот там есть линия с 50МГц, которая идет от отдельного генератора к LPC2378 и к DP83. Вот эту тактовую, идущую к DP83 и надо задержать на 1-1.5нс - что и сделает провод впаянный в разрыв. При этом надо проследить, чтобы при перепайке заодно не задержалась тактовая 50МГц идущая на процессор (я ж не вижу топологии Вашей платы).
DAndy_boy
Похоже моя проблема решилась иначе. LPC2378 у меня тактировался от 20МГц. Все умножители и делители отключены. Я поставил кварц на 8МГц и все сталонормально работать без потерь. Грел градуусов до 65 - все ОК. 2 VslavX - спасибо за участие. Согласен, что возможно это не 100% решение проблемы, но пока что нет времини и возможности переходить к другим микросхемам ни проца, ни физического уровня.
VslavX
Ну что ж... От кварца зависеть теоретически может, как вариант - помехи от генератора могут сдвигать момент фактического переключения по фронту 50МГц внутри чипов. Жаль, что не получилось попробовать мое предложение - а то у меня нет 100% уверености что у Вас та же проблема, что была у меня.
DAndy_boy
Цитата(VslavX @ May 7 2009, 14:39) *
Жаль, что не получилось попробовать мое предложение - а то у меня нет 100% уверености что у Вас та же проблема, что была у меня.

Мне тоже, но дело в том что мне скорор надо отдавать эи образцы., не хотелось их портить. Да и на плате эта дорожка очень короткая, тяжеловато будет к ней припаять два конца
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.