Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SAH-2217
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
GVC
Цитата(av-master @ Jun 19 2009, 23:23) *
да ИМХО тупо питание антены.... отключаеш данные идут, но напряжение на антене пропадает...

поставлю п-полевик по входу, и буду выключать...

А V_ant тогда на что %)
av-master
да перемудрили со схемой... наружу вывели имхо для установки детектора активной антены. а вообще кто их поймет.... ))) субота. мож после пива ченить на ум прийдет ))) напишу обязательно...
GVC
Цитата(av-master @ Jun 20 2009, 20:26) *
да перемудрили со схемой... наружу вывели имхо для установки детектора активной антены. а вообще кто их поймет.... ))) субота. мож после пива ченить на ум прийдет ))) напишу обязательно...

ясно ... тоесть реальный V_ANT это GPIO7 ...
YWAS
Цитата
поставлю п-полевик по входу, и буду выключать...

интересно зачем его выключать

а кто разбирался когда SAH-2217 засыпает ?

for CADiLO - китайцы как там, не ответили хорошей докой ? smile.gif
av-master
А мой сегодня. благополучно умер при ходовых испытаниях ))) Помним Скорбим... cheers.gif хороше что еще есть )))

Никаких багов просто 13.8 вольт ))
av-master
запаял второй модуль, нет питания антены )))

хорошенько пвсе прозвонил проверил, питания нет...

отпаял 7gpio и 18-19 выводы... погонял так...

запаял, питания нет... под охладил немного, появилось ... хм...
наводит на мысль о самовостанавливающемся предохранителе внутри...

пока полет нормальный...
GVC
Цитата(av-master @ Jun 22 2009, 20:44) *
А мой сегодня. благополучно умер при ходовых испытаниях ))) Помним Скорбим... cheers.gif хороше что еще есть )))

Никаких багов просто 13.8 вольт ))

Всмысле запитали от 13.8 вольт ? 07.gif

Цитата(av-master @ Jun 23 2009, 16:47) *
запаял второй модуль, нет питания антены )))

хорошенько пвсе прозвонил проверил, питания нет...

отпаял 7gpio и 18-19 выводы... погонял так...

запаял, питания нет... под охладил немного, появилось ... хм...
наводит на мысль о самовостанавливающемся предохранителе внутри...

пока полет нормальный...

у и меня ситуция немного схожая была ...
правильно всё включал... всё прозванивал, координально ничего умного не сделал/изменил в схеме, после очередной сборки разборки и разных последовательностей подачи сигналов модуль подал питание на антенну... странно это всё... cranky.gif
M_Z
Цитата(GVC @ Jun 23 2009, 22:02) *
у и меня ситуция немного схожая была ...
правильно всё включал... всё прозванивал, координально ничего умного не сделал/изменил в схеме, после очередной сборки разборки и разных последовательностей подачи сигналов модуль подал питание на антенну... странно это всё... cranky.gif

У меня есть предположение что питание антенны включается какойто командой???
У меня антенна запитывается отдельно, поэтому этот вопрос меня не сильно интересовал.
CADiLO
Китайцы дали свежий даташит - взять можно тут.

http://microchip.ua/simcom/GPS/SAH2217%20G...Spec%20V1.2.pdf

По просьбе клиентов мы задали вопросы производителю, вот его ответы:

Q. Should we use pull-up resistor for BootSEL1, GPIO7 or it is possible to work with Vcc directly?
A. For BootSEL1 you can use pull-up resistor.
For GPIO7 just keep floating for new module produced from MAY-09'. It can work well no problem if customer pull-high for new module.

Q. What is max load current for VDD18out?
A. VDD18out = 50mA

Q. Which information will be lost if backup battery is lacking?
A. The backup battery is backup RTC and 1Kbyte NVRAM. If there is no backup power the module will lose ephemeris data and work as cold start
(more than 35 sec) every time.

Q. Which UART is used on default? What is an example of using a second UART?
A. UART0(Tx0/Rx0) is the default. 2nd UART are reserved for our engineer debug use.

Если есть еще критичные вопросы, или не освещенные в исправленом даташите - пишите, спросим у производителя.
GVC
Цитата(CADiLO @ Jun 24 2009, 09:07) *
Китайцы дали свежий даташит - взять можно тут.

Спасибо за документацию!

