Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблемы с целой партией SIM300
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
ZX81
Раньше закупались в Евромобайл.(больше никогда и ни за что!)

.пока сим300 были на памяти Spation проблем не было.. самые первые на B07 прошивках - до сих пор работают...

но вот закупили новую партию.. прошивка B12 память SST.. Проверятx не стали сразу - так и лежали ..пока не понадобились в устройстве..

короче.. выяснилось- все в них работает кроме соединения TCP/Ip .. евромобайл пошел в отказ.. дескать не гарантийные..
попросили у них хотя бы прошивки сменить- они послали.... попросили сами прошивки - на удивление дали.. хотя нудили что "конфедициальность нарушили"

и теперь понятно почему.. после перепрошивки на B15 для SST эта партия модемов вообще перестала работать.. ( а евромобайл радостно известил - гарантийных они точьно теперь не несут)

стартует нормально только один( и заработал правильно).. остальные молчат как партизаны
есть подозрение, что евромобайл - левак продал.. и знал об этом.. .. они даже не хотят помочь разобраться в чем дело...

Но что теперь делать не понятно.

прошиваются все 50 нормально.. флешер 1.10 питание с пиковыми токами до 4А -пульсации 20мв.. не тот случай.. прошиваются на ура - все находит..все сьедает.. и не мяукает..

(.. но потом не работают.. на выходе ничего. TX ничего.. никогда - на AТ не реагирует.. .. что любопытно при прошивке блоков на этом выходе - код подтверждения идет - видно на осцилле.. но работает потом только один и тот же.. еще один поначалу стартовал нормально - и потом тоже заткнулся.. прошиваться прошиваются но не работают ..
включаю по диаграмме.. pwr key ... тоже не тот случай..

может народ поможет чем? принимаются советы и участие

Спасибо!

ПС отдельное спасибо торгово-закупочной компании "Евромобайл"..век вас буду помнить.. господа.. в аду встретимся - не волнуйтесь.. там и поговорим о совести
CADiLO
Я давно о таком отношении мобайловцев предупреждал.... Ну да бог им судья....

Попробуйте вот эту залить прошивку, может спасет....
ZX81
Цитата(CADiLO @ Jul 9 2009, 18:31) *
Я давно о таком отношении мобайловцев предупреждал.... Ну да бог им судья....

Попробуйте вот эту залить прошивку, может спасет....

благодарю! попробую..
а про евромобайл я не знал... и потом.. не я же закупками занимаюсь.. я по технике.. обидно - их технари послали....
дали флешер и B15, но даже не предупредили что во флешере нужно 2 стопбита ставить - узнал лишь на форуме..спасибо добрым людям..

до того таких проблем просто не было..
Всем кто еще не знает!
С евромобайл - не имейте дело никогда... они по жизни нехорошие люди... дело не в том что левак могут продать (китай есть китай....)... а в том, что совести нет вообще у них
Harbinger
К счастью, SIMFUT позволяет работать с образом всей памяти, включая калибровки, так что, если "железо" целое, восстановить можно почти всегда, скопировав с заведомо рабочего модуля (возможны разве что отклонения в параметрах радиоканала, обычно не фатальные).
С Wavecom в подобном случае было бы грустно - ошибка в CalData, индицируется BAD SOFTWARE, и пишите письма в Wavecom мелким почерком, если дистрибьютор умыл руки sad.gif
ZX81
Цитата(Harbinger @ Jul 9 2009, 22:17) *
К счастью, SIMFUT позволяет работать с образом всей памяти, включая калибровки, так что, если "железо" целое, восстановить можно почти всегда, скопировав с заведомо рабочего модуля (возможны разве что отклонения в параметрах радиоканала, обычно не фатальные).
С Wavecom в подобном случае было бы грустно - ошибка в CalData, индицируется BAD SOFTWARE, и пишите письма в Wavecom мелким почерком, если дистрибьютор умыл руки sad.gif

Все бы ничего.. Но... перепрошил прошивкой, которую любезно предоставил CADiLO.
проблема похоже не в прошивке . Один модем прошился - все ОК.... сразу ответил и работает ...почти также дело было с B15 .. один из той партии прошился и работает.. а остальные- ни в какую.
вот новой прошивкой от CADilo - точно также..
Дело в следующем:

беру модем. на нем была B12 - он в целом работал (не работало только TCP/IP ) .. После перепрошивки... очень интересено - в сеть входит.. команды выполняет (типа АТА при звонке на него), но ничего на выходе TX не выдает.... один раз выдал Rdy ... и т.д.. я ему сразу скорость на постояннку сделал &W прописал.. но при повторном включении - молчок.. на АТ тоже не реагирует . на выходе ничего вообще..
Линию tx ничем не гружу - вход.. UART высокий импенданс.. другие-то модемы работают...

В общем похоже на них на всех одна какая-то проблема..
Или я не правильно прошиваю? может там какие-то шаманские пляски нужны после прошивки и EXit из flasher?
Короче в непонятках.
прошу помощи,если кто знает в чем дело...

(впрочем те что заработали нормально на b15 и b20- нормально стал TCPIP поддерживать. У B12 бага с этим что ли была изначально? но это уже не важно - что с ТХ -то такое.. и раньше такое было ..попадались модемы даже spation - тоже выход мог не работать изначально..меняли тогда еще euromobile-не с проста они в отказ-то пошли.. может левак конкретный продали нам)

А по wavecom -в каждой избушке свои погремушки... но думаю, что sim300 пора менять.. на что-то пусть и подороже.. но нормальное.. wavcom - вряд ли. НО если у SIm300 все так "хорошо" со слетом прошивок SST... да оно нам надо? Из-за копеечной по сути вещи приборы через всю страну гонять? Китайский" маркетинг" - завоевание рынка низкой ценой хорош - только первый год после начала пр-во..а потом китйацы наглеют.. и начинают гнать брак.. похоже уже началось.. лучше вовремя уйти, чем надеятся что они исправятся.. они исправляются только когда сбыт падает.. а при такой цене - они еще много "верущющих" в адепты SIM300 затащат

Может TELIT? кто пробовал? Хотя конечно любые переделки разработок.. та еще проблема.. в сегодняшнее-то время..
Евромобайлу привет.. если кто соберется их бить - .. я тоже хочу приобщиться.. у меня и бейсбольная бита есть.. не за китайский брак - а за подлое отношение к людям и отсутствие совести.. совести у них конечно не появится... но они хотя бы жопой почувствуют что не делают того за что хотят бабло получать.. Хотя они не одни такие, но все же другие-то как-то стараются изучать то что продают.. и помогают если что..
ZX81
ну вот.. выяснилось.. до первого отключения питания у модемов после перепрошивки TX работает.
выхожу по кнопке питания - выдает NORMAL POWER DOWN
вырубаю питание модема.. подключаю питание - жму кнопку.. все! Никакой реакции ТХ- пропало..
модем в сеть входит.. на команды реагирует - на выходе TX- единица висит..
те 2 что удачно прошились -работают вроде.. tx-в порядке
что же может быть с остальными? они ж изначально-то работали по TX .. после перепрошивки - затыкаются

ВСЕ! Про СИм300 я хочу забыть как про кошмарный сон.. на нем только торгаши зарабатывают!

