Цитата(вгений Германович @ Jul 9 2009, 00:15)

У вас есть RC-фильтр с наплевать какой постоянной.
Вы подали с вашего одновибратора импульс.Конденсатор начал заряжаться.Импульс закончился-конденсатор начал разряжаться.
Если следующий импульс вы подадите через время большее чем 7 тау(для надежности) то ваш кондер разрядится до НУЛЯ вольт.
Почти до нуля. Это как раз и есть то, что требуется от преобразователя частота-напряжение. Раз следующий импульс приходит через очень большое время, это значит, что входная частота маленькая. При малой входной частоте выходное напряжение
должно быть близко к нулю.
Подайте на вход б
ольшую частоту - и выходное напряжение будет увеличиваться пропорционально частоте. Пока не достигнет напряжения питания.
Цитата(вгений Германович @ Jul 9 2009, 00:15)

Если вы посмотрите сей процесс осциллографом-то увидите подьём напряжения затем спад до нуля.Поверьте-это и есть пульсации и гигантские.
Я вас опять спрашиваю, почему это "гигантские", какая величина пульсаций?
Подсказываю, поскольку вижу, что вы не знаете ответа, что этот вопрос для вас слишком сложный. При заданном напряжении питания Vcc и длительности импульса одновибратора t, макс. величина пульсаций полностью определяется той самой "постоянной времени" RC, на которую вам "наплевать" (на самом деле это частный случай, применимый только к фильтру первого порядка, для фильтров более высокого порядка говорить о "постоянной времени" безграмотно). Хотите получить пульсации амплитудой не более, чем заданная, - выбираете соответствующую "постоянную времени". Судя по всему, до вас никак не дойдет, что
макс. амплитуда пyльсаций не зависит от вх. частоты. При увеличении "постоянной времени" пульсации приобретают все более близкую к идеально треугольной форму. Максимальные (но отнюдь не "гигантские") пульсации будут при малых входных частотах. B пределе макс. амплитуда пульсаций стремится к значению
Vпульс.макс = (Vcc*t) / RC
При фиксированном значении RC при увеличении частоты амплитуда пульсаций yменьшается, полностью исчезая при частотах, выше предельной - на выходе будет Vcc. Какой величины макс. пульсации вам нужны, чтобы вы перестали демагогически называть их "гигантскими"? Милливольт, микровольт? Называйте вашу цифру.
Для схемы, приведенной в первом посте треда, если задать правильную длительность импульса t=6 мс, то при Vcc=5 V, R3=100 кОм и C3=47 мкФ максимальная амплитуда пульсаций не превышает 7 мВ и примерно соответствует разрешающей способности 10-битного ЦАПа.

Вы бы лучше воздержались давать вредные советы начинающим. Вам в этом разделе больше пристало задавать вопросы и с почтением слушать ответы знающих людей. Вот когда подучитесь немножко, тогда будете отвечать.