Упростил немного схему - L3, L4 можно убрать, это я перемудрил, не глядя.
Orthodox, по-моему, здесь ведь связь между обмотками не так уж и важна...
Приведённую индуктивность рассеяния можно отнять от общей индуктивности L1 или L2, что как-будто бы уменьшает количество витков в обмотке "идеального" ТТ. Только и всего.
Поэтому глубина перемагничивания сердечника будет зависеть от Ксв.
А так..., L1, например, (зависит от полярности тока) подключается к питанию, L6 будучи в насыщении, ещё больше утверждается как простой проводник и на работу не влияет. Тем временем L2 отняла (добавила) напряжения у(от) индуктора через провод L6 и индуктивность рассеяния L
1-2, которую можно рассматривать как часть индуктора. Конечно, раз напряжение изменилось, а паразитная ёмкость всегда имеется, то индуктор вместе с нею будет резонировать. Но как и в любом монолитном дросселе, где-то в средних витках. Далее, когда L1 оторвалась - тоже самое.
Цитата
Вообще-то я еще ни одного чистого решения для такого рода структуры двутактной не встречал...
Две однотактные структуры Buck и Boost в континиус карент мод (ККМ), верхом друг на друге, работают через такт - сечас рассматриваем.
Для однотакта хорошо, когда можно шоттки применить. Но высоковольтные за безобразную цену предлагают, плюс падение на них нехорошее... А ККМ иногда хочется даже
не из-за ключа, а из-за дросселя.
Всё это к тому, что и для однотакта подобное решение актуально, просто применять его нужно дважды. Неужели красота (чистота) при этом страдает?
Наверное, утомил уже, но для тех кому всё же интересно выкладываю ещё раз модельку с разными Ксв и напряжениями в точках ТТ.
Кстати, вместо R3,D4 можно включить ещё один ТТ и внести определённый вклад в сохранение озонового слоя Земли.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла