Переменное магнитное поле. Ток в проводнике (померял емкостной 50 Гц через указатель) 5-10 мкА. При большей частоте будет больше.
Methane
May 4 2010, 08:44
Цитата(smk @ May 4 2010, 11:42)
Переменное магнитное поле. Ток в проводнике (померял емкостной 50 Гц через указатель) 5-10 мкА. При большей частоте будет больше.
Я бы еще попробовал приёмником. На частоте в мегагерц или около того.
smk
May 4 2010, 09:28
Цитата
Я бы еще попробовал приёмником. На частоте в мегагерц или около того.
А смысл? Все приборы, в т.ч. и профессиональные, работают в диапазоне единиц-десятков килогерц. Значит нужно работать над датчиком. Мне интересно насколько фанатично выполнена экранировка в фирменных/серийных приборах. Если я прав - то она будет не хуже, чем в селективном милливольтметре или военном радиоприемнике прошлого века.
Methane
May 4 2010, 09:33
Цитата(smk @ May 4 2010, 12:28)
А смысл? Все приборы, в т.ч. и профессиональные, работают в диапазоне единиц-десятков килогерц. Значит нужно работать над датчиком. Мне интересно насколько фанатично выполнена экранировка в фирменных/серийных приборах. Если я прав - то она будет не хуже, чем в селективном милливольтметре или военном радиоприемнике прошлого века.
Мне кажется что вы что-то не так делаете.
smk
May 4 2010, 10:06
Цитата
Мне кажется что вы что-то не так делаете.
Мне тоже. Сейчас попробую генератор прикрутить к батарее отопления. Я до сих пор был уверен, что железный корпус генератора + железный корпус осциллографа достаточны для массового провода. Может ошибался? А так сделан дифкаскад с усилением в 75 раз, два каскада фильтров второго порядка с усилением 34 Дб на 17,1 кГц, между ними инвертирующий усилитель, за ним детектор на ОУ. Все ОУ TL084. В качестве датчика магнитная головка от кассетника + емкость настроенные в резонанс или тоже самое в резонанс, но РЭС-9. Пробовал и катушки без сердечника. Что еще не так может быть? Мне кажется осталось только эффективно экранировать и поднять усиление.
Methane
May 4 2010, 10:13
Цитата(smk @ May 4 2010, 13:06)
Мне тоже. Сейчас попробую генератор прикрутить к батарее отопления.
Лучше трансформатор поместите между ним и проводом.
Цитата
Пробовал и катушки без сердечника. Что еще не так может быть? Мне кажется осталось только эффективно экранировать и поднять усиление.
Я же формулы кидал. Вы хоть проверяли, резонанс есть или нет?
smk
May 4 2010, 12:09
Цитата
Вы хоть проверяли, резонанс есть или нет?
Конечно. Генератор и осциллограф не для мебели стоят.
Цитата
Лучше трансформатор поместите между ним и проводом.
То есть? Не понял Вашу мысль.
Methane
May 4 2010, 12:17
Цитата(smk @ May 4 2010, 15:09)
То есть? Не понял Вашу мысль.
Генератор, потом трансформатор, вторичка трансформатора уже к проводам которые вы проверяете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.