Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR меня игнорирует . :(
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Страницы: 1, 2
Dog Pawlowa
Цитата(zltigo @ Sep 18 2009, 15:11) *
В противном проект стремится к горе хлама

Да сам боюсь sad.gif Посмотрим ...
AHTOXA
Цитата(zltigo @ Sep 18 2009, 18:11) *
Совсем другой алгоритм. Всякие махания пинами должны быть разные для разных транзакций по SPI,

Ну есть немножко. В вашем коде сам чёрт ногу сломит, вот и проглядел, что там ещё байт адреса ножкой выбирается и результат в первый раз не считываетсяsmile.gif
Остальное мелочи, работать будет. Ещё раз повторюсь - я лишь иллюстрировал концепцию.
Цитата
Я думал студент какой sad.gif

Ой да ладно. Если судить по юношескому максимализму и желанию доказывать, что его мнение единственно верное, то студент из нас двоих - однозначно не я.
dxp
Цитата(MrYuran @ Sep 18 2009, 11:54) *
Для наглядности, я тоже так всегда делаю.

"Это короче, чем я могу написать, а компилятор должен понимать умолчания" (с) Б.Страуструп.

Цитата(zltigo @ Sep 18 2009, 14:27) *
Банальная наглядность - уточнение с долей привычки. Абсолютно безобидная привычка.

Обидного в такой привычки и правда нет. smile.gif

А когда заводите просто глобальные/статические переменные:

int a;
int b;

int main()
{
...
return 0;
}

тоже инициализируете:

int a = 0;
int b = 0;

?

Или нет?

smile.gif
zltigo
Цитата(dxp @ Sep 19 2009, 10:35) *
Или нет?

Разумеется нет, ибо такую привычку совсем безобидной уже назвать не могу, ибо в общем случае не знаю, как компилятор будет их инициализировать. Может туповато будет инициализировать из ROM.
Хотя в отдельных случаях - бывает пишу инициализацию, например, тем-же самым нулевым enum - ну что-то типа комментария о начальном состоянии.
А с enum никаких побочных эффектов быть не может. И тут накладывается еще одна привычка - начинающиеся с нуля я стараюсь не использовать, там, где это возможно.
Да и если с '0', то часто пишу такие с 'дырками'. Тоже, считайте, привычка иногда помогающая быстрее в каом-нибудь дампе разобраться.
Код

typedef enum {
    S_MODE_LOGO = 0x00,
    S_MODE_MAIN,
    S_MODE_BOOK,
    S_MODE_LIST,
    S_MODE_DIAL,
    S_MODE_MENU,

S_STATE_IDLE = 0x10,
    S_STATE_OFFHOOK,
    S_STATE_SPEAKER,

S_SHOW_RINGING = 0x20,
    S_SHOW_NO_RINGING,

S_RING_ENABLE = 0x50,
.......

И явный ноль при этом смотрится в одном стиле.
Посему мною уже на автомате пишутся enum начинающиеся с инициализации.
Цитата(dxp @ Sep 19 2009, 10:35) *
(с) Б.Страуструп.

Не знаю, как там исходники Страуструпа smile.gif smile.gif smile.gif а мои исходники не только компиляторы, но и люди читаютsmile.gif

P.S.
А в чем проблема-то?
dxp
Цитата(zltigo @ Sep 19 2009, 15:56) *
P.S.
А в чем проблема-то?

Да, нету проблемы. smile.gif Просто явно лишняя писанина, вот и поинтересовался, в чем может быть смысл. Оказалось, в личных эстетических предпочтениях. Вопросов больше не имею.

Цитата(zltigo @ Sep 19 2009, 15:56) *
Не знаю, как там исходники Страуструпа smile.gif smile.gif smile.gif а мои исходники не только компиляторы, но и люди читаютsmile.gif

P.S. Люди тоже должны знать правила языка и понимать умолчания. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.