Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛИС 5576ХС1Т применение...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2, 3
AVR
Цитата(novikovfb @ Mar 28 2017, 10:01) *
в чем тогда выгода перед оригинальными буржуйскими ПЛИС? Неужели воронежские в пластике настолько дешевле, что выгоднее скакать по граблям приспособленных средств разработки?

Поясните, в чем суть дороговизны металлокерамических корпусов? Несколько грамм металла, граммы керамики, а стоят как несколько центнеров металла... Или это плата за какую-то стойкость?

На самом деле воронежские ПЛИС интересны лишь последние, которые они уже доделывали сами. Начав этот путь, не вижу препятствий к созданию еще более сложных и емких ПЛИС с современными модулями. Еще радует Миландр с их ПЛИС-М1 sm.gif
novikovfb
Цитата(AVR @ Mar 28 2017, 11:15) *
Поясните, в чем суть дороговизны металлокерамических корпусов? Несколько грамм металла, граммы керамики, а стоят как несколько центнеров металла... Или это плата за какую-то стойкость?

Не специалист по изготовлению микросхем, но вроде ка керамика не дешевая, золото - тоже, герметичная разводка проводников сквозь керамику тоже не самая простая операция. Ну и военная приемка.
Да, это - плата за стойкость к механическим и климатическим воздействиям.
litv
Цитата(AVR @ Mar 28 2017, 10:15) *

Как я Вас понимаю sm.gif.
Или вот еще телефон сотовый экран пластик тройка микросхем а хотят 50 тыщ рублей. 1111493779.gif
Действительно дерут с трудящихся.

В реальности металлокерамические корпуса зачастую стоят дороже микросхем в них.
Тем более с военной приемкой -70 +125 С + стойкость. Золотая подложка и разварка выводов.
И все хотят пластика но...
За последние 50 лет только металлокерамические корпуса микросхем и полупроводниковых приборов заслужили репутацию надежных элементов конструкции для жестких условий эксплуатации.
Их недостатки: высокое тепловое сопротивление и омическое сопротивление выводов, а также высокая цена, обусловленная конструкцией и технологией производства корпусов.
Разработать новый корпус современной микросхемы очень дорогое удовольствие. Она еще и данные выдает и принимает на скорости до 24 Gb/s.
debian
М -маркетинг
Wic
Металокерамика, металокерамика... Она даже в военной технике не везде нужна. А вот найти пластик с 5ой приёмкой пусть на более скромный диапазон чем -70+125 тяжеловато.
MrGalaxy
Здравствуйте!
Подскажите, плз., по сабжевой ПЛИС (каламбур получился laughing.gif ).

1. По "Перечню..." обозначение 5576ХС1Т АЕЯР.431260.478, а на форумах её обозначение ГПКФ.431262.001. Как правильно?
2. Поделитесь, если не жалко, таблицей соответствия ножек сабжа и Альтеровского аналога.
3. Что за зверь 5576ХС8Т? Очередной мыльный пузырь, фикция? В Перечне есть, а в сети про неё ничего не нашёл.

Заранее благодарен.
oleg74ls
1. Обозначение правильное - 5576ХС1Т АЕЯР.431260.478 ТУ (с буквами ТУ в конце!)
2. Вот ссылка на ТО и инструкцию по программированию (два разных документа в одном файле) - http://my-files.ru/avc83h. В инструкции есть требуемая таблица.
3. Про 5576ХС8Т ничего не знаю. Совсем не обязательно, что фикция. Нужно всю информацию официально запрашивать у разработчика - КТЦ Электроника.
MrGalaxy
Цитата(oleg74ls @ May 6 2017, 14:45) *
1. Обозначение правильное - 5576ХС1Т АЕЯР.431260.478 ТУ (с буквами ТУ в конце!)
2. Вот ссылка на ТО и инструкцию по программированию (два разных документа в одном файле) - http://my-files.ru/avc83h. В инструкции есть требуемая таблица.
3. Про 5576ХС8Т ничего не знаю. Совсем не обязательно, что фикция. Нужно всю информацию официально запрашивать у разработчика - КТЦ Электроника.

