Цитата(CADiLO @ Jul 10 2009, 13:59)

>>>>Спасибо за совет...попробую.. а чем Vext такой особенный? или у него какая-то иная связь с ТХ через 20к
Тем что появится напряжение там когда модем уже включится и не будет паразитной подпитки через вход если прицепить резистор напрямую к
питанию модуля.
КСТАТИ!!! а Ваш комовский преобразователь от чего питается ???? Для прошивки модуля его можно питать и внешним питанием, а вот для работы желательно от Vext/
Ну а по поводу Симком на мыло.... Зря вы так, просто не повезло с компанией которой наплевать на потребителей. Год назад я был на заводе у симкома, так что могу сказать что производство у них на очень высоком уровне. И просто так они не получили бы европейские сертификаты. Кстати заметьте, что SIM300 не сертифицировался, он изначально предназначался для рынка Индии. Потому мы его практически убрали из поставок. А 300D и 300C идут со 100% выходным контролем и мы с каждой партией получаем перечень поставляемых ИМЕИ и протокол выходного контроля. Да и цены на ОФИЦИАЛЬНО ПРИВЕЗЕННЫЕ МОДУЛИ мы можем предложить сейчас ниже любого поставщика.
Ну а по поводу модулей - однозначно требовать возврата денег и кроме того документов подтверждающих поставку их с Симкома.
Проверить очень просто - официальное письмо на Симком с жалобой на действия дистрибьютора - Мобайл пока таковым числится - и отправить список имеев симкомовцам. Они могут сказать что это за партия и куда предназначалась.
Дополнение.
Мне разрешили выложить одно из писем Cимкома - оттуда же можете взять реквизиты для общения.
Венди Вонг - куратор европейского направления продаж.
Some information share wiht you.
Hi (потерто)
Do you hear the company named Longsung in Ukraine? It comes from China. The company is also small module supplier. In China, almost no customer used their module because the product is unstable, so now try to sell their product to oversea market. I worry about your customer will face up some risk if your customer use it. So share the information to you.
Best Regards !
Wendy Wang
Simcom Limited (Shanghai)
===============================================================================
Addr: Building A, SIM Technology Building,
No.633, Jinzhong Road, Changning Disdrict, Shanghai, P.R.China; PC 200335
Tel: +86 21 32523039 Fax:+86 21 32523020
E-mail: wendy.wang@sim.com
URL: www.sim.com
Спасибо конечно.. но есть 2 момента.
на 50 модемов мы уже и так попали.... от писем в симком ничего не измениться.. а по мордам можем евромобайлу и сами надавать.. это будет эффективнее.. они тут неделече..питер - город маленький..
если затевать переписку.. это тоже ни к чему не приведет..
а лишних денег у нас нет... мы лучше тедера отловим.. и он нам сам все из своего личноого кармана заплатит.. до последней копеечки.. есть законы неписанные.. ..
А где брать модемы потом - вопрос второй.. первый - какие.. если Симком так контролирует поставки и дилеров.... мне все равно что они готовы стелиться.. в реверенсах.. это - пустой театр все.. на евромобайл видно не вчера начали писать.. результаты мне известны.. никаких.. в табло - действует в россии эффективнее.. понятие совесть тут давно отсуствует у торгашей..
А вообще-то прикольно.. партия дефектных модемов могла еще и кому-то предназначаться? А мне от того легче.. В США например есть нескоьлко групп товарных. класс ААА - то что идет на рынки развитых стран.. АБ и т.д.. уже все менее развитых.. Росссия у них где-то в группе недалеко от конца.. думаю в Китае тож.. все это уже давно действует...я-то там бывал.. повидал.. там евреи даже не прижились.. а это - показатель..
и еще.. В общем и целом убытки, которые нам принесли модеми симком своим нестабильным качеством и без этой партии уже были не сильно хороши..ведь выходили они и из строя и ранее но хотя бы по неск-месяцев отработов.... просто 50 штук новых - и все в мусор..это уже слишком
повторю лично я больше не хочу нести ответственность перед своими потребителями за то, что Симком не способна выпускать качественные компоненты.. Пусть дороже, но ищу другого производителя.. а 50 модемов коли симкому нужны имеи их.- у евромобайла в задницах пусть поищут.. теперь-то.. мы им зсунем.. пусть радуются что не паяльник
Цитата(ZX81 @ Jul 10 2009, 17:17)

на 50 модемов мы уже и так попали.... от писем в симком ничего не измениться.. а по мордам можем евромобайлу и сами надавать.. это будет эффективнее.. они тут неделече..питер - город маленький..
а лишних денег у нас нет... мы лучше тедера отловим.. и он нам сам все из своего личноого кармана заплатит.. до последней копеечки.. есть законы неписанные.. ..
А где брать модемы потом - вопрос второй.. первый - какие.. если Симком так контролирует поставки и дилеров.... мне все равно что они готовы стелиться.. в реверенсах.. это - пустой театр все.. на евромобайл видно не вчера начали писать.. результаты мне известны.. никаких.. в табло - действует в россии эффективнее.. понятие совесть тут давно отсуствует у торгашей..
А вообще-то прикольно.. партия дефектных модемов могла еще и кому-то предназначаться? А мне от того легче.. В США например есть нескоьлко групп товарных. класс ААА - то что идет на рынки развитых стран.. АБ и т.д.. уже все менее развитых.. Росссия у них где-то в группе недалеко от конца.. думаю в Китае тож.. все это уже давно действует...я-то там бывал.. повидал.. там евреи даже не прижились.. а это - показатель..
и еще.. В общем и целом убытки, которые нам принесли модеми симком своим нестабильным качеством и без этой партии уже были не сильно хороши..ведь выходили они и из строя и ранее но хотя бы по неск-месяцев отработов.... просто 50 штук новых - и все в мусор..это уже слишком
повторю лично я больше не хочу нести ответственность перед своими потребителями за то, что Симком не способна выпускать качественные компоненты.. Пусть дороже, но ищу другого производителя.. а 50 модемов коли симкому нужны имеи их.- у евромобайла в задницах пусть поищут.. теперь-то.. мы им зсунем.. пусть радуются что не паяльник
Кстати..я китайский учу.. вот ищу .. как по китайски "совесть"? может кто знает? Вообще-то это слово и по русски-то давно никто не понимает - что означает..а это Со-весть.. что за весть и откуда - вопрос отдельный.. если ее нет... значит все плохо у них... Энергия Чи -совесть не заменяет
Китайцам бы помнить кун-зцы "лишь то ошибка - что не исправлено".. а они забыли.. хотя конфуция у них в школах учат..
кстати СИм 300 у нас Z - у них нет 100% контроля? очень мило.. а вообще-то я брал как-то Сим300Д- даже со 100% контролем на заводе.. я его никуда не поставлю.. вот уж что принесет убытки - так это СИм300Д.. просто факт.. для китайцев неприятный..но для меня - факт
Цитата(ZX81 @ Jul 10 2009, 17:30)

Кстати..я китайский учу.. вот ищу .. как по китайски "совесть"? может кто знает? Вообще-то это слово и по русски-то давно никто не понимает - что означает..а это Со-весть.. что за весть и откуда - вопрос отдельный.. если ее нет... значит все плохо у них... Энергия Чи -совесть не заменяет
Китайцам бы помнить кун-зцы "лишь то ошибка - что не исправлено".. а они забыли.. хотя конфуция у них в школах учат..
кстати СИм 300 у нас Z - у них нет 100% контроля? очень мило.. а вообще-то я брал как-то Сим300Д- даже со 100% контролем на заводе.. я его никуда не поставлю.. вот уж что принесет убытки - так это СИм300Д если его вставить в любую разработку.
он даже сам по себе накладных расходов принесет в изделии.. больше чем стоит тот же телит.. (не китай хотя бы)
из строя он выходить будет наверное как СИм300 времен до SST, а вот ремонитировать изделие с ним - это будет проблема.. к тому же его компактность - ничего не стоит на деле... да и мелкие добавления функций и реализация того , что было недоделано просто в 300z - погоды не делают.. только убытки будут.. и лишние проблемы.. просто новая зманиловка для адептов симком.. .... хоть sim300d его обзовут хоть какими буквами - внутри те же грабли ... сим300z хотя бы снять с платы можно было и заменить (хотя с такими дилерами как евромобайл - и это уже вряд ли).... а 300д - уже придется его феном снимать- плату курочить
а если прикинуть во что обходится пересылка во владик к примеру (где китай-то рядом)... так не надо мне никаких Симкомов больше.. накушались . се-се дорогие китайские товалиси...
.. просто факт.. для китайцев неприятный..но для меня - факт
кстати насчет "паразитной подпитки через вход".. вообще-то даж если отключить UART PL2303
совсем от входов - TX сим-300 этих все равно не выдает ничего при включениии.. осцилографом-то видно же все.. - то есть ничего на выходе..даже если пока модем работал после прошивки.. выставлена скорость жестко.. не выдает ничего.. после первой же потери питания..
если еще и подтяжку на вход от Vext дать.. .. да кабы и была подпитка паразитная - 20к резистором с Vext ее не убрать..
..если такое вообще возможно - это лишь говорит о крайне низком качестве проектирования модема SIm300 .. по цифровой его части.. вкупе с некачественной сборкой.. Нет! Сим 300 не надо! буду искать что нибудь другое.. у меня не задачи клуба самодельщиков