Цитата(nikolascha @ Aug 21 2009, 22:49)

там вроде только source_me файл был? так в нем setenv на export заменил, и всё заработало и в bash у меня, если память не изменяет, давно с хфабовской библиотекой не работал...
Так озвучили бы её здесь...

а то другие тоже потратят время на это? А разве кроме $MGC_DESIGN_KIT там ещё что-то нужно? Я помню, у меня была другая проблема, что у них не все элементы на эту ($MGC_DESIGN_KIT) ссылку ссылались, приходилось в dmgr править...
Не нужно спешить..., с ментором работаю давно, за это время много раз пытался перейти на каденс, но не смог, слишком неудобный интерфейс. Но ментор постоянно портит свои продукты, копируя каденс. В этом их ошибка... Но пока он еще устраивает, так как он позволяет все фичи каденса отключить и превратиться в старый добрый ментор

Принципиальной ошибкой было уход от концепции BoardStation к ICFlow... это был громадный шаг назад по удобству работы с ментором, начиная от глюков редактора da_ic, до тормозов программ просмотра моделирования... Ментор имеет более гибкую систему настроек, от этого более сложную, чем в каденсе, и это для "стандартных" подходов разработки недостаток, но когда нужно сделать, что то "особенное" - то тогда и всплывают все преимущества ментора. Одни только фреймы чего стоят... большинство каденщиков даже и не знает, что это за полезная штука, достойная отдельной темы...
Немцы признались, что забыли описать переменную T_DIR - без нее у меня не работал нетлист для ELDO.
Насчет Mentor:
На сегодня я вижу следуюшие проблемы:
1) в Digital simulation env. не работает запоминание/восстановление из файла настроек моделирования - т.е. кнопки есть, в файл пишется, а прочитаешь из файла - фиг вам...;
2) попытка подцепить sdf файл через "Setup SDF" приводит или к вываливанию ModelSim, или Icstudio заявляет, что не может найти файла ( хотя он есть и путь к нему указан, и они правильные); плюнул на это - вставляю строку $sdf_annotate в testbench файл;
3) экспорт verilog нетлиста ( из DC Complier ) в schematic view в базе данных Mentor иногда выполняется с ошибками
( у меня в четырех одинаковых сдвиговых регистрах оказались замкнуты между собой некоторые выходы

);
Mentor иногда считает, что цепи, например, n27 и N27 это одно и тоже и бодро их объединяет....
4) для цифры не работает Default Model Selector - т.е. ставишь verilog на первое место в Global Default Model Selection, толкаешь
нетлист - листует как schematic

(. Приходится для каждого cell из библиотеки руками менять в model selector модель со schematic на verilog , что несколько раздражает

(
Вот такие впечатления...
Конечно Cadence тоже не ангел

), но всё же..