Пмогите кто может - хоть с этими остатками sim300 разобраться.. может флешер не тот. (1.1)? или что еще надо кроме как просто прошить?
CADiLO
Покажите схему согласования с контроллером и как сделано управление на POWERKEY/
ZX81
Цитата(CADiLO @ Jul 10 2009, 12:09) *
Покажите схему согласования с контроллером и как сделано управление на POWERKEY/

да вообще-то у меня нет контроллера.. я его прошиваю не в плате устройства
TX- модема - на вход UART.. какие там согласования-то? высокий импенданс и все..
RX -модема - на выход UАRT (pL2303)

уровни сигналов 3.. Питание модема- 4В

кнопка PWR KEY- просто кнопка.. нажал - (нормальные модемы после перепрошивки включаются плюют на выходе..).. отпускаю кнопку.. Если нет ничего - даю AT CR - он синхронизирует скорость - дает ОК.. я ему ставлю скорость IPR запоминаю &W.. и он работает.. но до первого выключения.. потом - TX пропадает.. хотя сам модем команды выполняет и все ОК.... На TX - ничего..
2 модемов из этой партии -этой проблемы нет.. у них TX работает.. после выключения и потом..
у других - только после перепрошивки- до первого снятия питания (предваритлельно корректно выключены - NORMAL POWER DOWN выдают) и то не у всех..

если все 48 штук - так спасибо еще раз евромобайлу.. никому не советую с ними связываться.. ..
ПС.. то что нужно замыкать PWR key во время прошивки - в курсе.. он иначе и не шьется

Цитата(ZX81 @ Jul 10 2009, 12:42) *
да вообще-то у меня нет контроллера.. я его прошиваю не в плате устройства
TX- модема - на вход UART.. какие там согласования-то? высокий импенданс и все..
RX -модема - на выход UАRT (pL2303)

уровни сигналов 3.. Питание модема- 4В

кнопка PWR KEY- просто кнопка.. нажал - (нормальные модемы после перепрошивки включаются плюют на выходе..).. отпускаю кнопку.. Если нет ничего - даю AT CR - он синхронизирует скорость - дает ОК.. я ему ставлю скорость IPR запоминаю &W.. и он работает.. но до первого выключения.. потом - TX пропадает.. хотя сам модем команды выполняет и все ОК.... На TX - ничего..
2 модемов из этой партии -этой проблемы нет.. у них TX работает.. после выключения и потом..
у других - только после перепрошивки- до первого снятия питания (предваритлельно корректно выключены - NORMAL POWER DOWN выдают) и то не у всех..
ПС.. то что нужно замыкать PWR key во время прошивки - в курсе.. он иначе и не шьется

ну вот..взял те что прошились нормально - перешил.. они работают
а те что ранее работали на B12 - та же партия что и эти 2... перешил.. tx пропадает после первого же снятия питания с них
при включении- ни ответа ни привета.. а сим-ку берут.. в сеть входят.. команды по RX выполняет.. но ничего не выдает по TX

в общем еще 5 прошил - такая же картина.. что B15 что B20.. но тут явно дело не в прошивке
Интересно за 1000 доллоров убить человека - можно или это грех будет? А если пару менеджеров евромобайла и их технаря? Наверное уже не грех...
CADiLO
Попробуйте TX подтянуть к Vext через 20К

Кроме того:

Please be aware of Chinese agents who are selling imitation modules for very low pricing.
The modules from Shenzhen are fake and does not have all the funtionalty and stop working after some time.

Например одна из копий - http://i02.c.aliimg.com/img/offer/14/67/35/58/2/146735582

Есть и модули которые практически полная копия....

С 300С и 300D подделок пока не наблюдалось.
ZX81
Цитата(CADiLO @ Jul 10 2009, 12:55) *
Попробуйте TX подтянуть к Vext через 20К

в руководствах этого нет..... (я к тому, что на руководства Сим300 ссылаются часто.. только вот беда - они также часто не соответствуют действительности.)
так ТX сразу-то после перепрошивки - работает.. и можно включать выключать кнопкой.. скольк угодно..
исчезает все после первого же снятия питания модема..
Спасибо за совет...попробую.. а чем Vext такой особенный? или у него какая-то иная связь с ТХ через 20к
кроме того, что это просто выход с 3В где-то питанием и макс током вроде в районе 50ма? для 20к - по идее все равно какой там ток...

Цитата(ZX81 @ Jul 10 2009, 13:07) *
в руководствах этого нет..... (я к тому, что на руководства Сим300 ссылаются часто.. только вот беда - они также часто не соответствуют действительности.)
так ТX сразу-то после перепрошивки - работает.. и можно включать выключать кнопкой.. скольк угодно..
исчезает все после первого же снятия питания модема..
Спасибо за совет...попробую.. а чем Vext такой особенный? или у него какая-то иная связь с ТХ через 20к
кроме того, что это просто выход с 3В где-то питанием и макс током вроде в районе 50ма? для 20к - по идее все равно какой там ток...

ну вот.. еще раз прошил- теперь исчезло уже не при снятии питания с модема а после первого же включения выключения кнопкой .. NORMAL POWER DOWN - и все.. при повторном включениии ( а скорость уже была выставлена жестко) - вообще никак... и на AT -тоже не реагирует

что любопытно у меня есть пара старых spansion.... у них там какие-то пробелмы с радиоканалом.. пропадает связь ..
но они после перешивки на B13 для spsion - ТХ работают без вопросов
Все! К черту SIM300! евромобайл к черту взорвать- на том свете разберемся кто там чего недоработал.. и что мне продал..

Но беда в том, что есть закзачики и приборы, которые мы должны поставить им... вот такие дела.. а кризис тут не при чем.. тут совесть евромобайла при чем.. я им прощу.. но когда им в морды надаю готов отсидеть за мелкое хулиганство... до их подлости далеко все равно.. партия была явно дефектная изначально.. по все видимости эта самая SST сползает сама по себе..одно не понятно - почему не у всех .. и почему до перепрошивки они в b12 работали же.. хотя и без ТCP/ip

в общем одно резюме - придется сидеть в убытках немерянных..за которые этих мелких тварей из евромобайла .. убить совесем не грех.. вот такая цена отсутствия у них совести..... Они не думали о людях.. люди не обязаны думать о них за 1000 уе я еще не убью...а вот за 10.000 - их никто не найдет никогда.. извните ян тетер и эдуард тихонов.. времена сейчас такие настали.... а кто сказал что вам будет легко?

СИМ-300.. на мыло в любом случае

Что теперь? Телит кто пробовал- там лучше хоть с глюками или просто другие?
CADiLO
>>>>Спасибо за совет...попробую.. а чем Vext такой особенный? или у него какая-то иная связь с ТХ через 20к

Тем что появится напряжение там когда модем уже включится и не будет паразитной подпитки через вход если прицепить резистор напрямую к
питанию модуля.

КСТАТИ!!! а Ваш комовский преобразователь от чего питается ???? Для прошивки модуля его можно питать и внешним питанием, а вот для работы желательно от Vext/

Ну а по поводу Симком на мыло.... Зря вы так, просто не повезло с компанией которой наплевать на потребителей. Год назад я был на заводе у симкома, так что могу сказать что производство у них на очень высоком уровне. И просто так они не получили бы европейские сертификаты. Кстати заметьте, что SIM300 не сертифицировался, он изначально предназначался для рынка Индии. Потому мы его практически убрали из поставок. А 300D и 300C идут со 100% выходным контролем и мы с каждой партией получаем перечень поставляемых ИМЕИ и протокол выходного контроля. Да и цены на ОФИЦИАЛЬНО ПРИВЕЗЕННЫЕ МОДУЛИ мы можем предложить сейчас ниже любого поставщика.

Ну а по поводу модулей - однозначно требовать возврата денег и кроме того документов подтверждающих поставку их с Симкома.
Проверить очень просто - официальное письмо на Симком с жалобой на действия дистрибьютора - Мобайл пока таковым числится - и отправить список имеев симкомовцам. Они могут сказать что это за партия и куда предназначалась.

Дополнение.

Мне разрешили выложить одно из писем Cимкома - оттуда же можете взять реквизиты для общения.
Венди Вонг - куратор европейского направления продаж.

Some information share wiht you.

Hi (потерто)
Do you hear the company named Longsung in Ukraine? It comes from China. The company is also small module supplier. In China, almost no customer used their module because the product is unstable, so now try to sell their product to oversea market. I worry about your customer will face up some risk if your customer use it. So share the information to you.

Best Regards !
Wendy Wang

Simcom Limited (Shanghai)

===============================================================================

Addr: Building A, SIM Technology Building,
No.633, Jinzhong Road, Changning Disdrict, Shanghai, P.R.China; PC 200335
Tel: +86 21 32523039 Fax:+86 21 32523020
E-mail: wendy.wang@sim.com
URL: www.sim.com
ZX81
Цитата(CADiLO @ Jul 10 2009, 13:59) *
>>>>Спасибо за совет...попробую.. а чем Vext такой особенный? или у него какая-то иная связь с ТХ через 20к

Тем что появится напряжение там когда модем уже включится и не будет паразитной подпитки через вход если прицепить резистор напрямую к
питанию модуля.

КСТАТИ!!! а Ваш комовский преобразователь от чего питается ???? Для прошивки модуля его можно питать и внешним питанием, а вот для работы желательно от Vext/

Ну а по поводу Симком на мыло.... Зря вы так, просто не повезло с компанией которой наплевать на потребителей. Год назад я был на заводе у симкома, так что могу сказать что производство у них на очень высоком уровне. И просто так они не получили бы европейские сертификаты. Кстати заметьте, что SIM300 не сертифицировался, он изначально предназначался для рынка Индии. Потому мы его практически убрали из поставок. А 300D и 300C идут со 100% выходным контролем и мы с каждой партией получаем перечень поставляемых ИМЕИ и протокол выходного контроля. Да и цены на ОФИЦИАЛЬНО ПРИВЕЗЕННЫЕ МОДУЛИ мы можем предложить сейчас ниже любого поставщика.

Ну а по поводу модулей - однозначно требовать возврата денег и кроме того документов подтверждающих поставку их с Симкома.
Проверить очень просто - официальное письмо на Симком с жалобой на действия дистрибьютора - Мобайл пока таковым числится - и отправить список имеев симкомовцам. Они могут сказать что это за партия и куда предназначалась.

Дополнение.

Мне разрешили выложить одно из писем Cимкома - оттуда же можете взять реквизиты для общения.
Венди Вонг - куратор европейского направления продаж.

Some information share wiht you.

Hi (потерто)
Do you hear the company named Longsung in Ukraine? It comes from China. The company is also small module supplier. In China, almost no customer used their module because the product is unstable, so now try to sell their product to oversea market. I worry about your customer will face up some risk if your customer use it. So share the information to you.

Best Regards !
Wendy Wang

Simcom Limited (Shanghai)

===============================================================================

Addr: Building A, SIM Technology Building,
No.633, Jinzhong Road, Changning Disdrict, Shanghai, P.R.China; PC 200335
Tel: +86 21 32523039 Fax:+86 21 32523020
E-mail: wendy.wang@sim.com
URL: www.sim.com

Спасибо конечно.. но есть 2 момента.
на 50 модемов мы уже и так попали.... от писем в симком ничего не измениться.. а по мордам можем евромобайлу и сами надавать.. это будет эффективнее.. они тут неделече..питер - город маленький..
если затевать переписку.. это тоже ни к чему не приведет..
а лишних денег у нас нет... мы лучше тедера отловим.. и он нам сам все из своего личноого кармана заплатит.. до последней копеечки.. есть законы неписанные.. ..
А где брать модемы потом - вопрос второй.. первый - какие.. если Симком так контролирует поставки и дилеров.... мне все равно что они готовы стелиться.. в реверенсах.. это - пустой театр все.. на евромобайл видно не вчера начали писать.. результаты мне известны.. никаких.. в табло - действует в россии эффективнее.. понятие совесть тут давно отсуствует у торгашей..
А вообще-то прикольно.. партия дефектных модемов могла еще и кому-то предназначаться? А мне от того легче.. В США например есть нескоьлко групп товарных. класс ААА - то что идет на рынки развитых стран.. АБ и т.д.. уже все менее развитых.. Росссия у них где-то в группе недалеко от конца.. думаю в Китае тож.. все это уже давно действует...я-то там бывал.. повидал.. там евреи даже не прижились.. а это - показатель..
и еще.. В общем и целом убытки, которые нам принесли модеми симком своим нестабильным качеством и без этой партии уже были не сильно хороши..ведь выходили они и из строя и ранее но хотя бы по неск-месяцев отработов.... просто 50 штук новых - и все в мусор..это уже слишком

повторю лично я больше не хочу нести ответственность перед своими потребителями за то, что Симком не способна выпускать качественные компоненты.. Пусть дороже, но ищу другого производителя.. а 50 модемов коли симкому нужны имеи их.- у евромобайла в задницах пусть поищут.. теперь-то.. мы им зсунем.. пусть радуются что не паяльник

Цитата(ZX81 @ Jul 10 2009, 17:17) *
на 50 модемов мы уже и так попали.... от писем в симком ничего не измениться.. а по мордам можем евромобайлу и сами надавать.. это будет эффективнее.. они тут неделече..питер - город маленький..
а лишних денег у нас нет... мы лучше тедера отловим.. и он нам сам все из своего личноого кармана заплатит.. до последней копеечки.. есть законы неписанные.. ..
А где брать модемы потом - вопрос второй.. первый - какие.. если Симком так контролирует поставки и дилеров.... мне все равно что они готовы стелиться.. в реверенсах.. это - пустой театр все.. на евромобайл видно не вчера начали писать.. результаты мне известны.. никаких.. в табло - действует в россии эффективнее.. понятие совесть тут давно отсуствует у торгашей..
А вообще-то прикольно.. партия дефектных модемов могла еще и кому-то предназначаться? А мне от того легче.. В США например есть нескоьлко групп товарных. класс ААА - то что идет на рынки развитых стран.. АБ и т.д.. уже все менее развитых.. Росссия у них где-то в группе недалеко от конца.. думаю в Китае тож.. все это уже давно действует...я-то там бывал.. повидал.. там евреи даже не прижились.. а это - показатель..
и еще.. В общем и целом убытки, которые нам принесли модеми симком своим нестабильным качеством и без этой партии уже были не сильно хороши..ведь выходили они и из строя и ранее но хотя бы по неск-месяцев отработов.... просто 50 штук новых - и все в мусор..это уже слишком