Правда жаль что она появилась после того как платы на заводе были заказаны wink.gif

Теперь вопросы, по расхождению между схемой построенной на догадках и схемой приведеной в доке версии 1.2:

1. Насколько критично наличие между выводами 18 и 19 дросселя и конденсатора. Можно ли просто замкнуть эти два вывода, и чем это может быть черевато.
2. Какае рекомендуемые номиналы L1 и С1. я предполагаю L1 = ~100uH С1 = ~33p. так ли это?
3. Вопрос по поводу BootSEL1 критично ли наличие подтяжки, а то в документации написано "если не используется то оставить свободным" - что означает что подтяжка к плюсу есть внутри.
4. GPIO7(21) это всётаки силовой вход или логический ? %) как всётаки с ним быть напрямую подавать питание или через резистор (какой номинал) ?

Цитата(CADiLO @ Jun 24 2009, 09:07) *
Если есть еще критичные вопросы, или не освещенные в исправленом даташите - пишите, спросим у производителя.

Сигналы Вывода Wake0 так и не разписали они sad.gif
av-master
Из опыта использования других модулей.. дроссель просто отсекает ВЧ часть от питания...
т.е лучше всетаки чтобы он был....

И еще немогу загнать его в слип, у кого получилось? как? нет под рукой девайса. подергайте уже этот wake0...
я так по нимаю при одном из состояний он должен падать в слип по команде, а по следующей команде просыпаться... а в другом состоянии слип не работает... загадочный модуль ))
CADiLO
1. Насколько критично наличие между выводами 18 и 19 дросселя и конденсатора. Можно ли просто замкнуть эти два вывода, и чем это может быть черевато.
2. Какае рекомендуемые номиналы L1 и С1. я предполагаю L1 = ~100uH С1 = ~33p. так ли это?

Там идет постоянка - питание антенны - я бы ставил конденсатор 0.1мкф.
Если использовать датчик, то дроссель меняем на резистор 10 ом - это понятно из даташита.

3. Вопрос по поводу BootSEL1 критично ли наличие подтяжки, а то в документации написано "если не используется то оставить свободным" - что означает что подтяжка к плюсу есть внутри.
4. GPIO7(21) это всётаки силовой вход или логический ? %) как всётаки с ним быть напрямую подавать питание или через резистор (какой номинал) ?

Это логические входы - повторюсь:

Q. Should we use pull-up resistor for BootSEL1, GPIO7 or it is possible to work with Vcc directly?
For GPIO7 just keep floating for new module produced from MAY-09'.
It can work well no problem if customer pull-high for new module.
GVC
Цитата(CADiLO @ Jun 26 2009, 12:14) *

Т.е. это подтвердил производитель!? Значит логический и если подать на 21 вывод для уменьшения общего потребления через 1-100к 3.3В то качество приёма и работы модуля не изменится!?

Там идет постоянка - питание антенны - я бы ставил конденсатор 0.1мкф.
Если использовать датчик, то дроссель меняем на резистор 10 ом - это понятно из даташита.

тоесть дросель желателет.
номинал, как обычно ~100uH или чтото эксклюзивное ?

Дурят нас китайцы wink.gif и недоговаривают чтото, видать напартачили в модуле чтото с этим GPIO7 wink.gif незря в новой ревизии можно будет его в воздухе оставлять(пофиксят наверно).
Но это фиг с ним... так хотяб расказали они как правильно включить эту ревизию.

Небольшой эксперимент провёл.
С подтяжкой GPIO7(21) вывода к питанию через:
- 100к вся напруга упала на резисторе, на антенный вход модуль не выдал питание;
- 10к почти вся напруга упала на резисторе, на антенный вход модуль не выдал питание;
- 3к почти вся напруга упала на резисторе, на антенный вход модуль не выдал питание;
- 1к почти вся напруга упала на резисторе, на антенный вход модуль не выдал питание;
- 240 Ом 2,4 вольта упало на резисторе ток сейчас ~10мА, на антенный вход модуль всётаки выдал питание;
- совсем без резистора, напрямую +3,3В ток потребления по этому входу ~13мА, на антенный вход модуль выдал питание.

Такчто не совсем он какойто "логический" вход, так как еслиб это был какойнибуть кмоп то даже через 100к отлично был бы подтянут %)

Если можно у них доуточнить по этому выводу... или может я чегото не так понял sad.gif
CADiLO
Вопросы по WakeUP и GPIO7 китайцам задал.
Как ответят - напишу.
GVC
Цитата(CADiLO @ Jun 26 2009, 14:27) *
Вопросы по WakeUP и GPIO7 китайцам задал.
Как ответят - напишу.

