Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли смысл связываться с Cortex от NXP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
starmos
Мне для нового устройства нужен новый контроллер. Желательно чтобы интерфейсы были разные в нем. Потому что планируется максимально приспособляемая плата - у меня заказы небольшие, но разные и под каждый свою плату делать невыгодно.
Выбрал я было LPC236x, но про Cortex прочитал и вроде перспективно. Но в Compel в наличии нет, что подозрительно.
Поэтому, если есть люди реально работающие с Cortex от NXP:
1. Где берете?
2. Порядок цен?
3. Как с получением небольших партий 20-30 штук?
4. Есть ли проблемы с доставанием?
5. Чем прошиваете?
6. Буду очень благодарен за ответы. smile.gif
IgorKossak
Цитата(starmos @ Sep 15 2009, 14:43) *
5. Чем прошиваете?

Поскольку я живу в Киеве, то ответы на первые 4 вопроса будут Вам не интересны.
Прошиваются эти камни, как и все LPC, стандартным Flash Magic.
AirDevil
Цитата(IgorKossak @ Sep 15 2009, 21:06) *
Прошиваются эти камни, как и все LPC, стандартным Flash Magic.

Про цены. На новинки цена часто бывает очень смешной иногда. Но со временем становиться немножко выше.
Достать в России можно что угодно. Только платите деньги в нужном объеме и ждите.
VslavX
Цитата(IgorKossak @ Sep 15 2009, 20:06) *

Киевляне здесь тоже иногда бывают - им может быть интересно smile.gif (а то мне уже второй месяц из Москвы LPC1768 везут sad.gif)
Топикстартеру - завязываться на Cortex-ы от NXP однозначно стоит - быстрее (по сравнению с LPC на ARM7), архитектура (ядерная и периферийная) лучше, потребление меньше. Пока сэмплы достанете, платы оттрасируете, изготовите прототип, отладитесь - там уже и процессоры для первой серии должны быть беспроблемно доступны.
HARMHARM
Цитата(VslavX @ Sep 15 2009, 22:21) *
Киевляне здесь тоже иногда бывают - им может быть интересно smile.gif

Ну вот. Уже и в Киеве московский синдром. Есть жизнь и за окружной smile.gif
Цитата
(а то мне уже второй месяц из Москвы LPC1768 везут sad.gif)

Да, мне тоже везут примерно столько же времени уже.
Цитата
Пока сэмплы достанете, платы оттрасируете, изготовите прототип, отладитесь - там уже и процессоры для первой серии должны быть беспроблемно доступны.

И с исправленной эрратой wink.gif
Хотя большой эрраты от LPC1768 не жду, на LPC23xx многое проверено и улучшено. По аналогии, у 23xx эрраты тоже потоньше, нежели у 21xx/22xx..
IgorKossak
Закладывать их действительно стОит, по ценам будут не больше аналогичных (по памяти) восьмибитников, но если время терпит, то можно подождать и Cortex-M0 от тех же NXP. Всё от задачи зависит.
etoja
Поддерживаю вариант Cortex-M0 от NXP.
Petka
Цитата(etoja @ Sep 16 2009, 10:31) *
Поддерживаю вариант Cortex-M0 от NXP.

А не рано?
Его даже в кремнии-то не существует. Разве только прототипы для узкого круга сотрудников NXP / ARM.
shahr
У каталожных компаний они (LPC17xx) уже давно на складах. Российские дистрибуторы в силу кризиса на склад что-то грузить "очкуют". Купить можно например здесь.
sergvks
Начинаю мучать lpc1768.
Пока особо времени нет, но вот что заметил. Отлаживаться по jtag старым ulink-ом не хочет, хотя с stm32 он работает, а с ulink-2 часто вылетает ошибка доступа к памяти. Не знаю может keil пока с ним плохо дружит...
evgen2
Цитата(sergvks @ Sep 18 2009, 13:32) *
Начинаю мучать lpc1768.
Пока особо времени нет, но вот что заметил. Отлаживаться по jtag старым ulink-ом не хочет, хотя с stm32 он работает, а с ulink-2 часто вылетает ошибка доступа к памяти. Не знаю может keil пока с ним плохо дружит...

