Цитата(AlexN @ Feb 15 2010, 12:13)

Вы еще не все упомянули. ментор еще продвигает "automation" - это когда софтина прямо не предоставляет то, чего хочет пользователь - он может освоить еще язык программирования типа tcl, vbs и какие-то еще и дописать сам, чего еме, пользователю не хватает, а ментор предоставит для этого программный интерфейс.
tcl заставил выучить Model sim
Цитата(AlexN @ Feb 15 2010, 12:13)

правда databook вы напрсно боитесь. нужно просто наполнить базу данных по компонентам. Подключить ее системе - никаких усилий. вся проблема в том, что наполнять ее время надо.
не то чтобы боюсь я просто обалдеваю, Ментор славится тем что делает доскональнейшие описания всех своих программных компонент. Но от этого приходится прыгать по инфохабу и ворочать тысячи страниц или проходить тренинги. Это не нормально какие тренинги? У меня был тренинг 5 лет универа и 9 лет разработки устройств. Понадобилось разработать плату с точки зрения электроники все понятно и прозрачно фронт работы мною определен. И тут чтобы сделать то что я прекрасно знаю нужно париться с программой, изучать сотни страниц текста по продукту. Это корпоративэбл, конечно и понятна позиция ментора. Но что делать нам нищебродским российским разработчикам?
Цитата(fill @ Feb 15 2010, 11:41)

Для простого варианта работы, как уже было ранее сказано, достаточно ЦБ сделанной LM - искать (через поле фильтра над соответствующей колонкой) можно по именам компонентов и некоторым атрибутам (в данном случае их придется прописывать уже внутри PDB, что менее удобно чем редактирование в таблицах БД).
Спасибо. Зарегистрировался на мегратеке чтобы скачать тренинг это будет последней каплей, если не разберусь в простом маршруте, думаю с ментором завязать - уж очень деструктивно действует на психику эта корпоративная мощь и кибернетичность.