Большое спасибо!

ЗЫ. Разумеется, с ТУ в конце, без ТУ это будет спецификация. sm.gif

Подскажите, пожалуйста:
1. Отлаживать проект и создавать файл прошивки лучше на каком семействе: FLEX10K, FLEX10KA или FLEX10KE? Или без разницы, т.к. всё-равно потом файл прошивки конвертируется под ХС1Т?
Вроде бы, напряжение питания ядра 3,3 В у FLEX10KA. Имеет это какое-л. значение?
2. Какой Альтеровской скорости (-1, -2, -3 или -4 индустриального исполнения) соответствует ХС1Т? Сейчас отлаживаю проект на микросхемах "-3". ТУ у меня нет, а по ТО непонятно.
oleg74ls
Нужно задавать семейство FLEX10K и ПЛИС EPF10K50RC240. Об этом есть указание в инструкции по программированию. Файл прошивки не надо никуда конвертировать - сразу заливаете в 5576РС1У.
Какую скорость выбирать - в инструкции по программированию указаний почему-то нет. Я использую EPF10K50RC240-4 и пока что никаких отклонений поведения реальной ПЛИС от результатов симуляции не наблюдал.
А то что у EPF10K50RC240 и 5576ХС1Т разные напряжения питания - как мне сказали в своё время из КТЦ Электроника, это не имеет значения для создания проектов.
Lmx2315
Цитата(oleg74ls @ May 13 2017, 12:13) *
Нужно задавать семейство FLEX10K и ПЛИС EPF10K50RC240. Об этом есть указание в инструкции по программированию. Файл прошивки не надо никуда конвертировать - сразу заливаете в 5576РС1У.

..ну как сразу, не сразу - в приложении файлик с инструкцией.
MrGalaxy
Какую скорость выбирать - в инструкции по программированию указаний почему-то нет. Я использую EPF10K50RC240-4 и пока что никаких отклонений поведения реальной ПЛИС от результатов симуляции не наблюдал.
А то что у EPF10K50RC240 и 5576ХС1Т разные напряжения питания - как мне сказали в своё время из КТЦ Электроника, это не имеет значения для создания проектов.

Благодарю за разъяснения! Когда первый раз читал, не въехал:
Цитата
ПЛИС функционально совместимы с изделием EPF10K50 ...
... в корпусе RQFP240 ...

Прямого соответствия временнЫх параметров нет, поэтому и озадачился. 4-я скорость, понятно, будет соответствовать, я думал может кто симулировал на более шустрых микросхемах.

MrGalaxy
Товарищи!
Я правильно понял по временным диаграммам в даташите на 5576РС1У, что при подаче на вход EXCLK некой частоты <33 МГц такая же частота будет и на DCLK, вне зависимости от её знанчения?
Влияют ли параметры "Clock frequency" и "Divide clock frequency" на что-либо при задании в Квартусе внешнего генератора как генератора такт. ч-ты?
Или эти тонкости задаются при конвертации квартусовского .pof в Миландровский файл?
Подскажите, плз.
MrGalaxy
Непонятно. Надо ли как-то конвертировать pof, сформированный в Квартусе под ХС1Т, для прошивки в РС1У?
Файл rbf в Квартусе не формируется.
Подскажите, пожалуйста.
hitch
pof-файл из квартуса 9.0 сразу готов к прошивке в РС1У.
MrGalaxy
Насколько критично выполнение требований с. 28 Д4:
"Перед конфигурированием необходимо ...
...
- Все входы ПЛИС должны быть подключены к отрицательному или положительному выводу источника питания напрямую или через резисторы... " ?
Просто на все входы, конфигурирующиеся как входы, я резисторы повесил, а входы, которые после конфигурации станут выходами, оставил висящими в воздухе.
Для Альтеры такое прокатывает, а как насчёт 5576ХС1Т?

