Цитата(zltigo @ Jun 17 2009, 18:20)

Расскажите об об этом разаработчикам Циклон3 и заодно попросите их, дабы перестали "пугать" снижением ресурса при overshot.
Maximum Allowed Overshoot During Transitions over a 10-Year Time Frame
3.95V 100% оf time of HIGH level.
Этого что, мало что-ли? Это из даташита на циклон-3. Какие же у вас там по жтагам овершоты?

Отличная вещь, только скорсти тактирвания за счет такого контроля падают у масовых (если они ее вообще имеют) падает до единиц мегагерцев (например, у того-же J-Link за 250 а не за 4000 баксов RTCK заведен на прерывание контроллера, максимальную скорость такой обработка стоящим там ARM7 можете прикинуть сами
Да причем тут J-link? Я понимаю, есть фанаты сделать самому себе что-то через UART, или через Ethernet, или еще через что-то, что на борту дают, и потом через это успешно отлаживать. А другие просто купят более мощный эмулятор, и будут пользоваться готовыми средствами. Редкий проект не позволяет повысить сумму затрат на его разработку на $1K. Тут каждому свое. Я же не требую ото всех начинать сразу с мощных жтагов. Просто информирую о наличии альтернативы.
Что касается куда заводить RTCK - можно просто завести через инвертор на TCK - получится автогенератор TCK допустимой скорости. Ну и в эмулятор его соотв. подать, не используя клок, генерируемый самим эмулятором. Дешево и сердито. Вигглер, конечно, не поймет такого, ибо не умеет, а тот же XDS работает только по сигналу RTCK. А TCK просто генерирует, не обязывая использовать именно его, т.е. допуская подачу TCK с отлаживаемого устройства и игнорируя TCK с эмулятора.

Несомненно, только что при этом будет с обещаниями волшебных перекачек результатов printf().
Как чего - раза в два-три скорость уменьшится. Но все равно не до 115200

А NXP вообще для ARM7 не нормирует

А у них адаптивка - ядро само себя ограничит, вот и не нормируют. Как я понимаю - ограничение будет в частоту ядра, деленную на 4.

Если Вы думаете, что я не держал в руках JTAG-и и не пытался получить от владения ими максимум всего, чего возможно, то это совсем не так

Я думаю, что Вы не держали в руках всех эмуляторов. Например xds510 родного, и xds560. И не пробовали через них работать с ARM. Я вот тоже j-link не держал в руках... И ничего, честно об этом говорю.