Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: i.MX233
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
AlexandrY
Да я ж не с точки зрения потребителя спрашиваю что такое навител. Мне чесно глубоко безразлично куда он ставится и что делает.
Понятно только что что то ищет. А где можно искать во встраиваемой системе как не на Flash диске?
Я о том что сорсов навитела нет, а без них такие тесты чистая провокация. У i.MX23 шина 16-и битная против 32-х бит у i.MX27.

Нет бы запустить CoreMark. И проще и понятней и полезней.
Для CoreMark и я свои результаты могу выложить для разных платформ и вообще в инете база результатов большая.

Цитата(etoja @ Dec 16 2009, 17:01) *
Навител - это программа навигации для операционной системы WinCE. Устанавливается в автомобильные навигаторы на базе ARM процессоров.
Физически дисплеи были, так как указывались названия демо-плат, в которых они есть.
dlman
Цитата(AlexandrY @ Dec 16 2009, 17:53) *
Ну во первых если до вас не дошло, то испытывали на эмуляторе дисплея т.е. физически дисплеев не было.
Во вторых на вопрос что такое навител ответа разработчика получено не было, т.е. это черный ящик для испытателей.
Поэтому я делаю смелое предположение что эта прога основное свое время тратит на чтение файлов и поиск по файловой системе.
Вывод на экран и работа GUI также связана с чтением кучи ресурсов из файлов, как шрифты, битмапы, иконы, растры и т.д.
Это еще не задаваясь вопросом а одинаковая ли конфигурация той проги была использована.

Что касается флеш, то мы использовали разные флеши на нескольких фитековских платах, и результат один и тот же.
Не совсем корректно говорить, что дисплеев не было. Дисплеев не было физически, но драйвера дисплеев загружались. Как показала практика, cerdisp отрисовывает картинку в точности как и на ЖКИ, лишь только с небольшой задержкой.
Конфигурация проги одинаковая, точнее, запущены две идентичные копии программы.
Кстати, сегодня попробовали запустить на отладке Cartesio STA2062, результат оказался близким к iMX233

Цитата(AlexandrY @ Dec 16 2009, 21:37) *
Да я ж не с точки зрения потребителя спрашиваю что такое навител. Мне чесно глубоко безразлично куда он ставится и что делает.
Понятно только что что то ищет. А где можно искать во встраиваемой системе как не на Flash диске?
Я о том что сорсов навитела нет, а без них такие тесты чистая провокация. У i.MX23 шина 16-и битная против 32-х бит у i.MX27.

Нет бы запустить CoreMark. И проще и понятней и полезней.
Для CoreMark и я свои результаты могу выложить для разных платформ и вообще в инете база результатов большая.

на самом деле цель этого теста была не в оценке производительности процессора. Речь шла о работе ПО с точки зрения конечного пользователя. Что касается coreMark - это интересная идея, надо будет попробовать
dch
Цитата(etoja @ Dec 15 2009, 10:50) *
JTAG можно программно запретить битом JTAG_SHIELD

А это сделано, JTAG что модифицирован, ведь обычно можно поставить точку останова при обращении по определенному адресу. Тогда впечатляет, ещё бы шаг ножек 0,5 и SDRAM , для DDR нужно делать блочное криптование на шине, байт на 48 - 64
SFx
Цитата(slava2005 @ Dec 15 2009, 18:51) *
2. Исходя из IMX23RM - 8/16/18/24 bit LCD data bus support available depending on the package size. - т.е. 16-bit parallel RGB mode без нанда можно получить ?

Никто так и не может ответить, можно ли LQFP использовать без NAND c Параллельными LCD (более 8 бит) в DOTCLK Mode?
etoja
iMX233 может работать без NAND, но к интерфейсу NAND ничего другого подключить нельзя.
SFx
Цитата(etoja @ Dec 25 2009, 18:00) *
iMX233 может работать без NAND, но к интерфейсу NAND ничего другого подключить нельзя.

8bit LCD display - это приговор для 128 LQFP?
SergeyDDD
Цитата(SFx @ Dec 25 2009, 18:29) *
8bit LCD display - это приговор для 128 LQFP?

глупости
если речь не идет о мультимедиа, а скажем типовый HMI, пульт или подобное - годится на 100%
Это учитывая 128 LQFP
У меня Cirrus Logic 7312 тому свидетельство да и еще с STN
vanokuten
Насколько я понимаю i.MX233 - это re-branded под Freescale процессоры от конторы SigmaTel которую они купили
starterkit
Имею следующий прогресс в деле поднятия системы на iMX233
http://starterkit.ru/html/index.php?name=f...iew&id=5682
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.