Цитата(3.14 @ Mar 19 2006, 22:48)

У корки контрполлера SDRAM имеется опция поддержки burst mode, но у меня он выключен, насколько он будет эффективен, сказать не могу. Не уверен, но думаю что контроллер DDR в спартан3-200 не влезет (при той же конфигурации).
Хм... Насколько я понимаю в колбасных обрезках, burst может в случае кеша сильно поднять производительность. Бог с ним, с DDR, но вот интересно бы bust SDR включить, и сравнить, сколько bogo MIPS показывает с ним и без него.

Полноценная корка EthernetMAC весит ~2000 слайсов (по памяти), например емкость спартана3-200 = 2500 слайсов, думаю этим самым она теряет привлекательносить.
Да, в баню. Интересно, есть ли готовый DMA контроллер, и сколько он весит?

UART и так идет с FIFO (16).
Ну хоть тут можно спать спокойно.

Контроллера MMC в EDK нет.
О да, это страшный буржуйский © - за 25k$ продают (узнавал.) Понятно, что его придется ручками писать.

Насколько знаю NANDflash подключается просто к обычному контроллеру внешней памяти, не помню чтоб он поддерживал DMA.
А он и не должен ничего про DMA знать. Для него это просто обращение по внейшней шине.
За DMA я воюю вот почему. При слабеньком проце оно может сильно поднять производительность системы на блочных пересылках. Тем более тут такая лафа - можно делать custom IO модули, и по DMA качать ( в | из ) память...