Цитата(des333 @ Aug 31 2009, 01:00)

Неужели эта область настолько простая, что не затронута ни в какой литературе?
фиксированная точка специальной областью не является, ее арифметика выводиться на бумажке минут за 5. Если выводить нет желания то вот статья
фиксированная запятаякак видно с точки зрения вычислений, ничем не отличается от целочисленой арифметики.
плавающая точка это много сложнее, из простого анализа формата числа видны требования к реализации арифиметики.
Цитата
Просто я про обычные счетчики видел больше информации, чем про вычесления с плавающей запятой.
насколько я знаю, на это есть отдельный
стандарт, в нем все написано как и что делать с плавающей запятой. На счетчики такого стандарта нет %)
Цитата
Если Вас не затруднит, дайте
И скажите, в каких областях тогда используется оставшийся, явно худший в общем смысле, вариант?
Это же очевидно, по затратам ресурса плавающая точка на порядки опережает фиксированную, по требуемой производительности тоже (если не брать случай линейного конвейера). Вот из вики
Цитата
Преимущество использования представления чисел в формате с плавающей запятой над представлением в формате с фиксированной запятой (и целыми числами) состоит в том, что можно использовать существенно больший диапазон значений при неизменной относительной точности. Например, в форме с фиксированной запятой число, занимающее 8 разрядов в целой части и 2 разряда после запятой, может быть представлено в виде 123456,78; 8765,43; 123,00 и так далее. В свою очередь, в формате с плавающей запятой (в тех же 8 разрядах) можно записать числа 1,2345678; 1234567,8; 0,000012345678; 12345678000000000 и так далее.