повторю лично я больше не хочу нести ответственность перед своими потребителями за то, что Симком не способна выпускать качественные компоненты.. Пусть дороже, но ищу другого производителя.. а 50 модемов коли симкому нужны имеи их.- у евромобайла в задницах пусть поищут.. теперь-то.. мы им зсунем.. пусть радуются что не паяльник

Кстати..я китайский учу.. вот ищу .. как по китайски "совесть"? может кто знает? Вообще-то это слово и по русски-то давно никто не понимает - что означает..а это Со-весть.. что за весть и откуда - вопрос отдельный.. если ее нет... значит все плохо у них... Энергия Чи -совесть не заменяет

Китайцам бы помнить кун-зцы "лишь то ошибка - что не исправлено".. а они забыли.. хотя конфуция у них в школах учат..

кстати СИм 300 у нас Z - у них нет 100% контроля? очень мило.. а вообще-то я брал как-то Сим300Д- даже со 100% контролем на заводе.. я его никуда не поставлю.. вот уж что принесет убытки - так это СИм300Д.. просто факт.. для китайцев неприятный..но для меня - факт

Цитата(ZX81 @ Jul 10 2009, 17:30) *

Кстати..я китайский учу.. вот ищу .. как по китайски "совесть"? может кто знает? Вообще-то это слово и по русски-то давно никто не понимает - что означает..а это Со-весть.. что за весть и откуда - вопрос отдельный.. если ее нет... значит все плохо у них... Энергия Чи -совесть не заменяет

Китайцам бы помнить кун-зцы "лишь то ошибка - что не исправлено".. а они забыли.. хотя конфуция у них в школах учат..

кстати СИм 300 у нас Z - у них нет 100% контроля? очень мило.. а вообще-то я брал как-то Сим300Д- даже со 100% контролем на заводе.. я его никуда не поставлю.. вот уж что принесет убытки - так это СИм300Д если его вставить в любую разработку.
он даже сам по себе накладных расходов принесет в изделии.. больше чем стоит тот же телит.. (не китай хотя бы)
из строя он выходить будет наверное как СИм300 времен до SST, а вот ремонитировать изделие с ним - это будет проблема.. к тому же его компактность - ничего не стоит на деле... да и мелкие добавления функций и реализация того , что было недоделано просто в 300z - погоды не делают.. только убытки будут.. и лишние проблемы.. просто новая зманиловка для адептов симком.. .... хоть sim300d его обзовут хоть какими буквами - внутри те же грабли ... сим300z хотя бы снять с платы можно было и заменить (хотя с такими дилерами как евромобайл - и это уже вряд ли).... а 300д - уже придется его феном снимать- плату курочить
а если прикинуть во что обходится пересылка во владик к примеру (где китай-то рядом)... так не надо мне никаких Симкомов больше.. накушались . се-се дорогие китайские товалиси...

.. просто факт.. для китайцев неприятный..но для меня - факт

кстати насчет "паразитной подпитки через вход".. вообще-то даж если отключить UART PL2303
совсем от входов - TX сим-300 этих все равно не выдает ничего при включениии.. осцилографом-то видно же все.. - то есть ничего на выходе..даже если пока модем работал после прошивки.. выставлена скорость жестко.. не выдает ничего.. после первой же потери питания..
если еще и подтяжку на вход от Vext дать.. .. да кабы и была подпитка паразитная - 20к резистором с Vext ее не убрать..
..если такое вообще возможно - это лишь говорит о крайне низком качестве проектирования модема SIm300 .. по цифровой его части.. вкупе с некачественной сборкой.. Нет! Сим 300 не надо! буду искать что нибудь другое.. у меня не задачи клуба самодельщиков
ZX81
ну вот новые фокусы SIM300. этот модем из другой партии (но уже с SST памятью) - изначально на нем уже была B15
работал он своеобразно (заметили это не сразу.. т.к. в целом устройство с ним работало нормально.. просто обнаружилось что сеть теряет часто слишком)
так вот он - при любом нажатии на pwr-key он всегда "включался" rdy-cfun:1
и никогда не делал Normal Power Down....
После перепрошивки у него все осталось по прежнему.... и что интересно - никаких проблем с TX.. но зато появилась новая фишка после того как он постоял включенным минут 10...
при напряжении реальном на входе VBAT 4.17в - он намерил 3.548 и выдает периодически UNDER-VOLTAGE WARNNING

я не собираюсь никого убеждать.. 3 года сам "верующим" в SIM был... просто прикидочные подсчеты говорият лишь одно - SIm300 приносят убытков почти столько же, сколько стоят сами.. Разумеется не сразу... но в течение года примерно.. учитывая гарантии на приборы.. пересылки их для ремонта.. в 100% случаев причиной гарантийных отказов - является компонент Sim300.... Ни один компонент других фирм в наших приборах из строя не выходили

Не собираюсь никого уговаривать.. но сам прошу помощи в выборе его замены по надежности...функциноальности достаточно минимальной.. лишь бы .. это работало нормально..
.... от других производителей(не симком) .. и поставщиков "не аля евромобайл"..

Мы выпускаем системы телеметрии..последний заказ- для спецтранспорта МЧС и МВД.. СИМ КОМ -упаси господи... в унитаз его! а евромобайл- расстрелять на площади тянь-анмынь (у меня из китая ее картина шелком вышитая привезена- ручная работа.. красота..
.. во там я уже евромобайл приклеил).. в китае после расстрелов "очень одаренных" - большой рост экономики сделался.. вот "чудеса-то"

кстати помню как евромобайловцы с котомками за спиной слонялись года 4 назад по выставкам ленэкспо.. агитировали " в адепты релгии "симком"..."
это секта натуральная.. для сбыта некачественных компонентов ... от симкома..У симкома убытков явно не бывает.. и брака тоже.. евромобайл для этого есть.... наверное поэтому их держат на сайте симком в рядах дистрибьюторов.. только начинали-то они честно.. думаю в этом бизнесе этой секты симком.. честными долго не бывают.. так что Сим300 -на мыло
cioma
bb-offtopic.gif ну что тут говорить?! будем дальше економить на спичках! biggrin.gif
ZX81
Цитата(cioma @ Jul 11 2009, 00:53) *
bb-offtopic.gif ну что тут говорить?! будем дальше економить на спичках! biggrin.gif

согласен!
Но справедливости ради несколько лет назд выбор модемов еще был.. но цены на них были дикими даже без симкома..
симком появился - выбора тоже не стало...
Все продавцы с транспарантами стоят "лучше симкома - только симком" и практически уже ничего другого не предлагают
а если предлгают, то условия .. как бычно.. бери 100 штук сразу... и сам проверяй чего это такое

В питере кроме Telit и Siemens выбора в общем-то нет..
толком об их глюках ничего почти не известно... хотя они явно есть...
wavecom еще.. глюкалово уровня Симком.. (пробовал как-то.. еще до симкома)..

