Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь в установке DK от XFAB под Mentor
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
nikitaborodenkov
Добрый день!
Пытаюсь поставить XB06 DK от XFAB под Mentor Graphics (ICFlow, AMS, Calibre).
DK встали , схема под ICflow вводится, ELDO отдельно моделирует ( cir файлы), но промоделировать введенную схему на ELDO не получается - ругается, что нет путей к библиотекам DK.
Может быть кто нибудь работает с XFAB под Mentor Graphics; хотелось бы проконсультироваться.
Заранее благодарен.
designner
Цитата(nikitaborodenkov @ May 28 2009, 23:02) *
Добрый день!
Пытаюсь поставить XB06 DK от XFAB под Mentor Graphics (ICFlow, AMS, Calibre).
DK встали , схема под ICflow вводится, ELDO отдельно моделирует ( cir файлы), но промоделировать введенную схему на ELDO не получается - ругается, что нет путей к библиотекам DK.
Может быть кто нибудь работает с XFAB под Mentor Graphics; хотелось бы проконсультироваться.
Заранее благодарен.

C X-FAB MentorKIT не работал, но обычно в каком-нибудь readme лежит пошаговая инструкция по установке DK.
А почему бы Вам не обратиться за помощью на их хотлайн, там вcегда быстро и подробно отвечают
nikitaborodenkov
Проблему победил, но пришлось сильно повозится:
1) переустановил последние версии ICflow и AMS;
2) перешел с bash shell на tcsh - похоже DK работают только под ними!!;
3) XFAB в source файле настройки DK забыли прописать одну переменную - убил на
это несколько дней!
Первое впечатление от Mentor - по сравнению с CADENCE - коряво...
nikolascha
Цитата(nikitaborodenkov)
2) перешел с bash shell на tcsh - похоже DK работают только под ними!!;
там вроде только source_me файл был? так в нем setenv на export заменил, и всё заработало и в bash у меня, если память не изменяет, давно с хфабовской библиотекой не работал...
Цитата(nikitaborodenkov)
3) XFAB в source файле настройки DK забыли прописать одну переменную - убил на
это несколько дней!
Так озвучили бы её здесь... smile.gif а то другие тоже потратят время на это? А разве кроме $MGC_DESIGN_KIT там ещё что-то нужно? Я помню, у меня была другая проблема, что у них не все элементы на эту ($MGC_DESIGN_KIT) ссылку ссылались, приходилось в dmgr править...
Цитата(nikitaborodenkov)
Первое впечатление от Mentor - по сравнению с CADENCE - коряво...
Не нужно спешить..., с ментором работаю давно, за это время много раз пытался перейти на каденс, но не смог, слишком неудобный интерфейс. Но ментор постоянно портит свои продукты, копируя каденс. В этом их ошибка... Но пока он еще устраивает, так как он позволяет все фичи каденса отключить и превратиться в старый добрый ментор smile.gif Принципиальной ошибкой было уход от концепции BoardStation к ICFlow... это был громадный шаг назад по удобству работы с ментором, начиная от глюков редактора da_ic, до тормозов программ просмотра моделирования... Ментор имеет более гибкую систему настроек, от этого более сложную, чем в каденсе, и это для "стандартных" подходов разработки недостаток, но когда нужно сделать, что то "особенное" - то тогда и всплывают все преимущества ментора. Одни только фреймы чего стоят... большинство каденщиков даже и не знает, что это за полезная штука, достойная отдельной темы...
nikitaborodenkov
Цитата(nikolascha @ Aug 21 2009, 22:49) *
там вроде только source_me файл был? так в нем setenv на export заменил, и всё заработало и в bash у меня, если память не изменяет, давно с хфабовской библиотекой не работал...
Так озвучили бы её здесь... smile.gif а то другие тоже потратят время на это? А разве кроме $MGC_DESIGN_KIT там ещё что-то нужно? Я помню, у меня была другая проблема, что у них не все элементы на эту ($MGC_DESIGN_KIT) ссылку ссылались, приходилось в dmgr править...

