Цитата(zltigo @ May 22 2009, 23:48)

Перечитайте внимательно написанное мной. Там нет этого слова по отношению к ASM.
Я и имел в виду не сам ASM, как таковой, а текст на ЯВУ в стиле ASM. Прошу прощения за нечеткость изложения.
Цитата(zltigo @ May 22 2009, 23:48)

До тех пор, пока обширные комментарии соответствут текущей реальности а не предыдущей. Особенно хорошо смотрятся "правильные" комментарии к ошибочному коду. Комментарии не есть панацея, для ASM особенно.
Посмотрите тексты программ на IL или LD для PLC от SIEMENS, к примеру. Все достаточно хорошо структурировано.
Система сама предлагает расположить комментарии в нужных местах. А то, о чем Вы говорите, пресекается системой контроля версий.
Более того, там есть средства, позволяющие закрепить отработанные решения в виде различных функциональных блоков.
На мой взгляд, проблема все-таки лежит не в ASM или С, а в неком уровне абстрагирования самой программы от внешней среды.
По ряду причин программист не хочет отходить от "железа" и пишет "в стиле ASM". В некотрых случаях, типа PLC, это просто не нужно.
Ассоциации здесь достаточно примитивны - датчик -> вход -> булева переменная. Т. е. аналог "ногодрыжества" в гипертрофированной форме.
Более того, само железо уникально, технические решения не требуют повторения. В следующем проекте все будет по-другому.
ЯВУ в этом случае просто вреден, ПМСМ, опять же.
С другой стороны, все люди разные. Кто-то может абстрагироваться от внешней конкретики, а кто-то нет. Чисто физически... Просто не дано свыше.
Точно так же, как кто-то не может опуститься до уровня отдельных битиков.
На мой взгляд, тот или иной стиль определяется сочетанием кучи факторов, начиная от самой задачи и заканчивая чертами характера конкретного индивидуума.