Спасибо, будем ждать ...
M_Z
Возникла проблема с модулем SAH2217
Месяц работал без проблем. но в какой то момент времени устройство замолчало. оказалось проблема в модуле SAH2217.
Модуль перестал слать данные по Тх0. По Тх1 какие то псылки летят.
Может кто подскажет можно ли его как то оживить. Документации толковой я не нашел.
И что за посылки по Тх1, где это может описано?
av-master
Промониторь посылки...
Может где залипуха возникла ? например ждет загрузки из вне, или пререпрошивки...

У меня проблема в другом, первый работает нормально. второй при захвате спутников (валидные строки) пару секунд работает и перезагружается...
M_Z
Цитата(av-master @ Jul 14 2009, 10:48) *
Промониторь посылки...
Может где залипуха возникла ? например ждет загрузки из вне, или пререпрошивки...

Так по Тх0 посылок никаких нет. На посылки по Rх0 молчит.
По Тх1 посылки летят. Но что там непонятно.
А есть ли какая нибудь возможность перепрошить модуль, где взять ПО и прошивку?
av-master
мож он в Бинарник свалился?
попробуй в бинарном коде разобраться, и послать команду возврата в NMEA или в Default... или порты сконфигурировать..
M_Z
Цитата(av-master @ Jul 14 2009, 13:27) *
мож он в Бинарник свалился?
попробуй в бинарном коде разобраться, и послать команду возврата в NMEA или в Default... или порты сконфигурировать..

так по Тх1 двоичные посылки и летят. Но не имея описания разбираться желания никакого нет. Да к томуже меня больше беспокоит не этот один экземпляр, а не подохнут ли они все так по очереди.
GVC
А кто-нибуть мерял ток потребления по выводу 11 V_BAT, типа резервное питание озу и rtc.
В доке красиво написано Backup power 1.5 ~ 3.6V, Backup current 14µA @ 3V.
А я на 3,3 вольта при обесточеном модуле по этому входу намерял ток 440-450 мкА. %( такое ни одна резервная батарейка не выдержет...
нет в жизни правды ...
GVC
Цитата(M_Z @ Jul 14 2009, 09:11) *
Возникла проблема с модулем SAH2217
Месяц работал без проблем. но в какой то момент времени устройство замолчало. оказалось проблема в модуле SAH2217.
Модуль перестал слать данные по Тх0. По Тх1 какие то псылки летят.
Может кто подскажет можно ли его как то оживить. Документации толковой я не нашел.
И что за посылки по Тх1, где это может описано?

Получилось както оживить этот недомодуль ?
У меня из 3х тестовых модулей через 2 недели таже история произошла с одним =( Работал работал и тут бац перестал. нмеа не шлёт, все уровни сигналов и напряжения питания в норме %)
Что ему не так не пойму...
M_Z
Цитата(GVC @ Jul 21 2009, 10:46) *
Получилось както оживить этот недомодуль ?
У меня из 3х тестовых модулей через 2 недели таже история произошла с одним =( Работал работал и тут бац перестал. нмеа не шлёт, все уровни сигналов и напряжения питания в норме %)
Что ему не так не пойму...

Именно такое поведение
скорее всего это либо прошивка слетает либо настройки.
Была бы возможность переписать ПО модуля, может и заработал бы. Судя по всему есть весия майская. я покупал в конце апреля, значит там прошивка более ранняя.
av-master
месяцю полет нормальный (стучу по дереву) ))
Пытался глюкнуть принудительно . не получилось..
Что вообще на портах? TX & Хоть ченить идет? хоть бинарник какой нить.. там какаято утилита еще к модулю была вроде...
може ему внешний бутлоад сделайте ...
M_Z
Цитата(av-master @ Jul 21 2009, 14:21) *
месяцю полет нормальный (стучу по дереву) ))
Пытался глюкнуть принудительно . не получилось..
Что вообще на портах? TX & Хоть ченить идет? хоть бинарник какой нить.. там какаято утилита еще к модулю была вроде...
може ему внешний бутлоад сделайте ...