"аналогично, шэф"...
Без jtag-а теперь кажется неудобно....
one_eight_seven
Cortex есть и у STmicroelectronics. Может их достать будет проще?
alexQ
здесь где то обсуждали.... у ST тактовая 70-80Мгц потолок, ядро там более старое и потребляет на 20-30% поболее..
хотя купить можно везде уже.
sergvks
Цитата(sergvks @ Sep 18 2009, 13:32) *
Начинаю мучать lpc1768.

Вопрос снялся - при определённых настройках jtag заработал как надо.
evgen2
Цитата(sergvks @ Sep 28 2009, 11:22) *

C какими ?!! У меня получилось только отладка с RAMы...
Flexz
Получил плату, начал ковырять..
Первое впечатление - шустрая штука. Второе впечатление - сырая штука smile.gif
В плане поддержки сырая, сейчас я нашел уже три версии заголовка lpc17xx.h и все разные: первый кейловский - все структуры имеют префикс LPC_, второй из порта FreeRTOS (по привычка начал изучение проца именно с него) - в структурах сплошь ошибки (регистры не там или вообще нету), третий свежий от NXP - вроде бы самый хороший, но нашел его только сегодня - вчера промучался с первыми двумя, но.. в последем нету дефайнов констант (или я их еще не нашел). Документация местами противоречива, например, в секции GPIO написано "1. Power: always enabled.", а в регистре PCONP питание GPIO можно выключить...

upd: погорячился.. в последней версии хидера тоже не все хорошо. В структуре TIM_TypeDef поле CTCR имеет неверное смещение (поле RESERVED1 должно иметь размер 12 а не 24) Дальше копаться, проверяя смещение каждого регистра, не очень хочется, в проект пока видимо будем закладывать stm32. А LPC17 прибережем для следующих работ.
yuri_t
Цитата(Flexz @ Sep 29 2009, 10:27) *
upd: погорячился.. в последней версии хидера тоже не все хорошо.

Вот рабочие header files для LPC176x.
evgen2
Цитата(sergvks @ Sep 28 2009, 11:22) *

Ы...
у меня только RDI c JLink-ом работает...надо наверное ULink этот искать
shahr
Цитата(Flexz @ Sep 29 2009, 11:27) *
Получил плату, начал ковырять..
Первое впечатление - шустрая штука. Второе впечатление - сырая штука smile.gif
... в проект пока видимо будем закладывать stm32. А LPC17 прибережем для следующих работ.

Ну и зря. NXP на следующей неделе объявляет конкурс проектов на LPC1700. Можно заодно и приз получить smile.gif
zltigo
Цитата(Flexz @ Sep 29 2009, 10:27) *
В плане поддержки сырая, сейчас я нашел уже три версии заголовка lpc17xx.h ...

Никогда не пользовался неведомыми хидерами. В процессе работы легко и непренужденно рождаются свои.
К документации-то притензии есть? К работе железа? Тогда о какой сыростт-то оечь идет?
Цитата
Дальше копаться, проверяя смещение каждого регистра, не очень хочется

Полагаю, что "каждый" Вы не используете и даже "каждый" второй не используете в самом ну разве только каждый десятый
Цитата
в проект пока видимо будем закладывать stm32.

Вот уж действительно, как и почти все от STM sad.gif, образец действительно "сырого" чипа. Полагаю sad.gif Вас привлекают якобы "готовые" "библиотеки"? И наличие этих фуфельных исходников Вы принимаете за пригодность чипа к употреблению? Ну тогда так прямо и пишите.
Flexz
Вы что, негативные отзывы о nxp как личное оскорбление принимаете? о_О
KRS
а вы работали с этими библиотками STM32?
IMHO это скорее минус чем +

STM32 использовали только потому что нужен был маленький корпус с CAN и SWD нужен был.
Из всех чипов такого класса NXP - лучшие!
Боитесь брать cortex - есть пинсовместимые ARM7
zltigo
Цитата(Flexz @ Sep 30 2009, 14:48) *
Вы что, негативные отзывы о nxp...

Дык в том-то и дело, что негатива-то и нет. Есть просто какая-то мутная болтовня sad.gif. За реальным негативом я с интересом слежу.
Flexz
Цитата(KRS @ Sep 30 2009, 16:21) *
а вы работали с этими библиотками STM32?
IMHO это скорее минус чем +

STM32 использовали только потому что нужен был маленький корпус с CAN и SWD нужен был.
Из всех чипов такого класса NXP - лучшие!
Боитесь брать cortex - есть пинсовместимые ARM7

Интересен именно cortex, причем lpc1768 как раз подходит под задачу. Библиотеки от ST неинтересны, разве что как пример работы с железом подходят, но в реальном проекте их использовать бессмысленно - слишком монстрообразные они, да и сам предпочитаю непостредственно с регистрами работать. В ST привлекает то, что проц не такой новый, значит проблемы известны, а документация и заголовки отлажены, т.е. в первом приближении "риски" разработки ниже.