даже тут пробегает.. но хотя бы цельный отзыв о них найти невозможно.. у разработчиков-то.. молчат... видно правду сказать боятся.. им же изделия надо продавать свои тоже..

все... не бывает по 20 долларов хороших модемов.. легенда Симком для меня разрушена..
но это не значит что есть хорошие по 40...
совесть - вот что бесценно.. и личный опыт

Мой личный опыт говорит.. если поставщики("официальные") где-то находят левый симком и продают его .. поставщики бессовестны, но еще более бессовестен СИмком... он этот брак не уничтожает.. очевидно.. и если челноки могут привезти левый симком через белых поставщиков... проблема не в челноках и даже не в поставщиках. проблема в симкоме которому плевать как ему продадут его продукцию
ZX81
и еще.. если симком начал рассказывать как появились подделки.. ну это старая уловка маркетологв. "Подделывать" симком надо лишь самому симкому.. поскольку брака стало много (не вчера брак стал увеличиваться.. немеряно)

дело в том, что в Китае.. это обычная практика. когда пр-во чего-то раскручено.. Напеимре одежда берхаус.. появляются не поделки ..а 2 и 3 смена на этих предприятиях... которая штампует продукцию на лево.. вся Россия заводами бергхаус (голландская фирма-то) была таким образом одета.. разумеется цены были китайскими.. но не низкими.. ближе к полцены голландской ...
качество не голландское... короче это из анкедота... "осень кусать хосеся" китйацу - плодится быстрее, чем успевает сообразить зачем вообще живет.....веть это не изобрели "китайский маркетинг".. когда брак продается ... а если претензии - придумано "нас подделывают".. это изобретено теми, кто так пр-ва разместил...европейцами в основном.. а китайцы - приветствовали новые рабочие места и 4ю смену.. кусать-то им хосестся всем.. а нищета у них до сих пор в целом жуткая.. хотя от голода избавились.. Зоны, куда они туристов пускают - это праздник социализма..
а я бывал там куда они не пускают.. это слезы евроньюс.. там фотоаппарат сразу отбирают и по голове дают

К слову - директор Гостиного Двора СПБ.. (на галере которого и президенты россии одевались при ссср.. один одевался- другой мог фарцу галеры гонять..) в 1990х годов- .. когда фарцы уже не стало - официально стали ввозить кучи барахла левого..- директор ГД прикупил себе недвижимость в Амстердаме... так хорошо гнал этот "бегхаус".. китайцы ему на островок в голландии надыбали..

похже в микроэлектроники Китай тоже начал перенимать опыт первых лет становления своей экономики.. 90х годов..

и тут есть только один ответ - здравый смысл.. если поставщики официальные (евромобайл был один из первых симкомовскх дилеров в СПб) продают 50 модемов... новеньких.. ставишь их в устройства...что-то не то.. начинаешь проверять - все 50 дефектны.. .. присылаешь им дефектную ведомость с имеа и о ни радостно сообщают что это негарантыйные модемы.. это говорит лишь об одном - в этом во всем замешан СИмком.. ВСЕ Хватит нам голову морочить! Ни юаня не получит от меня Симком

пока короме телит в спб ничего не предлагают крупные дилеры.. вот на него пока и ориентируюсь.. за ним дурной славы хотя бы нет

и еще..видит Бог- сам Китай я люблю.. я там много бывал в 90х.. .. я китаю апплодирую.. но если совесть там потеряли.. извините.. мне с ними не по пути
researcher
Цитата(ZX81 @ Jul 10 2009, 19:57) *
я не собираюсь никого убеждать.. 3 года сам "верующим" в SIM был... просто прикидочные подсчеты говорият лишь одно - SIm300 приносят убытков почти столько же, сколько стоят сами.. Разумеется не сразу... но в течение года примерно.. учитывая гарантии на приборы.. пересылки их для ремонта.. в 100% случаев причиной гарантийных отказов - является компонент Sim300.... Ни один компонент других фирм в наших приборах из строя не выходили

А сколько по “статистике” выходит отказов за 3 года (или примерно на сотню и т.д)?

Цитата(cioma @ Jul 10 2009, 22:53) *

А какая альтернатива sad.gif ?
at90
Попробуй ещё Benq. Я работал с M23. около 150 модемов поставили...брака ни одного...вроде бы по 35$ сейчас предлагают...
ZX81
Цитата(at90 @ Jul 12 2009, 08:08) *
Попробуй ещё Benq. Я работал с M23. около 150 модемов поставили...брака ни одного...вроде бы по 35$ сейчас предлагают...

спасибо... тоже думал об этом...
... спасибо..
у него как с багами ? у симкома проблема - даже баги все нестабильные от прошивки к прошивке.. от партии к партии
хорошая бага должна быть задокументирована и повторяться при любом кол-ве изделий..если они качественны.. и все остальное - тоже гарантируют стабильно
researcher
M23 довольно “древний” модуль, разве он ещё выпускается?

Цитата(at90 @ Jul 12 2009, 06:08) *
at90
Вы наверно с cименсом путаете... Benq производят ещё... есть M23 и M32(это m23 в SMD варианте). Багов я не заметил... РАботаю через GPRS. Стэк TCP использую свой.
Harbinger
Sagem HiLo похваливают - но, пока не пощупаю, ничего определённого не скажу. Подкупают экстремально маленькие габариты (впрочем, у Telit тоже что-то близкое есть).
Насчёт SIM300... фигня какая-точто-то новенькое, за 2 года не встретилось ни одного бракованного (стучу по столу). Баги были, это да, особенно "весёлая" была 13-я версия, что под Spansion, что под SST. Ну на то она и 13-я.
Если кто-то хочет... по-настоящему... - возьмите PIML. wink.gif
ZX81
Цитата(Harbinger @ Jul 13 2009, 01:04) *
Sagem HiLo похваливают - но, пока не пощупаю, ничего определённого не скажу. Подкупают экстремально маленькие габариты (впрочем, у Telit тоже что-то близкое есть).
Насчёт SIM300... фигня какая-точто-то новенькое, за 2 года не встретилось ни одного бракованного (стучу по столу). Баги были, это да, особенно "весёлая" была 13-я версия, что под Spansion, что под SST. Ну на то она и 13-я.
Если кто-то хочет... по-настоящему... - возьмите PIML. wink.gif

Проблемы у Симком явно не с прошивками! у них явно ошибки в проектировании самой железки
из-за чего глюки разнообразны даже в пределах одной прошивки..
И вот еще что.. беру 2 штуки сим300..из одной и той же партии.. на одном - одна прошивка работает - другая нет.. .. на втором- обе работают..
Прошивки не при чем.. поссле смены Spasion на SSТ-.. симком можно считать уже не выкарабкается..

