Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: pic12f675
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Страницы: 1, 2, 3
@Ark
Цитата
Хамить не надо, уважайте других.

Хамить не мой стиль, уважаемый. smile.gif Если PIC12 Вам не нравится по каким-то причинам - не пользуйтесь. Только зачем оценивать возможности того, чем Вы не пользуетесь (или не хотите, или не умеете, или не считаете нужным) - выберите причину по вкусу...
Цитата
Если превозносимый в топике чип якобы всё может -- сделайте на нём tcp-ip стек и я с удовольствием приду посмотреть. Сам когда-то такие (как pic18 и pic16) использовал и отказался т.к. дорого и архитектура кривая.

Все не может ни один чип. Для каждой задачи - свой материал и свой инструмент. Могу только повторить - не знаете куда применить этот камень, как использовать его преимущества и сгладить недостатки - не используйте. Никто не заставляет. Не нравиться "кривая" архитектура - возьмите "прямую". Хотите писАть только на C - пишите на здоровье, возьмите камень побольше и пишите. smile.gif
VCO
Цитата(RA3WUM @ Sep 5 2009, 15:21) *
Если не прочитали, то разговор был про " им альтернативы нет, ИМХО" и прочие ахи-вздохи в адрес pic.
Альтернатив полно по цене и по ресурсам..

В самом деле можете найти альтернативу PIC12F675 или PIC10F222 за 10-15 рублей? Интересно, какие? Не из вредности спрашиваю, просто хочу расширить кругозор. laughing.gif Я даже NECов таких не видел, а у них выбор покруче будет.
RA3WUM
Цитата(YIG @ Sep 6 2009, 20:40) *
В самом деле можете найти альтернативу PIC12F675 или PIC10F222 за 10-15 рублей? Интересно, какие?

Да например вот эти MC9RS08KA2 тут
Ссылочку в студию с ценами PIC12F675 по 15р/шт в розницу. smile.gifА так как-то беспредметно получается.
На самом деле я не против микрочипа, а порою даже за))).
Просто бросаются словами тут про "безальтернативнось" и хочется услышать аргументацию.
Прохожий
Цитата(RA3WUM @ Sep 30 2009, 09:48) *
Ссылочку в студию с ценами PIC12F675 по 15р/шт в розницу.

Пока только от 33.26 руб до 38.45 руб за штуку.
Видимо, имелся в виду все таки PIC10F200T-I/OT...
HHIMERA
Цитата(RA3WUM @ Sep 30 2009, 08:48) *
Ссылочку в студию с ценами PIC12F675 по 15р/шт в розницу. smile.gifА так как-то беспредметно получается.
Просто бросаются словами тут про "безальтернативнось" и хочется услышать аргументацию.

Ой-ой-ой... Ну и кому эти "фраеркалеки" нужны...
Продаются в двух местах, и то небось невсегда есть в наличии на складе... rolleyes.gif
А дешёвые, наверное, потому, что распродажа - никто брать не хочет... biggrin.gif

А ПИК или АВР за любым углом купить можно... rolleyes.gif
VCO
Цитата(RA3WUM @ Sep 30 2009, 09:48) *

Спасибо за ссылку, этой фирмы до сих пор не юзал. Цена 15р/шт имелась ввиду таким образом, что это тот порог, ниже которого есть смысл рассматривать альтернативу для серии.
А аналогичные ATtiny и NEC стоят подороже.
ЗЫ: Никто не знает, чем закончилась история с попыткой Microchip и ON купить Atmel в разгар кризиса http://catalog.gaw.ru/index.php?page=document&id=10427. А то я тут на пару лет отвлёкся от микроконтроллеров, только сегодня узнал, немного удивился. Скорее было бы предположить, что Atmel скушают Microchip, ан нет, наш пострел везде поспел.
ЗЫ2: Почему-то не могу создать New Topic в этой ветке, хотя немного раньше создавал. Может кто сталкивался?
PIC_Embedder
Цитата(YIG @ Oct 5 2009, 16:57) *
ЗЫ: Никто не знает, чем закончилась история с попыткой Microchip и ON купить Atmel в разгар кризиса

Насколько я знаю, закончилось ничем. Атмел отказался от предложения. Что наверное к лучшему.
VCO
Цитата(PIC_Embedder @ Oct 6 2009, 12:31) *
Насколько я знаю, закончилось ничем. Атмел отказался от предложения. Что наверное к лучшему.

Только сегодня кто-то у нас раскопал в Инете, что Atmel всё ещё рассматривают и пересматривают условия. Вроде как они хотят часть своих микроконтроллеров передать Microchip или что-то в этом духе. Нелепая ситуация, жаль, что кризис ударил по Atmel, микрики у них неслабые, впрочем как и у Microchip. PIC32 - ваще вещь, тока сейчас заценили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.