У меня 10 штук проработали чуть больше месяца. Один из них умер.
Правда одна штука из начально не заработала.
В двоичном формате шлет какие то посылки по Тх1. На Тх0 постоянная 1 и все тут.
Пытался слать команды настройки по Rx0. Молчит и все тут. на команды тож не отвечает.
А где Вы видили утилитку, может поможет.
Я надеюсь что проблема старой версии и переписав ПО может проблемы снимутся.
av-master
Видел в этой http://microchip.ua/simcom/GPS/SAT2217%20G...Spec%20V0.1.pdf доке...

а вот похоже и она http://microchip.ua/simcom/GPS/uCenterSetup4.02.zip
M_Z
Цитата(av-master @ Jul 21 2009, 15:19) *

Спасибо. Скачаю попробую, может что получится.
GVC

SAT этож на антарисе модуль, а не на аферосе...

а тож утилитка просто для мониторинга и конфигурации по UBX протоколу, который аферос не поддерживает вроде у них свой UBP.
M_Z
Видел в этой http://microchip.ua/simcom/GPS/SAT2217%20G...Spec%20V0.1.pdf доке...
слишком стара. теперь есть версия 1.2 июнь этого года.

а вот похоже и она http://microchip.ua/simcom/GPS/uCenterSetup4.02.zip

попытаюсь подключить. хотя сомневаюсь что чтото получится. Модуль по Rx0 Tx0 молчит и ни на какие запросы не отвечает. А в двоичном формате Rx1,Tx1 эта програмка как я понял не работает и она не от етого модуля
mapic
Подскажите какие номиналы дроселя L1 и конденсатора C1, которые стоят между выводами 18 (V_RF) и 19 (V_ant)? а то в документации неуказано?

Насколько может ухудшится работа и чувствительность модуля если исключить эти элементы и просто закоротить выводы?
mapic
Цитата(mapic @ Aug 30 2009, 04:11) *
Подскажите какие номиналы дроселя L1 и конденсатора C1, которые стоят между выводами 18 (V_RF) и 19 (V_ant)? а то в документации неуказано?

Насколько может ухудшится работа и чувствительность модуля если исключить эти элементы и просто закоротить выводы?

Я понимаю что модуль неплохо работае и без этих элементов... но все таки хотелось бы сделать по "правильному" по даташиту?
av-master
Вот и у меня заглох модуль ((( все в норме, а молчит зараза. что ему только не делал(((

Ктониь причину выяснил?
M_Z
Цитата(av-master @ Sep 7 2009, 13:26) *
Вот и у меня заглох модуль ((( все в норме, а молчит зараза. что ему только не делал(((

Ктониь причину выяснил?

К сожалению у меня ничего не получилось. Аппаратно юарт скорее исправен. При попытке переписать встроенное ПО он внвчале шлет чтото по этому юарту. но переписать тож не получилось. На каком то этапе модуль молчит.
Скорее или встроенное ПО испортилось, или какие то настройки улетели.
CADiLO
Написал китайцам..... Посмотрим что ответят.
av-master
предварительная причина залетав такое состояние . очень плавное снижение напряжения питания... машина долго стояла. СИСТЕМА ПИТАЛАСЬ ОТ РЕЗЕРВНОГО акб.
АКБ разрядился до 2.2 вольта.
возможно улетели настройки или что там еще может храниться в nonVoltage Flach (((
буду пробовать перепрошить Орионом. по совету Гаммы.
mapic
Цитата(CADiLO @ Sep 7 2009, 16:10) *
Написал китайцам..... Посмотрим что ответят.

...а по дроселю не подскажите???

Цитата(av-master @ Sep 7 2009, 17:51) *
предварительная причина залетав такое состояние . очень плавное снижение напряжения питания... машина долго стояла. СИСТЕМА ПИТАЛАСЬ ОТ РЕЗЕРВНОГО акб.
АКБ разрядился до 2.2 вольта.
возможно улетели настройки или что там еще может храниться в nonVoltage Flach (((
буду пробовать перепрошить Орионом. по совету Гаммы.

...может в схему еще и супервизор включить, или что бы "руководящий" мк выключал GPS при U<3,0В ...
av-master
Код
Please check that the boot switch on the board is set to SER before flashing.

Using port 4
Using COM speed 9600
Waiting for a connection to the board...

Press RST button ...

Received boot byte 55

Speed changed to 921600
Clearing NVRAM
Sending programmer gpsf2020.lod ...
Flash programmer sent
Receiving ...

