Нет, что-то неладно в нашем королевстве... Пересобрал схему, проблема остаётся. И длительности поправил. Заметил, что процесс симуляции шибко зависит от выбранного диода, но на каком-то этапе всё равно стопорится. Особенно, если выбрать не скоп, а Transient analysis. Выложить на получается, размер более 3МВ и не жмётся.
Попробуйте длительности фронтов импульсных фазосдвинутых генераторв поставить не 1nS как по умолчанию, а 200 nS. Из-за 1 nS фронтов ухудшается ситуация.
Цитата
А Вы не думаете, что повышенные потери во втором транзисторе могут быть связаны с тем, что в процессе рекуперации преобразователь работает практически на КЗ? Ведь идеальный (как в симуляторе) источник напряжения имеет нулевое выходное сопротивление.
Да не на КЗ в источник он работает , а как и первый низковольтный транзистор, тоже по принципу обратноходового. А основные потери на переходе в момент включения низковольтного ключа через транс напряжение на стоке высоковольтного начинает расти (иногда в с выбросом до лавинного пробоя 800V ). IRFBE30 еще не проснулся и не совсем закрылся (эффект миллера), а мертвое время я не менял в модели микрухи, там его имхо, вобщем , не хватает . В идеале - перекачка чисто реактивная, без КЗ. Но ключи нужны шустрые. Да и транс с таким коэффициентом трансформации с малым рассеянием сделаь в реале будет непросто , да еще с зазором.