Цитата(ЮВГ @ Jul 1 2009, 21:30)

Вечная проблема - обеспечить нормальный контакт провода или крышки с основным корпусом. Иногда очень нужно припаяться или привариться, а с этим сложно очень.
А кто-нибудь использовал всякие металлизированные ткани, силиконы, пружинные лепестки? Если не требуется припаивать, конечно. Сейчас много всяких таких материалов можно достать. Вот, например, USB-винчестер в корпусе из алюминиевого профиля (щас разберу, сфотаю)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапористый упругий материал, за счёт которого осуществляется прижимное усилие, обёрнутый металлизированной тканью. Приклеен на луженую площадку на плате. А на корпусе фрезой на маленьком пятачке снято защитное покрытие.
Цитата
На дюраль посадить медь или никель - сплошь и рядом
Кстати, такой вопрос... Сброс тепла с платы на корпус. Будет или нет коррозия, гальваническая пара медь-алюминий, и как скоро? (я в этом плохо разбираюсь)
Плата, как правило, металлизированными площадками-полигонами прижимается к полкам, выступам на корпусе. Корпус или дюралевый (Д16), или магналиевый сплав (АМг6 и т.п.). Покрытие: или обычное анодирование, или микродуговое оксидирование. Иногда - голый металл. Медь на плате обычно покрыта "золотом" (не иммерсионное, а то, чем покрывают для бессвинцовой пайки, не знаю что там за состав), реже - просто луженая.
Сорри за оффтоп.
Цитата
Мне кажется, этот топик Вы не видели, посмотрите
ага, спасибо, почитаю как время будет