Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление АД с помощью ЧП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
**STANISLAV**
Всем привет!

Идея такая: Поддерживать постоянное давление воды. Выход аналового датчика давления подавать на контроллер (типа AVR) вычислять ошибку и с помощью ШИМ регулировать частоту вращения двигателя (насоса). Мощность двигателя 1кВт, двигатель асинхронный с короткозамкнутым ротором, работает от одной фазы (конденсаторный).

Вопрос в инверторе. В интернете есть информация о том, что существуют готовые модули внутри которых драйвер и инвертор на IGBT. Кто-нибуть их использовал, либо знает о них? Может есть другое решение этого вопроса?
Iptash
А почему с помощью ШИМ, а не частотой. И помоему лучше поддерживать давление не частотой АД(пусть работает в номенальном режиме), а допустим каким нибудь перепускным клапаном или др.
slog
Контроллер (AVR) не нужен. К нормальному ПЧ можно сразу подключить датчик давления и настроить ПИД-регуляторы внутри ПЧ. И всё. ШИМ тут совсем не в тему. И двигатель лучше 3-х фазный взять.
**STANISLAV**
В прикрепленных файлах статья, откуда я узнал об интелектуальных модулях. Модуль содержит инвертор и драйвер, а управляется с помощью ШИМ контроллера. Двигатель однофазный. Нецелесообразно использовать 3х-фазный двигатель в домашних условиях на такую мощность-1кВт. Если есть готовые модули с обратной связью для входа аналового датчика пожалуйста поделитесь опытом.
slog
Не нужны тут интеллектуальные модули. И нечего тут изобретать, бери готовый ПЧ, подключай датчик и настраивай как надо. После ПЧ будет 3 фазы, а вход ПЧ может быть и однофазным.
**STANISLAV**
Готовый ПЧ дорогой, да и в нем заложены избыточные функции. Плюс ко всему мне и самому хочется повозиться с этим.
_Pasha
Цитата(**STANISLAV** @ Aug 6 2009, 09:20) *
Готовый ПЧ дорогой
Кто сказал такое? Я вот 1кВт/220вольт вход продаю за 120 баксов... 
**STANISLAV**
_Pasha, сам делаешь и продаешь что-ли?
_Pasha
Цитата(**STANISLAV** @ Aug 6 2009, 10:22) *
_Pasha, сам делаешь и продаешь что-ли?

В личку, джентльмены... Кстати - поставьте у себя в профиле местоположение, непонятно ж ничего.
**STANISLAV**
120 баксов это 3840 руб. Модуль можно купить за 1200 и обвязку пускай рублей на 800 =2000 руб. Так где выгода? И если не секрет что за ЧП ты продаешь?
_Pasha

Цитата(**STANISLAV** @ Aug 6 2009, 10:26) *
Модуль можно купить за 1200 и обвязку пускай рублей на 800 =2000 руб.

Дороговатые у Вас модули выходят. Совет: если будете пробовать, то лучше со встроенным шунтом (IRAMxxxUP60B), но надо обязательно контролировать ток и через плюс высокого питания - чтоб реагировать на КЗ по земле.

Цитата
И если не секрет что за ЧП ты продаешь?

Линейка 220 вольтовых (на IRAM) 0,5/0,75/1,1 квт

380 вольтовые (на IR2233) 1,5/2,2/3,0 кВт
**STANISLAV**
Спасибо за совет!

Линейка 220 вольтовых (на IRAM) 0,5/0,75/1,1 квт а что есть модули где инвертор на одну фазу? Или Вы используете 3х-фазный модуль и задействуете одну фазу?
PhX
Цитата(_Pasha @ Aug 6 2009, 12:40) *
Линейка 220 вольтовых (на IRAM) 0,5/0,75/1,1 квт

380 вольтовые (на IR2233) 1,5/2,2/3,0 кВт

Ух ты! Вы что зарабатываете на жизнь приводами? Неужели выгодно? Сам долго думал, но все кругом говорят, что это беспереспективное занятие, что брендовые привода старых серий за красивые глаза отдают, о китайсях говорят... Думал-думал и ушел в другую сочную степь, а самому немного жаль.
Рад за вас в общем!
_Pasha
Цитата(PhX @ Aug 10 2009, 22:24) *
Рад за вас в общем!

