Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зазор между полигоном и Via
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
torik
Итак.
Часть разводки выполнена полигонами. Существует правило Clearence для всех объектов, определяемое технормами на изготовление платы. В моем случае это 0.2 мм - минимамльный зазор.

Теперь ставлю на полигон Via, которое соединено с этим полигоном посредством термобарьера. В результате получаю "вырезы" вокруг отверстия в 0.2мм, а это слишком много. Создал правило Clearence для Via (isVia), которое дает зазор 0.1мм. Получил дилемму - правильные термозазоры 0.1мм и слишком малый зазор до тех Via, с которыми полигон не соединен. И наоборот.

Как сделать, чтобы термобарьер был 0.1мм, а зазор 0.2?
Deka
Сделайте правило только для Via в полигоне.
uriy
Зачем вообще термобарьер для виа? Я виа соединяю напрямую.
torik
Цитата
Зачем вообще термобарьер для виа? Я виа соединяю напрямую.

Мдя... Я уже и сам не помню, почему делаю термобарьер для Via. Это должно быть связано с технологическими проблемами при изготовлении платы.
Господа специалисты по технологиям что скажут?
GREGUAR
Цитата(torik @ May 25 2009, 08:55) *
Мдя... Я уже и сам не помню, почему делаю термобарьер для Via. Это должно быть связано с технологическими проблемами при изготовлении платы.
Господа специалисты по технологиям что скажут?

Я не специалист по технологиям,но делается это для автоматического монтажа элементов.Чем меньше мест дополнительного оттока тепла (через Via в полигон или в трассу на другой стороне),тем меньше вероятность охлаждения точки пайки,а,следовательно, выше надежностью
torik
Только во избежание холодной пайки? Но тогда Via можно соединить без термобарьера, т.к. площадки компонентов у меня уже с термобарьерами... Вроде мне что-то говорили, что без этого термозазора Via плохо метализируются или что-то в этом роде. Не?
bigor
Цитата(torik @ May 25 2009, 10:26) *
Только во избежание холодной пайки? Но тогда Via можно соединить без термобарьера, т.к. площадки компонентов у меня уже с термобарьерами... Вроде мне что-то говорили, что без этого термозазора Via плохо метализируются или что-то в этом роде. Не?

Не. Никак на металлизацию (ее качество) наличие термобарьера не скажется.
Если подключение падов компонет к областям металлизации выполнено корректно - ставте виасы напрямую на полигоны.
torik
Спасибо, понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.