Цитата
Разговоры об однотактнике 300ватт при 12 вольтах ...я бы пропустил их мимо ушей. Может, на симуляторах и буиаге это работает, но в железе - вряд ли.. Хотелось бы посмотреть. Как и на биполярники на такие токи.
Обмотки толстым проводом? А в силовой технике редко встретишь провод толще 0.8 миллиметра. Мотают для больших токов жгутом, иначе толщина не помогает. Толстый провод на ВЧ превращается в тонкостенную трубочку.
Цитата(orthodox @ Oct 11 2009, 16:11)

На прошлой неделе сдал работу - мне показалось прикольным делать это так. Причем это был флай. 340 ватт.
В любой структуре есть недостатки и преимущества. Эта была простая и не требовала шунта и вообще датчика тока,
а мне нужно было зарядное устройство... Нормально, если не считать баянов из 16 емкостей по 1000*25 на входе и выходе. Но они мелкие и дешевые.
Как нибудь не поленюсь, сфотографирую 2.4 килловатник, остался последний образец, у заказчика уже лет 10 работает.
Правда от 24В, но пропорция жестче, чем для 12В.
Я не утверждаю, что это оптимальная для данного случая топология, но с учетом современной элементной базы из-за простоты решения и изготовления так и просится в железо

. Например многофазный косой полумост, внизу N-канальный, вверху - P-канальный, оба вольт на 20-30. Управление от драйверов нижнего уровня, напрямую (12В всетаки)

.
Насчет жгута, полностью согласен, иначе дроссели и трансы будут очень неоптимальными по габаритам и потерям.