Цитата(zltigo @ Sep 30 2009, 16:23) *
Дык в том-то и дело, что негатива-то и нет. Есть просто какая-то мутная болтовня sad.gif. За реальным негативом я с интересом слежу.

Поговорку знаете, "Встречают по одежке..."? Вот встретил и сразу грабли. А любите писать хидеры - ваше дело, но по мне это пустая трата времени (синдром "Invented not here"?), когда разработчик чипа их предоставляет.

Этот форум почитаешь - так ST полное фуфло, что ж они тогда не обанкротились еще?
zltigo
Цитата(Flexz @ Sep 30 2009, 16:16) *
Этот форум почитаешь - так ST полное фуфло, что ж они тогда не обанкротились еще?

Про "полное". я не говорил. Они стараются быть первыми (маленькие ARM9, Corteх), встречается очень редкая периферия (типа HDLC у STR7xx). Держат разумные цены. Но оборотная сторона медали - ST это действительно эталон реальной "сырости" железа sad.gif. Которая в результате так и не доводится до ума в стремлении вырваться вперед. На даный момент у них в плюсах широкая номенклатура, но там, где они пересекаются с NXP их поезд уже ушел. Я стараюсь никогда не драматизировать ситуацию с железом и уж тем более не впадаю в уныние от его несовершенства - работаю, исследую, обхожу sad.gif. И соответственно более, чем иронически отношусь к байкам и уж тем более к Вашим критериям оценки степени пригодности железа к использованию по неким "хидерам".
Flexz
О разных вещах говорим... сырость железа и сырость средств поддержки (доки, либы, хидеры, апп.ноуты) все-таки не одно и тоже. Да и что я хотел, так это поделиться информацией, что филипсу в данном случае "доверяй, но проверяй". А о том что проц плохой никто и не говорил, в плане производительности он даже превзошел все ожидания.
yuri_t
Цитата(Flexz @ Sep 30 2009, 18:14) *
О разных вещах говорим... сырость железа и сырость средств поддержки (доки, либы, хидеры, апп.ноуты) все-таки не одно и тоже. Да и что я хотел, так это поделиться информацией, что филипсу в данном случае "доверяй, но проверяй". А о том что проц плохой никто и не говорил, в плане производительности он даже превзошел все ожидания.

По производительности и периферии - LPC17XX пока лучшие в своем классе, STM32 привлекают лишь ценой и
малым размером корпуса.

Что же касается STM32 FWlib, то при для приведения ее в удобоваримое состояние времени ушло побольше, чем для создания header файла для LPC17XX. biggrin.gif
zltigo
Цитата(Flexz @ Sep 30 2009, 18:14) *
поделиться информацией, что филипсу в данном случае "доверяй, но проверяй".

Причем тут "филипс"? Нашли в интернете некие хидеры? Ну так и пишите - некие неведомые программеры ваяют, гады, что-nо сырое и, редиски, вываливают в интернет на халяву, а я эту халяву пользую и удовольствия не получаю. И ARM Corporation со своим Keil тоже гады.
Что касается документов от NXP
http://www.standardics.nxp.com/support/doc.../?scope=LPC1758
И поскольку периферия отработанная на LPC23xx всяких "апнотов" можете и там начерпать, зачем нибудь sad.gif
Flexz
омг и хидеры скачанные у филипса (и почти один в один совпадающие с остальными встреченными в инете) тоже по вашему
Цитата
некие неведомые программеры ваяют, гады, что-nо сырое и, редиски, вываливают в интернет на халяву

???
zltigo
Цитата(Flexz @ Sep 30 2009, 19:02) *
хидеры скачанные у филипса

Филипс НЕ ПИШЕТ хидеры к компилятором. То, что Вы могли скачать это продукт Keil. Вот такая незадача. Если купили Keil - жалуйтесь и требуйте моральной компенсации smile.gif. Если на халяву получили - так халява она и есть халява. Посему не надо
Цитата
???

