Цитата(toshas @ Dec 9 2010, 21:21)

А ссылку из
этого сообщения смотрели?

можно ли для соединения точка - точка просто загнать сигнал sgmii в оптику Без использования внешних(или встроенных в sfp) phy.
Я думаю, этому нет препятствий. Хотя нужно бы освежить знания по SGMII, какое там кодирование применяется. Только трансивер должен быть гигабитный, не ниже.

существуют ли свитчи поддерживающие ретрансляцию такого сигнала ? (
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=811866 )
Не понял, к чему ссылка касаемо данного вопроса. Но свичей скорее всего нет. Т.к. свич - это не просто усилитель, но и анализатор пакетов. И ждать он будет пакет конкретно гигабит изернета.

почему sgmii to 1000base существует для -Т (медь) но так редко встречается для -X (оптика) ?
Я думаю, что так повелось изначально. Потому что изначально формат PECL (и логическое кодирование) в обычном SFP-модуле подразумевал работу только на оптику. И логическое кодирование это не позволяло напрямую и легко подсоединить витую пару. Начали придумывать всякие перекодировщики из PECL SFP (IEEE802.3z) в витую пару (тот же марвел). А затем уже немного упростили задачу - придумали SGMII. Т.е. фактически в трансиверах получается SGMII нужен только для витой пары. А для остального - и исходный старый формат годится нормально.

p.s. а сильно ли различаются собственно 1000base-x от SMGII ? "По сути это тот же 1000Base-X с out-of-band сигнализацией" ?
Это слишком упрощённо. Требуется перекодирование. Не зря же внутри таких SFP-модулей используется FHY...
Цитата(toshas @ Dec 31 2010, 11:07)

объясните пожалуйста почему такое подключение некорректно ?
Ну возможно потому что изначально ожидается стандарт PECL, а в SGMII - LVDS. Может поэтому. А может потому что нет общего нормативного документа (стардарта) на такие вещи. Поэтому извращается каждый как может. А это уже само по себе некорректно...

попутно вопрос - если модуль тянет 1,2GFC
1,2 не дотягивает до 1,25. Выше головы не прыгнешь.

или даже 4GFC, почему он может быть не стандартизирован под передачу 1.25GE ?
А 4 может быть слишком много по сравнению с 1,25. Например, излучатель или фотоприёмник не рассчитан на низкочастотные сигналы. Те же разделительные кондёры могут уже заваливать импульсы...