Цитата(Федюньчик @ Dec 18 2009, 13:40)

Начнем с синхронизации.
Схема силового трансформатора, как я догадываюсь (исходя из сдвига 30 градусов) треугольник - звезда, если не так поправьте. Эпюры (рисунок) можно делать от руки на бумаге в клетку, главное что бы был виден сдвиг между силовым напряжением, поступающим на тиристор и соответствующие ему напряжением синхронизирующей цепи. Обозначте их через А',В',С' для силы, и через А,В,С для синхронизации. Мысленно соединим параллельные трансформаторы в один и обозначим их следующим образом: Тиристор, подключенный анодом к фазе A' обзначить номером 1,например Т1, к фазе B' - Т3, к фазе C' - Т5. Тиристор, подключенный катодом к фазе A' обзначить Т4, к фазе B' - Т6, к фазе C' - Т2.
Поскольку у Вас стоят драйверы (что это такое я не знаю, при случае просветите) тиристоров то есть сильное подозрение, что к каждому подводится два провода (пока не важно сколько), обозначим их номера соответственно подключенным тиристорам G1...G6. Нарисуем (рисовать это Вам

) диапазон, в котором может подаваться сигнал для G1G2, G2G3, G3G4, G4G5,G5G6, G6G1. Это собственно и будут диапазоны синхронизации, которые надо получить из синхронизирующей сети.
Таким образом должны получиться следущие картинки: вторичные обмотки силового трансформатора сооединенные с тиристорным мостом со всеми оговоренными обозначениями, и двенадцать графиков (расположенные друг под другом, естественно совмещенные во времени) шесть синусоид и шесть прямоугольников. Как только мы эо получим, дальше будем двигаться более продуктивно.
"
с PLC два импульса на преобразователь «напряжение – ток», далее на драйвер..." что это означает - драйвер управляется током, на преобразователь идут "спаренные" импульсы - т.е. отдельный тиристор открываете одним импульсом?
Далее:
"
ручное задание тока нагрузки, программное задание максимального тока нагрузки" это надо понимать как ограничение ручной регулировки? По моему разумению, если выходной ток стабилизатора выходит за рамки допустимого отклонения, то стабилизатор должен отключаться и кричать об этом благим матом,
"
определить дополнительный функционал..." - имеется ввиду, например, захотители вы объединять их (преобразователи в сеть), упралять с общего терминала, вести логи (кто когда включил - выключил, лог.ошибок при тестировании) да много всяких полезных (и не очень) прибамбас можно навешать.
Входные - выходные цепи поточней посчитаются потом - когда уляжется структура. Кстати не заметил подключения никаких устройст контроля или их нет?
"
1 вход задвиг импульсов управления в альфа максимум" а что это такое (и зачем)?