ни одного бракованного говорите? Это из скольки изделий?
Мы вот 3 года уж производим изделие свое - .. хватит нам "симкома"..

Цитата(ZX81 @ Jul 13 2009, 08:15) *
Проблемы у Симком явно не с прошивками! у них явно ошибки в проектировании самой железки
из-за чего глюки разнообразны даже в пределах одной прошивки..

ни одного бракованного говорите? Это из скольки изделий?
Мы вот 3 года уж производим изделие свое - .. хватит нам "симкома"..

Чем же такой выдающийся PIML? с виду обычный wavecom..
sagem -интересная штука... нужно узнать будет чего стоит. и какие у него баги..
у телит есть похожего размера, но он BGA .. что конечно не вселяет оптимизм.. есло у них тоже какие-то баги -глюки найдутся.

А симком нельзя применять НИ ДЛЯ ЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО! Для меня - факт.. Практика ..
Harbinger
Цитата(ZX81 @ Jul 13 2009, 07:19) *
Это из скольки изделий?

Точную цифру не скажу. Достаточно много.
Цитата
Чем же такой выдающийся PIML? с виду обычный wavecom..

С виду да, и документация к нему с вейвкомовской переделывалась (много следов осталось). Распиновка - отличается! (Кто не пользует голосовые функции, не заметит. Но только они там толком и работают).
Чипсет совсем другой, кушает поболее, особенно в GPRS.
Техподдержка, можно сказать, отсутствует.
Цитата
sagem -интересная штука... нужно узнать будет чего стоит. и какие у него баги..
Si4901. Фактически - однокристалка. ARM+DSP+RF часть в одном чипе.
alexQ
Harbinger,

согласен что однокристалки меньше кушают и нормальные производители модулей, тот же упомянутый выше Telit,
переходят на одночиповое решение, не считая памяти конечно.

а симкомы все делают на ADI, там 2-х чиповое решение трансивер+бэйзбэнд. и после того как аналоги продали китайскому телетэку
свой SGM solution, теперь вообще непонятно что там будет. я имею в виду поддержку по стэку и прочее.
китайцы умеют хорошо клонировать, но НЕ РАЗРАБАТЫВАТЬ.

вот кстати еще одно однокристальное решение... от NXP, теперь правда они ST-Ericcson,
PIML вроде тоже на каком то PNXxxxx сделан ?
я для смеху им письмо накатал, так мне ответили если купите в год 1мильон чипов то все дадим, отладку, софт для разработки и референс еще какой то на мобильник. да, и чипак на таких количествах чо то около 2,5EU стоит
Harbinger
Цитата(alexQ @ Jul 13 2009, 09:01) *
PIML вроде тоже на каком то PNXxxxx сделан ?

NXP (по маркировке - ещё Philips). Baseband контроллер - OM6357EL, из той же линейки, что у Q24xx. РЧ часть совсем другая.
alexQ
Harbinger

OM6357EL это тоже NXP ... был biggrin.gif

понятно ... значит PIML 2-х чиповый unsure.gif
вычеркиваем ...
Harbinger
Цитата(alexQ @ Jul 13 2009, 09:37) *
OM6357EL это тоже NXP ... был biggrin.gif

понятно ... значит PIML 2-х чиповый unsure.gif

Конечно smile.gif Второй чип - C50601E, тоже NXP.
Плюс ещё (снова снял крышку) RF часть - UAA3536+нечто неопознанное+RF3146 (УМ передатчика).
mikekk
Цитата(ZX81 @ Jul 11 2009, 12:11) *

Совесть по китайски 良知 . Ты знаешь, у меня была похожая песня. Когда модуль нифига не отвечал. Грешил на прошивку. Спасибо Кадило дал. К сожалению еще не пробовал перешивать. Причина оказалась проста и банальна. Монтажники, сцухорошие ребята не туда припаяли резистор. Который должен был стоять между RTS и CTS. Дали мне работу на неделю, блпередовики... Что самое смешное, устройство проработало больше года. Пока по гарантии прислали. Аккумулятор сдох. Так что по сравнению с нашими монтажниками - китаёзы просто дети... Им еще учиться и учиться...
=F8=
ZX81 Вы уж извините, но что-то в вашу историю не очень верится. Получается, что вы прошивали модули они дохли, но вы продолжили прошивать, и так все 50шт. Что-то вы недоговариваете. Из личного опыта, а это не одна тысяча сим300 дефектные новые сим300 встречаются, но очень редко и уж никак не партией. Думаю партия может сдохнуть только если грубо нарушены условия транспортировки, хранения и.т.д.
mikekk
Было вот что:

Возникла проблема принесли по гарантии устройство. Починил. Решил проверить на холод. SIM300CZ 1008B10SIM300C32_SPANSION при глубокой заморозке работает. Все хорошо. Выключаю питание, включаю. Команды принимает, конектится к сети, но при этом ничего не отвечает. При прогреве до плюсовой температуры начинает работать. При этом при подаче питания пишет +CFUN: 0 и после From Ghost mode to normal mode +CPIN: READY хотя его об этом никто не спрашивает. Другие модули из той-же партии ведут себя прилично и ничего подобного себе не позволяют. Хочу перепрошить, может поможет?
ZX81
Цитата(mikekk @ Jul 14 2009, 17:02) *
Было вот что:

Возникла проблема принесли по гарантии устройство. Починил. Решил проверить на холод. SIM300CZ 1008B10SIM300C32_SPANSION при глубокой заморозке работает. Все хорошо. Выключаю питание, включаю. Команды принимает, конектится к сети, но при этом ничего не отвечает. При прогреве до плюсовой температуры начинает работать. При этом при подаче питания пишет +CFUN: 0 и после From Ghost mode to normal mode +CPIN: READY хотя его об этом никто не спрашивает. Другие модули из той-же партии ведут себя прилично и ничего подобного себе не позволяют. Хочу перепрошить, может поможет?

так перепошей..
но вообще-то... у меня и без всякой глубокой заморозки.. что до перепрошивки - ничего нa ТX нет.. почти на всех этих 50штуках...
что после - тоже пусто.. все остальное- тоже модем сам работает..в сеть входит... команды по RX выполнает (АТА например на входящий звонок)- на выходе TX ничего нет
у тебя хотя бы что-то выдает.. при старте.. в общем можно наверное шаманские пляски исполнить.. если это случайность...
Но похоже в Симкоме уже случайно иногда получаются модемы которые все же работают.. а не наоборот

Цитата(=F8= @ Jul 14 2009, 16:43) *
ZX81 Вы уж извините, но что-то в вашу историю не очень верится. Получается, что вы прошивали модули они дохли, но вы продолжили прошивать, и так все 50шт. Что-то вы недоговариваете. Из личного опыта, а это не одна тысяча сим300 дефектные новые сим300 встречаются, но очень редко и уж никак не партией. Думаю партия может сдохнуть только если грубо нарушены условия транспортировки, хранения и.т.д.

