Цитата(AlexandrY @ Jun 18 2009, 20:46)

Не вижу для отладчика возможности заинвалидить кэш иным способом чем выполнить тем же процом принудительно несколько команд с через ICE
Ясное дело, просунуть нужные инструкции, выполнить, и вернуть состояние на место. Я тоже другого пути не вижу.

Тут уж местный эффект будет по полной. А драйвера в ССS если позволяют себе инвалидить кэш делают медвежью услугу.
А у них выбора нет - пользователь должен видеть все так, как ядро, и никак иначе. И наоборот. Хотя я, конечно, не уверен, что нет других путей это обеспечить, там у них еще ICECrusher-ы всякие есть, и еще кое какой хлам.

Но это не все, есть еще буфера на запись и не только встроенные в ядро, но и прилепленные на AHB производителями непосредственно чипов.
То, что не встроено в ядро, и у чему доступ изнутри ядра через отладку - никого не волнует, оно априори видится точно также, как и из ядра, потому что оттуда и видится.

Ага, значит CCS не поддерживает MMU...

Оч забавно. А ведь базовый адрес таблицы трансляции лехко читаеться, не сложнее чем кэш заинвалидить.
Так дрова-то поддерживают все что угодно, считать позволяют. Это сама среда туповата.

И как там, ССS поддерживает ARM Cortex-A8 для BeagleBoard на OMAP-е?
Да, армы 7,9,11 и кортексы M, R, A. Со всеми там ETB, айскрашерами, дапами, жтаг-маршрутизаторами и всем сопутствующим, включая все сопроцессоры.

Прога останавливаться на брекпойтнах не будет и накладные будут меньше чем насиловать JTAG цепочку ICE, особливо если они там реально кэш и буфера инвалидят на каждом чихе.
Не-не, не на каждом далеко. При обмене данными через дебаговый майлбокс ничего не инвалидатится, естессно. Да и я как раз-то ни на что не жалуюсь, ни на скорость, ни на качество, ни на удобство... Не вижу причин менять, тем более что никакой реалвью не поддерживает XDS-ов, необходимых для работы с DSP. Ну его в баню, меня всем пока CCS устраивает, учитывая мой доступ ко всем данным (включая исходники дров) по отладке всего того, что CCS умеет. Плюс к тому ИМХО аналога его PDM нет ни у кого, чтобы отлаживать впараллель несколько разных процессоров, АРМов и ДСПов.