дальше изображать "удивление".
Flexz
На страничке по вашей же ссылке LPC17xx CMSIS-Compliant Standard Peripheral Firmware Driver Library, V1.0 (Sep 11, 2009)
И кейловские либы там тоже есть, они кстати без глюков. И какая разница кто их пишет - кейл, залетные студенты или кто-то еще, если распространяются они как "Support Documents" (тоже со странички по ссылке)? Хватит филипс выгораживать, и так понятно что он вам нравится)

Цитата
Если на халяву получили - так халява она и есть халява.

Ага, давайте еще на даташиты это распространим, там тоже ляпы есть.
zltigo
Цитата(Flexz @ Sep 30 2009, 20:59) *
На страничке по вашей же ссылке LPC17xx CMSIS-Compliant Standard Peripheral Firmware Driver Library, V1.0 (Sep 11, 2009)
И кейловские либы там тоже есть, они кстати без глюков.

Вы уж как-то определитесь есть у КЕЙЛ или нет. Это файл
Цитата
нашел уже три версии заголовка lpc17xx.h и все разные

по Вашей ссылке, на который Вы заунывно жалуетесь
Цитата
/****************************************************************************
* @file : LPC17xx.h

* Copyright © 2008 ARM Limited. All rights reserved.

Copyright видете? Это Keil.
Цитата
Ага, давайте еще на даташиты это распространим, там тоже ляпы есть.

Давайте поговорим об этом. Ваши замечания с удовольствием примут здесь:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=63831&hl=
Не держите камень за пазухой и smile.gif - пишите о багах в usermanual - реально поможете всем.
Цитата
Хватит..

Действительно, Вам уже нести пургу ХВАТИТ. Если есть что сказать о документации NXP - ссылка на тему дана выше.
Flexz
пурга тут началась с вот этого http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=656738 поста, я не ныл ни о чем, а предупредил о возможных проблемах (с этим то спорить не будете надеюсь?), ВСЕ. Вы же начали дергать цитаты из контекста и цепляться к словам... Вы модер, вот и убейте все начиная с указанного поста, тоже всем поможете.
AHTOXA
А правда ли что у меня не выйдет на LPC1768 использовать одновременно 4 UART и 8 каналов АЦП? Там что, нет ремапа?
one_eight_seven
Ктати, может, знает кто?
Может эта штука сравниться с MSP430 по энергопотреблению? Когда просыпаться надо раз в десять секунд на 100 мс
rezident
Цитата(one_eight_seven @ Oct 3 2009, 00:52) *
Может эта штука сравниться с MSP430 по энергопотреблению? Когда просыпаться надо раз в десять секунд на 100 мс
Помножьте потребление активного режима на 0,01 и приплюсуйте потребление в дип-слипе помноженное на 0,99. Искомое число будет грубым приближением. Только ИМХО нужно ждать LPC1100/LPC1300. Вот они да, реально с MSP430 будут конкурировать по потреблению. Только не в любой задачке ими можно будет заменить MSP430. Я тут в пустыне пробовал разобраться с заменой MSP430 на Cortex в одной специфичной задаче и обломался. Совокупность факторов: особенности устройства периферии, режимамы работы и энергосбережения у MSP430 оказалась уникальной. laughing.gif
one_eight_seven
Ну да. Калькулятором я тоже ток считал. Просто меня спекулянты безбожно соблазняли этим самым кортексом, вот и подумал, может кто сидел с токометром и ток мерял : )
Да и даже сейчас играюсь с STM32 Performance Stick. Но разные категории они и есть разные категории.
rezident
Цитата(one_eight_seven @ Oct 3 2009, 03:40) *
Просто меня спекулянты безбожно соблазняли этим самым кортексом, вот и подумал, может кто сидел с токометром и ток мерял : )
goodwin (он же Гудвин) кое-что намерил у LPC1758. Правда не во всех режимах.
one_eight_seven
Спасибо. Гудвину тоже спасибо)
Abrvalg
Здравствуйте, хотелось бы знать, есть-ли люди здесь, которые работали с LPC1766 или LPC1768?
Сейчас начинаем новый проект, и хотел этот процессор заложить, так как он подходит в плане набора
периферии, а также памяти и т. п. Плюс NXP дает на них хорошие цены. Но прежде чем стартовать разработку, хотел узнать о возможных "непобедимых глюках", и есть ли таковые в LPC17XX. На сайте NXP сейчас висит errata, но ничего страшного в ней не увидел.

Еще был вариант Luminary, но пугает срок поставки (28 недель) и не совсем демократичные цены.

Спасибо.
sonycman
ДУмаю вот заказать платку SK-MLPC1768, вроде самая дешёвая отладка.

Но будет ли с LPC1768 нормально работать МТ-Линк? Который пятой версии?
В связке с Keil. По RDI, но лучше напрямую - по J-Link интерфейсу?
Кто пробовал?
doomer#gp
Вот есть у меня проект на LPC2468. Смотрел LPC17x - нету среди них полнофункциотальной замены.
Нету внешней шины памяти. Когда его ждать - неизвестно. А она очень уж необходима, ибо для среднего проекта на С++ встроенной не хватает.
А так ничего принципиально нового - немного поменяли архитектуру обработки прерываний и урезали режимы, и соответственно регистры контекстов. Ну и такты немного подкрутили.
Не думаю, что M3 на 100 MHz сделает ARM7 на 72 MHz хотябы в 2 раза по производительности.

Ковырятся тут ни времени ни мотивации нету и не принято.

Шаг Microchip к PIC32 c MIPS M4K смотрится куда содилнее.
etoja
Цитата(doomer#gp @ Dec 24 2009, 07:58) *
Вот есть у меня проект на LPC2468. Смотрел LPC17x - нету среди них полнофункциотальной замены.
Шаг Microchip к PIC32 c MIPS M4K смотрится куда содилнее.

У LPC17x в отличие от LPC2468:
- одно расширенное напряжение питания 2.4v ... 3.6v
- гарвардская архитектура, то есть раздельные адресные пространства команд и данных, что несколько увеличивает быстродействие
- в полтора раза выше тактовая частота (с 70 до 100МГц).

Если вам это не надо, то и не надо.

Шаг Microchip к архитектуре MIPS был труден. PIC32 всё никак не могли появиться. А когда появились, их достоинства оказались непонятны.

Хотите увеличить быстродействие LPC2468 в 7(семь) раз? Возьмите i.MX233 от Freescale: ARM9,450MIPS, DDR SDRAM, NAND, вся мыслимая периферия на борту(включая линейные стабилизаторы), корпус LQFP128(или BGA).
zltigo
Цитата(etoja @ Dec 24 2009, 11:17) *
У LPC17x в отличие от LPC2468:
- одно расширенное напряжение питания 2.4v ... 3.6v

А у LPC24xx, думаете, их два smile.gif
Цитата
- гарвардская архитектура, то есть раздельные адресные пространства команд и данных, что несколько увеличивает быстродействие

Или уменьшает, если данные во Flash smile.gif. Чисто Гарвардские, по указанной Вами причине, всегда были есть ПРОСТЕЙШИЕ ядра типа AVR, а более продвинутые уходили на Неймана и/или нечто комбинированное.
Цитата
- в полтора раза выше тактовая частота (с 70 до 100МГц).

С 72x - на 38%, и waitstates добавлено smile.gif, дабы более дорогую Flash не использовать. Ну и система команд по сравнению с ARM кастрирована и то, что ARM мог делать за одну, хоть и 32битную, тут уже за несколько делается.

Все далеко не 100% радужно для потребителя. В первую очередь это более простое и технологичное ядро позволяющее производителям выпускать более дешевые чипы, нежели их одноклассники ARM7. Это главное, все остальное уже просто так получилось.
Как прямая замена ARM7 Cortex-M3, в большинстве случаев годится и хороша. Беда в том, что номенклатура пока у того-же NXP мала sad.gif. Заменителей старших моделей нет, младшие, зачастую, уж слишком усечены по переферии - я бы с огромным удовольствием использовал чего-нибудь 32-48 пиновое M3, но
NXP почему-то оставил им ОДИН SPI. Посему вскоре надо будет принимать решение о том выкручиваться (мегагерцы, два питания, цена) на LPC210x,
либо выкручиваться с софтовым SPI на LPC131x, либо не NXP.
etoja
Цитата(zltigo @ Dec 24 2009, 16:20) *
Чисто Гарвардские, по указанной Вами причине, всегда были есть ПРОСТЕЙШИЕ ядра типа AVR, а более продвинутые уходили на Неймана и/или нечто комбинированное.

