Устройство для уличного применения. Для питания использую LM2576,
Uвх=12В,
Uвых=9В,
Iвых макс=2А
Индуктивность SUMIDA RCH110-101K (100 мКг, 1.8 А)
диод шотки SS34
Входной конденсатор 220 мкф х 35В Jamicon 105 градусов компьютерные ( типа Low ESR?)
Выходной конденсатор 1000 мкф х 25В VENT LZ 105 градусов компьютерные
Питание этой LM2576 - 12В от MeanWell S-350-12 ( таких LM в устройстве 14 шт, для каждого модуля отдельно)
Так вот устройство работает около 6 месяцев. Начала сыпаться потихоньку схемотехника. Поехал посмотрел выходные кондеры LM по вздувались (по взрывались). Но LM2576 продолжает работать , держит 9В, но скорее всего пульсации без фильтра кондера очень большие.
Питание стаб. от БП MeanWell S-350-12 12В, проверял его он исправен. Как могли вылетить кондеры 1000 мкф х 25В ???? Мой вариант кондеры бракованные. По вылетали на всех 14 платах-модулях
У кого другой вариант?
Еще на заметку, может это и есть причина , но я пока не могу ее прикрутить к этому случаю. Устройство закреплено на фасаде здания, фасад выполнен из металической обшивки, короче он в земле. БП MeanWell не заземлен. Если померять переменку меджу корпусом фасада и + или - питания от БП то на выходе 100В переменки, также если между + или - и фазой нулем в сети 220, пробывал дома брал маленький импульсный БП на + - и в розетку там тоже лезет 100В переменки, решил что так построены все импульсные БП и както не принял этот факт за причину выхода из строя конденсаторов.