Flash erasing. This may take several minutes. Please wait...

Configuration sent
Flash chip type:
unknown
Detected chip ID: 00c2,22ea
Sending data...
Erasing flash at address X:c00000
Reading boot loader (bootloader_un301x.o) ...
Reading C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Atheros_SAH2217_ANT-detect_9600.cof and compiling boot data ...
Using 15 wait states
Sending boot loader ...
Sending boot data ...
Sending boot record ...
Successfully programmed

Orion will require 4 seconds to initialize flash after startup.

Set the BOOT switch on the board to the ROM position.
Reset the module to begin navigation.
Re-establish a connection to the serial port using Connect dialog.

не попустило. ((( покупаю еще одну жертву (
av-master
Получил модуль новой версии 7-й вход действительно логичекий. . подтянут через 10 Ком и работает.. ну что-ж будем пробовать..
brag
Цитата
Небольшой эксперимент провёл.
С подтяжкой GPIO7(21) вывода к питанию через:
- 100к вся напруга упала на резисторе, на антенный вход модуль не выдал питание;
- 10к почти вся напруга упала на резисторе, на антенный вход модуль не выдал питание;
- 3к почти вся напруга упала на резисторе, на антенный вход модуль не выдал питание;
- 1к почти вся напруга упала на резисторе, на антенный вход модуль не выдал питание;
- 240 Ом 2,4 вольта упало на резисторе ток сейчас ~10мА, на антенный вход модуль всётаки выдал питание;
- совсем без резистора, напрямую +3,3В ток потребления по этому входу ~13мА, на антенный вход модуль выдал питание.

Такчто не совсем он какойто "логический" вход, так как еслиб это был какойнибуть кмоп то даже через 100к отлично был бы подтянут %)

да что тут непонятного? просто они драйвер с этого IO забыли отключить smile.gif

а вот дроссель и кондер я бы поставил. дроссель достаточно на 27-100nH или даже меньше (прогоните в любом симуляторе). большой дроссель ставить не рокомендую, тк для таких частот он не дроссель, а кондер wink.gif
brag
вернее даже дроссель выбирать не по индуктивности, а по резонансной частоте, близкой к 1.6-1.7ггц.

я ставлю LQG15HS27NJ02
CADiLO
вот только зачем это для дросселя который стоит в ПИТАНИИ антенны по постоянному току ??????
av-master
как у кого с этим модулем сложилось. у мну 3-штуи лежат недышут. может что не так сделал..? (((
CADiLO
Нам наконец вышлют под них отладочные платы, смогу сам все пощупать.
Встречались с ними на выставке в Китае, обещают новую версию документации, исправленую и дополненую.
По поводу замолчавших модулей удивлялись - говорят что если все правильно собрано, не должно такого быть.
Их модуль это референс схема от Atheros, ничего своего туда не вносили.

Вобщем посталю у себя отладочную, повожусь с нею, потом будем думать дальше.....
brag
Цитата(CADiLO @ Nov 4 2009, 10:50) *
вот только зачем это для дросселя который стоит в ПИТАНИИ антенны по постоянному току ??????

антенна то питается по тому же кабелю, что и сигнал идет. для хорошей развязки по постоянке нужно использовать резонансный контур, который состоит из одного дросселя (его индуктивности и собственной емкости) smile.gif
Если внутри уже такая развязка стоит то и городить внешние цепи незачем, достаточно резистора на 10 ом на всякий сличай.
CADiLO
Так там по умолчанию резистор и должен быть - если применять датчик тока (для определения состояния антенны).
M_Z
Цитата(CADiLO @ Nov 4 2009, 14:33) *
По поводу замолчавших модулей удивлялись - говорят что если все правильно собрано, не должно такого быть.
Их модуль это референс схема от Atheros, ничего своего туда не вносили.

Что касается молчания модулей, то в моей ситуации это наверняка проблема программная. Модуль который замолчал, при попытке переписывать ПО он этим же портом чтото отвечал. Стало быть аппаратно порт исправен. Толи программа умерла толи настройки какие то стали кривые. правда у меня модули купленные еще в апреле. И вродь была новая программная версия.
brag
Цитата
Так там по умолчанию резистор и должен быть - если применять датчик тока (для определения состояния антенны).

ну а если не определять, то лучше все-же поставить просто для ограничения тока - хз что там внутри...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.