Цитата(SasaVitebsk @ Nov 15 2008, 00:03)

Да развод один. Такой хрени написать любой сможет.
Года 2 назад одна фирма в америке объявила о создании алгоритма сжатия раза в 4 превышающего по эффективности чем основные алгоритмы. Иными словами говорила о возможности 2-ух кратного сжатия zip и прочих уже сжатых файлов. (Речь шла именно о сжатии бинарных файлов). Набрала бабла. И это в наш то век! Когда теоретически всё уже давно посчитано.
Ну и где?
Где? Я вам скажу где, например.
Я вот недавно скачивал игрушку с нашего сетевого сервака (вроде Devil May Cry 4). Так вот в запакованном виде она была окого 2 гигов с копейками. И у неё странная инсталляция была (для меня во всяком случае). Она заключалась в какой-то долгой (очень!!!) многоэтапной распаковке: сначала из одних файлов получались другие, потом те другие участвовали как исходные для получения третьих и т.д. Делалось это специальной программой под названием, кажись, что-то типа delta (а может там и ещё была другая, не помню). Так вот в итоге это всё разворачивалось где-то в 9 гигов. Инсталляция с многоэтапной распаковкой требовала наличия чуть ли не тех же 9 гигов дополнительного места (несмотря на то, что часть файлов в процессе за ненужностью удалялась).
Вот я и подумал, а нахрена мне такая кривая инсталляция (и очень долгая!) нужна? Сделаю-ка я её на WinRAR sfx, включив максимальное сжатие. И что? Да ничего почти не ужалось! WinRAR пыхтел чёрти сколько времени, а ужать смог только лишь до 6-7 гигов (точно не помню, а пробовать ещё раз неохота

). Так что я плюнул на это дело и пока храню игрушку в раскрытом виде.
Так вот эта программка delta, как я понял (особо не разбирался), сжимает совсем по другому принципу - сжимается не исходный массив, а только его "отличие" от чего-то другого образцового. Причём отличия (потому и delta) определялись как-то хитро. Возможно, даже, что образцом был кусок "самого себя". В детали не вдавался, так что большего не скажу, меня удивил результат. Вот и получалось, что при инсталлации создавались одни файлы, потом из их отличия возникали другие и т.д. несколько этапов.
Вот такое встретилось. Так что, как говорится, никогда не говори никогда...