Чисто гарвардским являлись сигнальные процессоры Analog Devices серии ADSP21xx. AVR тогда не существовал, а 30MIPS было хорошим быстродействием.
А сейчас гарвардскими являются блэкфины. При быстродействии 700MIPS и 8USD за микросхему это тоже очень неплохо.
Не такие уж они и простейшие.
doomer#gp
Цитата
Хотите увеличить быстродействие LPC2468 в 7(семь) раз? Возьмите i.MX233 от Freescale: ARM9,450MIPS, DDR SDRAM, NAND, вся мыслимая периферия на борту(включая линейные стабилизаторы), корпус LQFP128(или BGA).

К счастью, такое быстродействие не нужно. GUI делаем на Amulet-е. Ибо этот Amulet позводяет сделать ее очень быстро.
Сначала пробовали на AT91RM9263? + WinCE + QT. Потом, оценив что будет не быстро, взяли ноывй Amulet(GUI chip на базе ARM7).
Ихний uHTML имеет конечно ряд онраничение на GUI, но пока вроде хватает.
zltigo
Цитата(etoja @ Dec 24 2009, 17:34) *
Чисто гарвардским являлись сигнальные процессоры Analog Devices серии ADSP21xx.

Простейшие контроллеры выполняющие функции числомолотилки. Все просто реализовано именно по причине однообразных простых функций. Скорость исполнения достигаемая простым увеличением тактовой к сложности девайса не имеет никакого отношения.
Цитата
А сейчас гарвардскими являются блэкфины.

Разумеется нет smile.gif Это уже навороченное ядро которое не может быть получено простым разгоном и иметь простую и понятную архитектуру, как пишут в букварях, он уже не может. Смешанный он и, например, только внутренняя L1 память у него "Гарвардовская".
А так он "Нейман", ибо другим контроллер ОБЩЕГО назначения (с линуксами и прочим) к коим тяготеет BF просто быть не может.
Учите матчасть.
Цитата
Не такие уж они и простейшие.

См. выше.
dxp
Цитата(zltigo @ Dec 24 2009, 21:12) *
Разумеется нет smile.gif Это уже навороченное ядро которое не может быть получено простым разгоном и иметь простую и понятную архитектуру, как пишут в букварях, он уже не может. Смешанный он и, например, только внутренняя L1 память у него "Гарвардовская".
А так он "Нейман", ибо другим контроллер ОБЩЕГО назначения (с линуксами и прочим) к коим тяготеет BF просто быть не может.

Старая тема. smile.gif Blackfin имеет гарвардскую архитектуру, зачем спорить? Архитектура определяется ядром процессора, а оно построено по гарвардской схеме. И об этом ясно и четко сказано в Hardware Reference на этот процессор. То, что наружу у него одна шина, ну так и что с того? У меня вот вообще все программы всегда живут внутри, а снаружи (во внешней SDRAM) хранятся только данные типа видеокадров, данные собсно программы прекрасно уживаются во внутренней памяти. И поэтому имеется возможность иметь доступ к данным и коду одновременно, параллельно, что и является главной отличительной особенностью гарвардской архитектуры. И даже если данные/код размещены во внешней памяти, то при включенных кэшах ядро все равно обращается в ПМ и ДМ параллельно, и только контроллер кэша вынужден лазить наружу по очереди при возникновении одновременных запросов. Ядро про это ничего не знает, для него соски к памяти разные. Гарвад.
sonycman
Мужики, ну а на мой вопрос про МТ-Линк и LPC17xx кто нибудь подскажет?
Есть какие-то проблемы с этим, или можно также просто прошиваться и отлаживаться, как и с STM32, SAM7S и другими?
ig_z
Цитата(sonycman @ Dec 25 2009, 07:19) *
Мужики, ну а на мой вопрос про МТ-Линк и LPC17xx кто нибудь подскажет?
Есть какие-то проблемы с этим, или можно также просто прошиваться и отлаживаться, как и с STM32, SAM7S и другими?

Я бы посмотрел в консольке версию Ж(МТ)-Линка, а потом на сайте посмотрел список поддерживаемых кристаллов и дебажных интерфейсов. Что поддерживае кейл зависит от вашей версии. Смотрите версию своего кейла и как он работает с линком - прямо или через рди. Так будет быстрее и главное надежнее.
bb-offtopic.gif А то здесь есть такие авторитетные "мужики знатоки", что потом не отплюешся от их советов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.