Не нужно спешить..., с ментором работаю давно, за это время много раз пытался перейти на каденс, но не смог, слишком неудобный интерфейс. Но ментор постоянно портит свои продукты, копируя каденс. В этом их ошибка... Но пока он еще устраивает, так как он позволяет все фичи каденса отключить и превратиться в старый добрый ментор smile.gif Принципиальной ошибкой было уход от концепции BoardStation к ICFlow... это был громадный шаг назад по удобству работы с ментором, начиная от глюков редактора da_ic, до тормозов программ просмотра моделирования... Ментор имеет более гибкую систему настроек, от этого более сложную, чем в каденсе, и это для "стандартных" подходов разработки недостаток, но когда нужно сделать, что то "особенное" - то тогда и всплывают все преимущества ментора. Одни только фреймы чего стоят... большинство каденщиков даже и не знает, что это за полезная штука, достойная отдельной темы...

Немцы признались, что забыли описать переменную T_DIR - без нее у меня не работал нетлист для ELDO.

Насчет Mentor:
На сегодня я вижу следуюшие проблемы:
1) в Digital simulation env. не работает запоминание/восстановление из файла настроек моделирования - т.е. кнопки есть, в файл пишется, а прочитаешь из файла - фиг вам...;
2) попытка подцепить sdf файл через "Setup SDF" приводит или к вываливанию ModelSim, или Icstudio заявляет, что не может найти файла ( хотя он есть и путь к нему указан, и они правильные); плюнул на это - вставляю строку $sdf_annotate в testbench файл;
3) экспорт verilog нетлиста ( из DC Complier ) в schematic view в базе данных Mentor иногда выполняется с ошибками
( у меня в четырех одинаковых сдвиговых регистрах оказались замкнуты между собой некоторые выходы smile.gif);
Mentor иногда считает, что цепи, например, n27 и N27 это одно и тоже и бодро их объединяет....
4) для цифры не работает Default Model Selector - т.е. ставишь verilog на первое место в Global Default Model Selection, толкаешь
нетлист - листует как schematic sad.gif(. Приходится для каждого cell из библиотеки руками менять в model selector модель со schematic на verilog , что несколько раздражает sad.gif(

Вот такие впечатления...

Конечно Cadence тоже не ангел smile.gif), но всё же..
nikolascha
Цитата(nikitaborodenkov)
На сегодня я вижу следуюшие проблемы:
1) в Digital simulation env. не работает запоминание/восстановление из файла настроек моделирования - т.е. кнопки есть, в файл пишется, а прочитаешь из файла - фиг вам...;
Это какая-то экзотика, с такой проблемой не сталкивался, так как не ведаю, что это "Digital simulation env." такое.

Цитата(nikitaborodenkov)
2) попытка подцепить sdf файл через "Setup SDF" приводит или к вываливанию ModelSim, или Icstudio заявляет, что не может найти файла ( хотя он есть и путь к нему указан, и они правильные); плюнул на это - вставляю строку $sdf_annotate в testbench файл;
Чесно скажу, плохо понял о чем речь... Вы хотели создать sdf файл из топологии (ICStation) и подключить его в ModelSim? Такое не делал, пробовал только sdf после синтеза подставлять в ModelSim - как-то работало.

Цитата(nikitaborodenkov)
3) экспорт verilog нетлиста ( из DC Complier ) в schematic view в базе данных Mentor иногда выполняется с ошибками
( у меня в четырех одинаковых сдвиговых регистрах оказались замкнуты между собой некоторые выходы smile.gif);
Mentor иногда считает, что цепи, например, n27 и N27 это одно и тоже и бодро их объединяет....
Тут вполне справедливо, чему тут удивляться, имена n27 и N27 одинаковые, ментор не различает регистра букв...

Цитата(nikitaborodenkov)
4) для цифры не работает Default Model Selector - т.е. ставишь verilog на первое место в Global Default Model Selection, толкаешь
нетлист - листует как schematic sad.gif(. Приходится для каждого cell из библиотеки руками менять в model selector модель со schematic на verilog , что несколько раздражает sad.gif(
Тоже экзотика для меня. Если моделировать только цифру, то экспртирую схему из DA_IC в verilog/vhdl нетлист и скриптами запускаю моделирование в моделсим. Я вообще стараюсь избегать DA_IC, по возможности...

Цитата(nikitaborodenkov)
Конечно Cadence тоже не ангел smile.gif), но всё же..
Ну тут вы страшную картину обрисовали, куда не кинь везде вилы smile.gif...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.