Видно ты из торгашей.. еще раз для торгашей.. модемы работали. с глюками.. и не сдохли..работают.. только глюки другие..
если ты за всю жизнь в руки ничего кроме авторучки и клавиатуры не брал.. а все что знаешь об электронике - это то что можно ее продать.... извини.
это твои проблемы..
Я же никого не агитирую., просто говорю.. мы выпустили достаточно изделей, в которых модемы новенькие выходили из строя..
перепрошивками мы не занимались- просто меняли у дилера.. а раз уж дилер после продажи 50 штук подряд дефектеный модемов новеньких (правда почему-то почти год назад выпущенных) - решил пойти в отказ и нам не поменять их..
ну так все ясно с Симкомом и его дилерами. при таком кол-ве постоянно нарастающего брака ( и ранее замеченного, просто до такой наглости не дошедшего еще)... Сим ком вынужден сбывать брак через официальных дилеров.. просто ФАКТ!
Ничего личного. Лично для меня это вызвало одно последствие.. хотя и серьезное- разработку нужно перенести на нормальный модем нормальной фирмы... и работать с дилером не из секты" симком"..

ПС, БРАК СИМКОМА НАРАСТАЛ ПОСТЕПЕННО.. сначала это было 3 модема на 100.. потом 10 модемов. ( так держалось почти 2 года).

ну а теперь- новые модемы 50 штук на 100 подряд!! Как вам это нравится? мне никак.. и нашей фирме тоже! У нас не такая огромная фирма, где на 3 разрабочиков сидит 100 мендежеров по" купле- продаже".. и им уже ничего не исправить.. У нас фирма - вся из голов почти состоит..
а мангеры нас обслуживают..

Симком- прощай.. в параше может исправишься..удачи!
тебе не повезло.. мы умеем переносить разработки.. от таких компонентов - подальше..

Да торгаши... все не просто на этом рынке.. а представьте если продадите 10000 симкомов.. и 20% в брак пойдет.. вам не только яйца вырвут..не те нынче времена. чтобы манагеры друг друга облизывали.. адвокаты дело хорошее.. но живые деньги - это живые деньги. яйца вам лизать не будет никто! их будут рвать..Вам и за 50 модемовдефектных - может зубы на 5000 долларов придется потом вставлять.. и ничего не докажетеюю

Деньги-то умеете считать.торгаши? вот их и считайте..вас никто не заставляет уже иметь совесть.. вам не нужна - нам ваша совесть тоже ни к чему..
удобна эта рыночная экономика..все делается так быстро..так вы же за нее и боролись? Ну так вперед! кто сказал что жить вообще легко? легко деньги лишь тратить..
mikekk
Цитата(ZX81 @ Jul 14 2009, 20:18) *

Да нет. Сча все работает. Я пару постов назад отписывал что приключилось. Посмотри. Уж больно у нас с тобой симптомы похожие.
ZX81
Цитата(ZX81 @ Jul 14 2009, 20:18) *
Да нет. Сча все работает. Я пару постов назад отписывал что приключилось. Посмотри. Уж больно у нас с тобой симптомы похожие.

мда.. не повезло тебе.. когда он снова взбрыкнет - то не ведомо теперь..
а у меня-то все понятно - я их каждый по 3 раза проверял.... картина - одна и та же..
те 2 что работают- их можно как угодно юсать..работают.
остальные 48.. молчат дружно.. в сеть входят.. TX-нет..
mikekk
Цитата(ZX81 @ Jul 14 2009, 20:36) *
мда.. не повезло тебе.. когда он снова взбрыкнет - то не ведомо теперь..
а у меня-то все понятно - я их каждый по 3 раза проверял.... картина - одна и та же..
те 2 что работают- их можно как угодно юсать..работают.
остальные 48.. молчат дружно.. в сеть входят.. TX-нет..

Проверь есть ли у тебя 100 ом между RTS и CTS или попробуй RTS на землю. У меня проблема была именно в этом. Как только резистор припаял на место так сразу TX появился.
ZX81
[quote name='mikekk' date='Jul 14 2009, 20:44' post='622007']
Проверь есть ли у тебя 100 ом между RTS и CTS или попробуй RTS на землю. У меня проблема была именно в этом. Как только резистор припаял на место так сразу TX появился.
[/quote}
Вообще-то RST и так нулить нужно по любому.. CTS тут не при чем
mikekk
Цитата(ZX81 @ Jul 14 2009, 21:14) *
Вообще-то RST и так нулить нужно по любому.. CTS тут не при чем

Не RST, а RTS. Это 44 нога у SIM300. Дело в том что у меня в некоторых модификациях ставится CP2102 и тогда вход RTS используется. Поэтому я его не замыкаю на землю, а через 100 ом кидаю на CTS. Так вот мои монтажники этот резистор не туда припаяли. И устройство вело себя при минусах один в один как ты описывал. При плюсах работало. Но у меня на этом модуле была 10 прошивка. Я так подозреваю что китаезы в новых прошивках сделали более правильный алгоритм работы RS-232. На старых версиях это было не так важно, а на новых стало критично. Правда это только мои предположения.. 15 прошивку я еще не юзал.

Возможно именно по этому у тебя на 12 прошивке модуль отвечал, а на 15 перестал. А при програмировании насколько я понимаю, SIM этот вход не опрашивает.
SKov
Цитата(mikekk @ Jul 14 2009, 21:36) *
Поэтому я его не замыкаю на землю, а через 100 ом кидаю на CTS.

Можно спросить, для чего там 100 ом?
Если только потому, что так нарисовано в даташите - тогда понятно wink.gif
Есть ли какие-нибудь более "материалистические" обоснования необходимости этого загадочного резистора?
Или чистая религия? wink.gif
mikekk
Цитата(SKov @ Jul 14 2009, 22:06) *
Можно спросить, для чего там 100 ом?
Если только потому, что так нарисовано в даташите - тогда понятно wink.gif
Есть ли какие-нибудь более "материалистические" обоснования необходимости этого загадочного резистора?
Или чистая религия? wink.gif

Да нет. Совсем не религия. Даже наоборот. Если ты почитаешь даташит на RS-232 протокол, то все поймешь. Боюсь что точно объяснить не смогу, я его читал года полтора назад. Тогда была песня. При разводке поставили на плату маму сом порта, а реально использовалась папа. А у них распиновка зеркальная... Я тогда недели две продолбался. Аж поседел. Перепробовал все что мог. Прочитал кучу литературы. Переваял пол схемы. Да и на форуме где то есть мой истошный вопль. А реально проводок не туда шел... В двух словах из того что помню. Могу ошибаться, так что сильно не пинайте.

Так вот. По линиям TXD и RXD передается собственно информация. RTS и CTS используются для индикации занятости при обмене. Когда SIM занят, он на CTS ставит 1. Когда свободен, ставит 0. Когда контролер занят, он должен на RTC выставить 1-цу. Когда свободен 0. Если на RTS 1-ца, SIM думает что контролер занят и не посылает ему данные. Типа ждет, пока он освободится и выставит 0. Соответственно на TXD ничё нет... DCD и DTR используются для синхронизации скорости обмена.