ЗЫ. Если у кого есть схема или живая отладочная плата ОП5576ХС1Т.01, гляньте, плз., есть там резисторы по всем пользовательским пинам, или нет. На фото верхней стороны платы, размещённого в Воронежском каталоге, резисторы стоят только по светодиодам, разъёму JTAG и по переключателю Switch-8. Посмотреть бы фото нижней стороны.
prostoRoman
Цитата(MrGalaxy @ Aug 20 2018, 16:04) *
Насколько критично выполнение требований с. 28 Д4:
"Перед конфигурированием необходимо ...
...
- Все входы ПЛИС должны быть подключены к отрицательному или положительному выводу источника питания напрямую или через резисторы... " ?

Это же есть в разделе "Указания по применению" ТУ. На практике - проблема не тут.ПС: ОП не видел, но 90% что "лишних" резисторов там нет. И даю 100%, что схема ОП не будет ни каким аргументом.

MrGalaxy
Цитата(prostoRoman @ Aug 21 2018, 12:27) *
Это же есть в разделе "Указания по применению" ТУ. На практике - проблема не тут.ПС: ОП не видел, но 90% что "лишних" резисторов там нет. И даю 100%, что схема ОП не будет ни каким аргументом.

Спасибо, что откликнулись.
Дело не в аргументах. Если на практике ПЛИСка не сгорает от этого, то я так оставлю, по кр. мере на этом этапе. Иначе мне полсотни резисторов надо ставить лишних будет.
novikovfb
Цитата(MrGalaxy @ Aug 21 2018, 14:20) *
Спасибо, что откликнулись.
Дело не в аргументах. Если на практике ПЛИСка не сгорает от этого, то я так оставлю, по кр. мере на этом этапе. Иначе мне полсотни резисторов надо ставить лишних будет.

КМОП схема с неопределенным состоянием на входе может перейти в режим сквозного тока и изрядно нагреться, скорее всего, чтобы этого избежать, предъявлено требование подтянуть к 0 или питанию. Если надежность не волнует - можно и не подтягивать.
MrGalaxy
Цитата(novikovfb @ Aug 21 2018, 18:55) *
КМОП схема с неопределенным состоянием на входе может перейти в режим сквозного тока и изрядно нагреться, скорее всего, чтобы этого избежать, предъявлено требование подтянуть к 0 или питанию. Если надежность не волнует - можно и не подтягивать.

А там реально входы кмоп?
Дело в том, что в описании альтеровских ПЛИС (кои являются прародителями 5576ХС) указано, что при подаче питания, до начала конфигурирования, все пользовательские входы устанавливаются в третье состояние.
BSACPLD
Цитата(MrGalaxy @ Aug 21 2018, 22:41) *
А там реально входы кмоп?
Дело в том, что в описании альтеровских ПЛИС (кои являются прародителями 5576ХС) указано, что при подаче питания, до начала конфигурирования, все пользовательские входы устанавливаются в третье состояние.

На всех альтеровских ПЛИС в момент конфигурирования все выводы в третьем состоянии со слабой подтяжкой (20-50кОм) к VCCIO.
Возможно, что в 5576ХС эта подтяжка не реализована, поэтому приведены требования на внешние резисторы.
Попробуйте померить напряжение на каком-либо входе у не сконфигурированной ПЛИС и сразу станет ясно нужна внешняя подтяжка или нет.
MrGalaxy
Цитата(BSACPLD @ Aug 22 2018, 01:19) *
На всех альтеровских ПЛИС в момент конфигурирования все выводы в третьем состоянии со слабой подтяжкой (20-50кОм) к VCCIO.
Возможно, что в 5576ХС эта подтяжка не реализована, поэтому приведены требования на внешние резисторы.
Попробуйте померить напряжение на каком-либо входе у не сконфигурированной ПЛИС и сразу станет ясно нужна внешняя подтяжка или нет.

Понятно, улучшили называется...
Так подковали заморскую блоху, что она прыгать перестала...
sad.gif
Спасибо, скорее всего придётся резисторы добавлять. Как это ни прискорбно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.