Цитата(ILYAUL @ Nov 2 2009, 02:25)

Ну во вредной палке сигнал всё равно потерян навсегда , почему бы не "резануть " её компаратором.
Сотношение частот несущей и модуляции? Если большое, не проще аналоговый фильтр 2-3 порядка и отсечь несушую. Или сначала умножить , что бы разнести их подальше , если соотношение маленькое, фильтрануть, и оцифровать
Ацп многих MEGA имеют встроенный усилитель т.ч. можно поднять полезный сигнал с мировольт до вольт.
..резануть компаратором ? ..это идея вообщем-то . Я одно время даже думал наплевать на палку - у меня полезный сигнал проявляется скажем так у нулей синусоиды (когда через ноль идёт) .Но побоялся что если всё так просто оставить - каскады АЦП будут в насыщении и отсюда частотные или ещё какие проблемы полезут . Я думал просто диодами уровень ограничить и сказать математикам что когда Ацп забит - не обрабатывать и выгрести что есть около нулей. Но что-то уж мне всё это коряво как-то показалось.
Спасибо за идею

. Только придётся порог компаратора очень низко ставить - порядка ну порядка 1 мВольта , как бы там чего не лпавало уж очень сильно ...даже если честно не знаю как себя будет вести компаратор . Потом ведь после него ещё усиливать всё .
....модуляций там несколько , так как типов полезных сигналов тоже несколько у кого-то полоса примерно килогерцы , у кого-то сотни - десятки герц . Аналоговым фильтром всем не угодишь - в цифре можно всё лишнее отрезать , но до не ещё довести надо.
Умножать в аналоге - такие дебри даже лезть не хочется .
АЦП в мегах имеет уж очень дискретный усилитель - если бы я использовал АЦП меги - всё равно поставил бы внешний регулируемый операционничек . Но АЦП меги мне для обработки не пригодится - в рабочем режиме каналы очень быстро переключаются 1 мкс на канал . Никакая Атмега не успеет обмерить .
Цитата(Огурцов @ Nov 2 2009, 01:54)

Даже если подготовить данные заранее, то максимум чего можно достичь, это 14.8 кгц на 8 каналов. Т.е. как я и говорил, осетра нужно урезать. Если взять разрешение в 1.5 градуса, то 8 каналов уже вполне можно тянуть. Либо 15, но на XMega. Либо еще более другой камень. Но это только по генерации, а не по решению задачи.
прошу прощения а не помните случайно - погрешность в пусть 1.5 градуса это сколько Дб подавления у синфазных каналов ?
Цитата(singlskv @ Nov 2 2009, 01:33)

Ну вроде как 15 каналов все равно не уместить в 1 МК,
но если 2 МК по 8 каналов то наверное почти можно....
Смысл в том что на сомом деле менять выход нам нужно очень не часто
т.к. частота на всех каналах одинакова.
Если мы имеем возможность сначала готовить данные а потом "крутить каналы",
то вывод на 8 каналах должен выглядеть примерно так:
Код
movw r31:r30, r1:r0
out PORTx, r14
r_14:
dec r30
brne r14
out PORTx, r15
r_15:
dec r31
brne r_15
movw r31:r30, r3:r2
out PORTx, r16
r_16:
dec r30
brne r16
out PORTx, r17
r_17:
dec r31
brne r_17
..........................
...боюсь выглядеть смешным клоуном

- а в codevision теоретически сильно тормознее код сделает на Си ?
Я в асемблере не очень , вовсе не очень . Нет выглядит понятно 0 но знаете так бывает - не знаешь даже как подступится , потому кодевиженом и пользовался - мастер всё за тебя делает .