Чему тут радоваться? Кетайсы заколебали... crying.gif

Цитата
Неужели выгодно?
В принципе, были бы возрастающие объемы - сделал бы китайцев по цене раза в два с половиной.
borisolefir
bb-offtopic.gif Подскажите.Собираюсь собрать ПЧ для фрезы и циркулярки на силовом модуле PS11036. Но не могу найти толковое описание.
Может кто знает,он уже с радиатором охлаждения,нужен ли ему генератор,контроллер и к каким входам,что подсоединять.
Есть схема в журнале радиолюбитель,но там слишком много деталей.А здесь помоему почти готовый ПЧ. laughing.gif
_Pasha
Цитата(borisolefir @ Oct 30 2009, 00:15) *
bb-offtopic.gif Подскажите.Собираюсь собрать ПЧ для фрезы и циркулярки на силовом модуле PS11036. Но не могу найти толковое описание.

http://www.google.com.ua/search?client=ope...-8&oe=utf-8

??? трудно в гугле набрать буков?
borisolefir
Цитата(_Pasha @ Oct 30 2009, 07:51) *
http://www.google.com.ua/search?client=ope...-8&oe=utf-8

??? трудно в гугле набрать буков?

crying.gif это точно.Просматривал эти сраницы и раньще,но кроме обозначения ножек,подсоединения двигателя, я там больше ничего не нашол.Удалось к счастью скачать документацию
[/indent]
[indent]
IRAMY20UP60B с подключением контроллера( его тип не указан) и все на английском. Перевести текстовый файл на web странице не удается и не сохраняется сам текст файла в РС чтобы его там перевести.А жаль,две микросхемки и РЧ готов.Помогите мне все это разгребти. smile3046.gif
evgeny_ch
Цитата(borisolefir @ Oct 31 2009, 17:56) *
crying.gif это точно.Просматривал эти сраницы и раньще,но кроме обозначения ножек,подсоединения двигателя, я там больше ничего не нашол.Удалось к счастью скачать документацию
[/indent]
[indent]
IRAMY20UP60B с подключением контроллера( его тип не указан) и все на английском. Перевести текстовый файл на web странице не удается и не сохраняется сам текст файла в РС чтобы его там перевести.А жаль,две микросхемки и РЧ готов.Помогите мне все это разгребти. smile3046.gif
Вы предполагаете, что AN будут специально для вашей
цыркулярки переводить на русский?
ASIPM PS1103X SERIES APPLICATION NOTE.
Application Specific Intelligent Power Modules.
К несчастью, модуль, который вами выбран, не из лучших.
Если есть возможность, зайдите в рем. мастерскую стиральных машин,
там вам смогут предложить более ходовое и дешёвое изделие.
_Pasha
Цитата(evgeny_ch @ Oct 31 2009, 18:58) *

А что, многие конторы уже считают хорошим тоном вести саппорт и переводить документы на русский. Давно пора уродам понять, что не только китайцы есть на белом свете.
evgeny_ch
Цитата(_Pasha @ Oct 31 2009, 21:25) *
А что, многие конторы уже считают хорошим тоном вести саппорт и переводить документы на русский. Давно пора уродам понять, что не только китайцы есть на белом свете.
Жапанцы на всём экономят,
им битиков и бумажек жалко. biggrin.gif
Бюрократы оне.
borisolefir
Цитата(evgeny_ch @ Oct 31 2009, 17:58) *
ASIPM PS1103X SERIES APPLICATION NOTE.
Application Specific Intelligent Power Modules.
К несчастью, модуль, который вами выбран, не из лучших.
Если есть возможность, зайдите в рем. мастерскую стиральных машин,
там вам смогут предложить более ходовое и дешёвое изделие.

smile3046.gif я только учусь работать на РС.Мне удалось скопировать документ и перевести.
При могучем СССР рем. мастерские были в каждой деревне,а столица от нас далико.
А iramy20up60b лучше? Эти модули меня привлекают тем ,что к ним добавить несколько компонентов:-R,контроллер(КС3РНАС к примеру) и можно пробывать... .
МС3РНАС с законченным программным обеспечением и возможностью изменения настройки к выбранному эл.дв. .ПеременныхR на схеме я шашел,но как их настраивать для эл.дв. 2.2кВт? Таблицы напряжений для них нет,а с помощью РС нужна пограмма,знать как с ней работать и т.д.Какие у Вас соображения на этот счет? unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.