Цитата(Evels @ Aug 20 2009, 20:00)

Есть готовый конвертор RS489-RS232. Купил плату AWD10 для управления ДПТ. Так там 485-й интерфейс. Внешними сигналами все управляется, а через переходник RS489-RS232 не работает.
Что за RS48
9? Я не знаю такого интерфейса.

Есть двухпроводный RS485 и четырехпроводный RS485. Есть еще RS422, он тоже дифференциальный и четырехпроводный. У вас видимо четырехпроводный RS485, а никакой не RS489, так? Тогда еще раз спрашиваю:
сколько у вас проводов в линии связи интерфейса RS485? Если четыре, то подключение очевидно: A<-Y, B<-Z и Y->A, Z->B. Если два, то
перед подключением к линии RS485 соедините между собой выводы трансивера ADM489 A с Y и B с Z и только после этого подключайте к двупроводной линии связи. на другой стороне линии RS485 (в каком-то вашем AWD10) линия подключается к сигналам обозначенным A и B (иногда их маркируют D+ и D-)

Я так понимаю, что лучше делать четырехпроводную (RO RE DE DI)? Подскажите, пожалуйста, как распаять со единение ADM485 и ADM202?
RO (ADM489 или ADM485) соединяется с T1IN (ADM202) (соответственно T1OUT с RXD COM-порта), DI (ADM489 или ADM485) с R1OUT (ADM202) (R1IN с TXD COM-порта). GND и VCC обеих м/с соединяются и на них подается внешнее питание 5В±5%.

Поясните про переключалку

Если линия RS485 четырехпроводная и подключается только к одному устройству (соединения точка-точка), то выводами RE и DE управлять не обязательно. Вклчите и приемник и передатчик принудительно: RE к GND подключите, а DE к VCC (ADM489 или ADM485). Если же линия связи двупроводная, то нужно управлять направлением передачи (прием/передача). Тогда RE и DE объединяются и подключаются к R2OUT (ADM202) и соответственно R2IN подключается к RTS COM-порта. Для управления направлением передачи нужно будет программно в компе переключать сигнал RTS. Если скорость передачи фиксирована и меняться не будет, то можно вместо внешнего сигнала сделать локальную "переключалку", например, поставить одновибратор на NE555, настроив его на перезапуск по спадающему фронту от сигнала на DI и генерацию импульса длительностью чуть больше времени передачи одного символа (T=15/baudrate вполне нормально будет).