Цитата(Прохожий @ Sep 4 2009, 21:28)

Можно ли считать музыкантом того, кто не знает нот?
ДА... Говорю это на полном серьёзе, имею музыкальное образование, играл в симфоническом оркестре...
Встречал таких людей... Это от бога...
Цитата
Художником, того, кто понятия не имеет о композиции, технике рисунка?
ДА... Знаю двоих таких людей лично... Только кто вердикт вынесет - знает, не знает, имеет, не имеет???
У художников своя тусня...
Цитата
С чего обычно начинают нормальные художники и музыканты?
Опять двадцать пять... Что значит нормальные??? У меня нормальные Бах, Чайковский, DEEP PURPLE, Pink Floyd и т. д. ...
И кто теперь может сказать точно с чего они начинали???
Цитата
Так вот, большинство из нас, любителей, к коим отношу и себя в полном объеме, входят именно в охарактеризованную выше группу.
У большинства из нас, в том числе и у меня, например, нет настоящего таланта ни схемотехника, ни программиста.
Говорю совершенно обоснованно, поскольку мне довелось сталкиваться с настоящими талантами в этих областях.
Поэтому, считаю, что в этой ситуации мы просто обязаны, как минимум, поступать "правильно", чтобы не вызывать насмешек у окружающих.
Гы... Да у Вас, батенька, комплексы... Я бы сказал, нездоровые... И это есть небольшой заффисть(без обид)...
Надо оставаться
всегда самим собой и
ЧЕЛОВЕКОМ... А резкие метания из стороны в сторону, попытка резко изменить свой имидж во чтобы это ни стало, однозначно приведут к неадекватному поведению, со всеми вытекающими...
Гении - они и есть гении, они всегда отличались от других, их можно любить, их можно ненавидеть, а можно воспринимать как есть...
Стремиться к повышению уровня своих знаний нужно однозначно, но не любой ценой - это уже маня, ни к чему хорошему это не приведёт...
А попытки догнать и перегнать гения - уверенная дорога к психиатру... Да и поступать "правильно" и делать вид (или говорить), что поступаешь "правильно" - тоже разные вещи...
Да и кто "правильно" рассудит, что "правильно", а что "неправильно"??? Кто прав водитель или ГАИшник- вот в чём вопрос???
Если кто-то посмеялся над Вами, но дал дельный совет или помог чем - это одно... Вам решать допустить ещё одну насмешку, но взамен опять получить что-то, или нет...
Если кто-то просто посмеялся над Вами, чтобы Вас унизить или оскорбить - это уже дело другое... И общаться с таким человеком в дальнейшем или нет опять же Вам решать...
Цитата
Вот Вам на вскидку несколько конструкций для нормальных начинающих: PIC24+W5100 или W5300, PIC24+FTDI245BM+MODBUS/RTU на RS485.
Или любое сочетание из вышеперечисленного. Но сначала PIC24+LCD+кнопки.
Да я совсем не переживаю за нормальных начинающих, и ежу понятно, что у них всё получится...
Цитата
По моему скромному мнению, учиться и осваивать что-то надо комплексно.
В нашем случае надо освоить минимальный пакет на начальном уровне - ручное макетирование, моделирование в PSpice,
программирование МК (любого "правильного"), программирование для PC, разводка и выпуск печатных плат.
А уже потом - куда кривая вывезет... Понимаю, что вышеперечисленные утверждения достаточно спорны...
Вот именно - спорны... Не надо никому ничего навязывать... Подсказывать можно, давно не в школе уже...