Повторюсь. Это приблизительно. То что помню. Если надо точнее, читай доки.

А 100 ом - ну во первых так написано в даташите. Во вторых, как я говорил в некоторых модификациях мне этот вход нужен и проще в одном случае припаять резистор, чем в другом резать дорожку. В третьих проще поставить резистор, чем закупать перемычки. В четвертых RTS и CTS расположены рядом и проще провести дорожки между ними, чем тянуть резистор от RTS к земле.....
Harbinger
...А вообще-то у автора темы в схеме скрытый косяк с изрядной вероятностью. Гадать не стану, т.к. схему не видел и ввиду озлобленности упомянутого автора вряд ли увижу.
SKov
Цитата(mikekk @ Jul 14 2009, 22:23) *
Да нет. Совсем не религия. Даже наоборот. Если ты почитаешь даташит на RS-232 протокол, то все поймешь.
...

Это немножко не из той оперы. Резистор в протоколе не указан wink.gif
А назначение сигналов я прекрасно знаю. Вопрос был не об этом.

Цитата
А 100 ом - ну во первых так написано в даташите. Во вторых, как я говорил в некоторых модификациях мне этот вход нужен и проще в одном случае припаять резистор, чем в другом резать дорожку. В третьих проще поставить резистор, чем закупать перемычки. В четвертых RTS и CTS расположены рядом и проще провести дорожки между ними, чем тянуть резистор от RTS к земле.....

Вот и я говорю, что дорожка проще, чем резистор.
В общем, религия, однозначно wink.gif
mikekk
Цитата(SKov @ Jul 15 2009, 00:32) *
Вот и я говорю, что дорожка проще, чем резистор.
В общем, религия, однозначно wink.gif

Ну........ На вкус и цвет все фломастеры разные....

Цитата(Harbinger @ Jul 14 2009, 22:45) *
...А вообще-то у автора темы в схеме скрытый косяк с изрядной вероятностью. Гадать не стану, т.к. схему не видел и ввиду озлобленности упомянутого автора вряд ли увижу.

Вряд-ли.. Рупь за сто у него просто RTS в воздухе болтается... А вообще злые мы... Что я, что ты, что Кадило... Все намеками да намеками... В схеме скрытый косяк, да в схеме скрытый косяк... Нет что бы сразу пальцем ткнуть. Ведь ты представь. Кризис. Заказчик (давно обхаживаемый) ждет товар. С комплектухой непонятки. Поставщик выёживается. Начальство гневится. Куды бечь неизвестно. Тут любой злой станет.... Не... Пора нам переквалифицироваться в доброжелательных телепатов...

Хотя в каждой ситуёвине есть и положительные стороны... Ажиотаж на фирме создан. Все на нервах. Что делать никто не знает. Главбух уже расчитывает неустойку. И тут появляется он! На белом коне! Рассказывает про загадочную китайскую душу, одним махом запускает всю партию, да и еще восстанавливает брак предыдущих лет... Заказчик в восторге. Директор готовится на канары.. Лепота... Я б на его месте солидную прибавку к зряплате попросил....
EuroMobile
Дорогой автор данного топика ! Компания ЕвроМобайл готова предоставить Вам на бесплатной основе для тестирования GSM модуль Cinterion MC52i (в недавнем времени Siemens wireless modules) так же предоставить исчерпывающую техническую поддержку и далее при удачных испытаниях предоставить Вам цену на последующие партии с компенсацией всей партии модулей simcom поставленных Вам ранее !!! Надеемся Вы будете рады качеству данной продукции а так же обслуживанию персонала по данному вопросу нашей компанией !
Ждём с нетерпением Вашего обращения в нашу компанию (бренд менеджер Cinterion wireles modules Можайков Денис) или же оставьте Ваши координаты для связи !
ArtemKAD
Цитата
Видно ты из торгашей.. еще раз для торгашей.. модемы работали. с глюками.. и не сдохли..работают.. только глюки другие..

Я не из "торгашей" (системы Convoy GSM 1500, Fantom GSM 1000, Cyclon GSM 2000,3000). Через мои системы прошло уже точно более пары тысяч модулей... Подобного поведения модулей за последние пару лет замечено не было. Глючки конечно бывают (где-то около процента на партию), но никак не "вся партия нет Tx".
Ищите где-то прокол с подключением (к примеру - посмотрите на ногу DTR)...
CADiLO
Не злые.....

Я вот тоже на косяк нарвался - часть модулей пришла с заводскими настройками ATV=0, CMEE=0.
Спрашивается, какие признаки ? Правильно, большую часть времени из модуля по TX нихрена нету.
А перешивается без проблем, только ведь и по AT&F там нули. Ведь если всю память не стирали, то модуль правильные
значения берет не из первой половины флешки, а из служебной области.
Вобщем пришлось пройтись сервисной прогой, прописать правильные настройки.
А клиент, чтобы в будущем не попасть на такое, добавил в инициализацию еще команды - выставляет ВСЕ настройки сразу как ему нужно.
Baser
Цитата(CADiLO @ Oct 23 2009, 09:55) *
Я вот тоже на косяк нарвался - часть модулей пришла с заводскими настройками ATV=0, CMEE=0.
...
А перешивается без проблем, только ведь и по AT&F там нули. Ведь если всю память не стирали, то модуль правильные
значения берет не из первой половины флешки, а из служебной области...

А вот это очень интересная информация - еще одна подлянка которую можно ожидать от братьев китайцев sad.gif
Мне такой вариант в голову не приходил - я считал, что описание заводских установок в документации достаточное основание надеяться на команду AT&F и далее все установки, которые нужны для проекта и отличаются от заводских установок. Ан нет, этого не достаточно... 07.gif
Ну не прописывать же все, что есть в заводских установках, там их 66 штук!!!
Master of Nature
Цитата(Baser @ Oct 23 2009, 15:19) *
А вот это очень интересная информация - еще одна подлянка которую можно ожидать от братьев китайцев sad.gif
Мне такой вариант в голову не приходил - я считал, что описание заводских установок в документации достаточное основание надеяться на команду AT&F и далее все установки, которые нужны для проекта и отличаются от заводских установок. Ан нет, этого не достаточно... 07.gif
Ну не прописывать же все, что есть в заводских установках, там их 66 штук!!!

Нет, конечно. Имеет смысл прописывать только важные параметры. Но вот только надо к важным параметрам отнести формат ответа на запросы.
И, что немаловажно, при таком глюке нет надежды на автоматическое определение работает модем или нет по отклику на "АТ".
million68
2 EuroMobile.
В вашем прикрепленном файле никакой другой информации, кроме как изготовитель ни за что не отвечает и вся информация секретна, ничего нет.
Harbinger
Цитата(million68 @ Oct 23 2009, 16:17) *
вся информация секретна, ничего нет.

Да то обычная практика. Дадут под NDA, при условии покупки энного количества. wink.gif
Занятно другое. У изделия с этим модулем шансы продаться за пределы экс-СССР равны нулю.
ArtemKAD
Цитата
У изделия с этим модулем шансы продаться за пределы экс-СССР равны нулю.

Китай стал экс-СССР ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.