Цитата(rezident @ Aug 27 2009, 12:26)

Не пробовал, т.к пока не остановился на какой-то конкретной схеме или м/с.
to All. Мне вот еще полумост на
IR2085S импонирует. Есть отзывы от использования этой м/с? Или рецензии на аналогичные по функциональности
IR2153, IR2154? Для них правда ключи нужны внешние.

IR2153 использовал несколько раз все замечательно работает. только почему полумост? на ней прекрасно собирается мостовой инвертор без внешних ключей. схема прилагается. А причем обсуждение КПД для данной задачи или все уже забыли что нужно? Напомню. Нужно включать ключ на полевом транзисторе n - типа под потенциалом и максимальный период комутации 1 секунда. Вопрос на засыпку какой ток будет протекать через затвор транзистора во включеном состоянии? Правильно ток утечки! IR2153 дает выходной ток на уровне 200мА.
второй вариант, я делал именно для подобной цели в 2003г. попросили отремонтировать упаковочную машину. вней стоял импортное полупроводниковое реле которое сгорело. И схемка лепилась из того что было. UC3844 работала как полумостовой инвертор, ноги обратных связей я посадил на 0(загнав микросхему в режим с 50%скважностью), трансформатор, второе пллечо моста два конденсатора 0,1uF, на выходе выпрямитель и ключ на полевом ампер на 20. Т.к. у этой микросхемы выходной ток +-1А, а напряжение питание до 30В все работало на ура. А включалось просто подачей напряжения 24В. Может есть аналог UC3844 но сбольшим напряжением питания тогда все будет очень красиво.
и наконец самый старый проект в 97г применял TL494 тоже без внешних транзисторов. трансформатор со средней точкой на + питание. но можно было запитывать максимум 15 Вольтами из за повышения напряжения на закрытых транзисторах микросхемы при таком включении. Схема была еще в pcad 4.5 и сейчас ее не найду.
P.S. о емкости затвора и динамических потерях помню. Фронт напряжения на затворе при частоте преобразователя 50кГЦ получался на уровне 100uS.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла