Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EE2007.7 и Linux
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2, 3
Vadim
Цитата(vugluskr @ Feb 10 2010, 21:04) *
я добавляю MGLS_LICENSE_FILE в ~/.bashrc (но это насколько я понимаю - не существенно)

Точно сейчас не скажу, но скорее всего да, не существенно. Проверьте :
Код
echo $MGLS_LICENCE_FILE

фишка в том, что похоже лицензия кривая, у меня в LM_LICENSE_FILE стоит лицензия для модела, в MGLS_LICENSE_FILE засунул её же...

Вообще-то имеет смысл использовать только одну переменную, насколько я знаю, теперь рекомендуется именно вторая.
...и получил от ЕЕ пинок, с коим согласен.

И в чем он выразился?
При генерации лицензии известным методом в вине не могу добиться положительного результата эффект один и тот же при запуске DX - 'Please see Mentor Graphics Quick Reference guide...' при этом dashboard запускается нормально. Может проблема в вайне?
вот, что выдает вайн:
linux-w20q:~/.wine/drive_c/license # wine ./make_float.bat
err:winedevice:ServiceMain driver L"altio" failed to load
wine: could not load L"C:\\license\\make_float.bat": Bad EXE format for

Ну вообще-то разговоры про генерацию какой-то-там лицензии мне совершенно не понятны, ибо противоречат правилам данного раздела форума smile.gif И то, что в вайне какая-то программа не запустилась, не удивительно - лично мне не удалось в нем запустить ни одной нужной программы.
Т.е Modelsim запускается, а Dx - нет?
Может проблема в вайне?

Вайн сам по себе является проблемой, а уж запустить Dx он точно не поможет smile.gif
vugluskr
1) пинок EE выглядит так:

2) echo $MGLS_LICENSE_FILE возвращает ожидаемое

Цитата(Vadim @ Feb 10 2010, 21:31) *
Вайн сам по себе является проблемой, а уж запустить Dx он точно не поможет smile.gif

а какой же Вы использовали вариант? VirtualMachine?

Цитата(Vadim @ Feb 10 2010, 21:31) *
Т.е Modelsim запускается, а Dx - нет?

именно!

... хотя вру, вру, только при выключенной переменной MGLS_LICENSE_FILE запускается vsim.... бардак
Juzujka
Цитата(vugluskr @ Feb 10 2010, 18:20) *
из под рута поставилось все без проблем (даже в менюшке прописалось), но класически при запуске матерится на лицензию. при попытке вайном генерить лицензию - ругается. Кто-нибудь сможет ликбез по установке описать? Вернее по подцепливанию лицензии

Вы на OpenSuSE ставили?
Под wine?

Я ставил версию для Linux. Генератор ключей mgcrypt.exe вообще не нужен был. Лицензия без него поставилась.
Пользовался решением в mgls_v8-1_0-3-1.ixl.tar.Z , идущем в дистрибутиве.
Проблемы какие-то с этим были, решились. Могу повспоминать, как решалось.
Помню, что надо было ознакомиться с работой содержимого папки mgls_v8-1_0-3-1.ixl/bin/
Но дальше Dashboard дело так и не продвинулось.
vugluskr
Цитата(Juzujka @ Feb 11 2010, 02:33) *
Вы на OpenSuSE ставили?
Под wine?

Я ставил версию для Linux. Генератор ключей mgcrypt.exe вообще не нужен был. Лицензия без него поставилась.
Помню, что надо было ознакомиться с работой содержимого папки mgls_v8-1_0-3-1.ixl/bin/

Я тоже использую rhel версию, wine использовал только для генератора, далее все как описано lmgrd запускает mgcld. Dashboard, кстати, запускается и без этого. А какая-нибудь версия EE вообще запускается под Линуксом впринципе?

Уважаемые господа инженеры, помогите пожалуйста запустить ЕЕ, напишите кто-нибудь в личку по этапам, что Вы делали после того как заменили все mgls_asynch
wolfman
Цитата(Juzujka @ Feb 11 2010, 08:03) *
Вы на OpenSuSE ставили?
Под wine?

Гм, а не подскажите как подключить floating лицензию, которая находится на удаленном сервере?
Vadim
Цитата(vugluskr @ Feb 11 2010, 08:22) *
А какая-нибудь версия EE вообще запускается под Линуксом впринципе?

Конечно. Но только линуксовая версия smile.gif
Цитата(vugluskr @ Feb 11 2010, 08:22) *
что Вы делали после того как заменили все mgls_asynch

EE из-под рута ставили? Права на выполнение mgls_asynch дали?

ЗЫ Ставил на Centos 5.4 и Fedora 11. Полет нормальный, только в XFCE работать невозможно - какой-то бред с окнами творится. На OpenSuse не ставил.
vugluskr
Цитата(Vadim @ Feb 11 2010, 11:10) *
EE из-под рута ставили? Права на выполнение mgls_asynch дали?

все делаю из под root
1) установка
2) update
3) mgls_asynch
4) wine + генерилка
5) запуск lmgrd

результат выше на картинке

Права на выполнение mgls_asynch дали?

тааааак..... минутку
Vadim
1) ОК
2) OK
3) Проверьте права на выполнение mgls_asynch.
4) Отстаньте от вайна smile.gif У вас уже к этому моменту должна быть валидная лицензия, прописанная в LM_LICENSE_FILE или в MGLS_LICENCE_FILE. Но, судя по тому, что Modelsim запускается, она у Вас есть. Проверьте:
Код
lmutil lmdiag

Подробнее прочитайте в инструкции по установке.
5)Не запускал, не было нужды.

ЗЫ. У Вас лицензия сетевая или "нормальная"?
vugluskr
Конечно. Но только линуксовая версия smile.gif

а разве виндавс и линукс чем-то отличаются кроме дизайна? biggrin.gif

ЗЫ Ставил на Centos 5.4 и Fedora 11. Полет нормальный, только в XFCE работать невозможно - какой-то бред с окнами творится. На OpenSuse не ставил.

тогда вопрос немного по другому поставлю, как вы воспользовались _mgcrypt.exe в "Centos 5.4 и Fedora 11"

Может Вы поделитесь здесь маршрутом?

Цитата(Vadim @ Feb 11 2010, 11:26) *
3) Проверьте права на выполнение mgls_asynch.

все зачмодил (chmod +x)

результат тот же, vsim с ModelSim6.5 работает, прописал все в одну переменную
wolfman
Цитата

меня игнорируют, но попробую еще раз.

У меня сетевая лицензия, она лежит на удаленном серваке, как правильно ее подцепить, желательно по шагам. Спасибо.
vugluskr
Цитата(Vadim @ Feb 11 2010, 11:26) *

нормальная nodelocked
Vadim
Цитата(wolfman @ Feb 11 2010, 10:37) *

???
У меня сетевая лицензия, она лежит на удаленном серваке, как правильно ее подцепить, желательно по шагам. Спасибо.

Никогда не пользовался сетевыми лицензиями. Не знаю, извините.

ЗЫ. Installation and Licensing Guide читали? Я серьезно спрашиваю, без подколки.
wolfman
Цитата(Vadim @ Feb 11 2010, 17:25) *
???

ЗЫ. Installation and Licensing Guide читали? Я серьезно спрашиваю, без подколки.

Не читал, т.к не нашел где же он находится. Сейчас читаю Flexnet licensin end User Guide.
vugluskr
Цитата(Vadim @ Feb 11 2010, 11:55) *
???

все снес, переустановил заново, и не знаю хуже это или лучше, но теперь:
Failed to create Application KeyBindings
Failed to create Symbol KeyBindings
Что это еще такое?
fill

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Просто добавить переменную MGLS_LICENSE_FILE со значением порт@имя_компа - и порт и имя_компа взять из лиц. файла на сервере.
Vadim
Цитата(vugluskr @ Feb 11 2010, 12:04) *
все снес, переустановил заново, и не знаю хуже это или лучше, но теперь:
Failed to create Application KeyBindings
Failed to create Symbol KeyBindings
Что это еще такое?

Скорее всего, лучше. На лицензию ведь не ругается smile.gif
Попробуйте совет от SM
Цитата
- убить scim
- сделать в .bashrc "export XKEYSYMDB=/usr/share/X11/XKeysymDB
- сделать в /usr/lib и в /usr/X11R6/lib линки на /usr/share/X11
wolfman
Цитата(fill @ Feb 11 2010, 17:50) *

Просто добавить переменную MGLS_LICENSE_FILE со значением порт@имя_компа - и порт и имя_компа взять из лиц. файла на сервере.

Спасибо за файлик. А куда добавлять переменную?
Vadim
Цитата(wolfman @ Feb 11 2010, 12:52) *
А куда добавлять переменную?

Ну ведь выше писали smile.gif ~/.bash_profile или ~/.bashrc
vugluskr
Цитата(Vadim @ Feb 11 2010, 11:33) *
Скорее всего, лучше. На лицензию ведь не ругается smile.gif
Попробуйте совет от SM

~/.bashrc: export XKEYSYMDB=/usr/share/X11/XKeysymDB
ln -s /usr/share/X11 /usr/lib
ln -s /usr/share/X11 /usr/X11R6/lib

+ переключением в XFCE не привело к положительному результату (((
wolfman
Цитата(Vadim @ Feb 11 2010, 18:24) *
Ну ведь выше писали smile.gif ~/.bash_profile или ~/.bashrc

Ага туплю, добавил.
vugluskr
Качаю CentOS 5.4
Vadim
Радикально biggrin.gif
vugluskr
просто общаться будем тогда на одном языке, тут везде описание в основном центосу относятся... ща проверим
wolfman
вобщем прописал переменную, теперь такая же проблема как и у vugluskr.

переставил экпедишн из под рута, лицензию не видит. sad.gif
fill
У легальных пользователей таких проблем не бывает rolleyes.gif .
Источник ваших проблем в кривом генераторе, который не может генерировать нормальные лицензии под новые версии софта - вместо этого он переделывает файлы в инсталляции, чтобы они работали с его лиц. файлом (во всяком случае для виндов именно так и происходит). Если на сервере файлы переделаны, а на вашей машине нет, то естественно ничего работать не будет.
wolfman
вы не поверите, но лицензии куплены вполне легально, даже приезжал товарищ обучать нас.

Под виндой проблем нет, указал при установке где находиться сервер лицензий и вуаля, все работает (фирма купила pads).

Как вариант, товарищ, который приезжал нас обучать слукавил о том что купленные лицензии поддерживают не только pads, но и экспедишн.
fill
1. Ну если вы легальный пользователь, то почему не обращаетесь к нам напрямую, если у вас есть проблемы?
2. Одни и теже лицензии не могут поддерживать разные программы, т.е. или вы что-то не так поняли или надо разбираться кто конкретно сказал такую чушь что лицензия например на PADS_Layout авторизует и ExpeditonPCB.
3. Назовите пожалуйста вашу организацию - я тут же проверю что у вас есть из лицензий и что вы можете запустить.
wolfman
Название фирмы отправил в личку.
К нам приезжал товарищ учить нас работе с падсом, на мой вопрос работает ли падс под линукс, он ответил, что не работает, но лицензии для падса подходят для экспедишн.
fill
1. С данными лицензиями могут работать только DxDesigner и PADS_Layout\Router.
2. Схема введенная в DxDesigner может быть использована и в маршруте ExpeditionPCB (при наличии лицензии на него) - это единственное, что мог сказать приезжавший от нас товарищ Селиванов.
wolfman
Ага, тогда просветите товарища Селиванова на этот счет.
Мне он сказал, что DxDesigner из Expedition нормально будет работать с этими лицензиями, вобщем придется ставить виртуалку, на нее винду и работать с падсом. sad.gif((
fill
3. Вы можете поставить DxDesigner в Linux и работать с ним используя данные лицензии, но ставить надо последний релиз (EE2007.8) или\и обновлять файлы "поддержки лицензий" т.к. у вас новая спец. лицензия на DxD (viewdraw40) в купленной вами сборке, а не viedraw (как было в предыдущих релизах).
wolfman
Хм, так я и борюсь EE2007.8_ESDM.rhel4.
fill

Значит остается только вариант обновления файлов поддержки лицензий. Т.к. версия лиц. софта идущего с PADS отличается от версии идущей с EE - надо пробовать искать варианты решений, т.к менторовцы на ваш вариант применения наверняка не закладывались.
wolfman
Такой вопрос, у нас куплено некоторое небольшое кол-во лицензий, а если в данный момент все лицензии задействованы на других компьютерах, что я увижу при попытке загрузить DxDesigner?
Может проблема в этом?
fill
В виндах возникает сообщение типа "нет лицензий, хотите подождать".

Насколько я помню (давно это было еще в Unix-е) mgls_admin -sa дает статистику о используемых лицензиях.
В приложенном выше документе по инсталяции и лицензированию есть другой вариант lmutil lmstat -a
Кстати у вас данные команды хоть видят лиц. файл?
wolfman
Завтра попробую, возникла еще одна идея, но времени проверить не было, завтра попробую, может быть заведется.
wolfman
попробовал на своем компе запустить lmutil lmstat -a, вот что получил в ответ:

lmutil - Copyright © 1989-2008 Macrovision Europe Ltd. and/or Macrovision Corporation. All Rights Reserved.
Flexible License Manager status on Fri 2/12/2010 10:22

License server status: 1717@wgserv1
License file(s) on wgserv1: 1717@192.168.120.253:

lmgrd is not running: License server machine is down or not responding. (-96,7)
fill
Судя по сообщению не виден работающий лиц. сервер. Посмотрите стр. 24 - что должна отобразить данная команда в случае успешного опроса лиц. сервера. У вас вместо пути к лиц. файлу отображено 1717@192.168.120.253
wolfman
Запустил tcp dump, затем lmutil lmstat -a.
Запустил виртуалку с виндой и dxdesigner.

Сравнил дамп все вроде бы совпадает, но на винде дизайнер запускается, а под линуксом пишет not license was found for ...

будет ли разница в работе если сервер лицензий запущен под виндой, а достучаться до него я пытаюсь из под линуха?
fill
Цитата(wolfman @ Feb 12 2010, 10:55) *
будет ли разница в работе если сервер лицензий запущен под виндой, а достучаться до него я пытаюсь из под линуха?

Нет. У вас явно FlexNet (Flexlm) из под Linux просто не видит указанный сервер. Я вам в данном случае больше не смогу помочь, т.к. не работаю с Linux - свяжитесь с Рабоволюком (или Селивановым) у них стоит Linux на котором можно произвести диагностику проблемы.
wolfman
Из под линук сервак как раз видится, но не видит где лежит файл лицензии.

Написал Селиванову, жду ответа.
Juzujka
Цитата(wolfman @ Feb 12 2010, 10:31) *
попробовал на своем компе запустить lmutil lmstat -a, вот что получил в ответ:

lmutil - Copyright © 1989-2008 Macrovision Europe Ltd. and/or Macrovision Corporation. All Rights Reserved.
Flexible License Manager status on Fri 2/12/2010 10:22

License server status: 1717@wgserv1
License file(s) on wgserv1: 1717@192.168.120.253:

lmgrd is not running: License server machine is down or not responding. (-96,7)

И с этим приходилось повозиться. Результат получен был после прочтения Readme из патча для Linux и справки (опцией -h) для программ в mgls_v8-1_0-3-1.ixl/bin

что говорит ./lmgrd ?

Попробуйте это:

3. Stop and restart the license server, being sure to use the correct
copy of lmgrd.

lmdown -c <path_to_license_file>

lmgrd -c <path_to_license_file> -log <path_to_log_file>

lmdown по-моему можно позапускать и просто так

не забудьте про ./lmgrd -c "путь к Вашему licence.dat"
wolfman
Цитата(Juzujka @ Feb 12 2010, 21:38) *
И с этим приходилось повозиться. Результат получен был после прочтения Readme из патча для Linux и справки (опцией -h) для программ в mgls_v8-1_0-3-1.ixl/bin

что говорит ./lmgrd ?

Попробуйте это:

3. Stop and restart the license server, being sure to use the correct
copy of lmgrd.

lmdown -c <path_to_license_file>

lmgrd -c <path_to_license_file> -log <path_to_log_file>

lmdown по-моему можно позапускать и просто так

не забудьте про ./lmgrd -c "путь к Вашему licence.dat"

lmutil lmstat -a, сервер лицензий видит нормально, пришлось прописать сервак, на котором лежит лицензия в /etc/hosts.
vugluskr
переодически Дх просто вылетает, кто-нибудь сталкивался с этим?

CentOs5.4 (Gnome)
EE2007.7 +updates
vugluskr
Открываю в Дх проект (к примеру учебный), в сеттингах проекта устанавливаю
DxDataBook SampleLib2007.dbc
Central Library path SampleLib.lmc
в общем как полагается
открываю DxDataBook и вот что получаю:

вроде все нормально, но!
открываю вкладку Search, выбираю библиотеку

и Query Criteria ... остаются недоступными, не показываются компоненты что нетак?
baken
Патаму что Вы должны подключить DXDatabook, а он вроде как только для виндов. DxD не линуксовский софт, тут надо бы Вам определиться, шашечки или линукс.
vugluskr
Цитата(baken @ Feb 14 2010, 21:48) *
Патаму что Вы должны подключить DXDatabook, а он вроде как только для виндов. DxD не линуксовский софт, тут надо бы Вам определиться, шашечки или линукс.

Вы хотите сказать? что принципиально под линуксом DXDatabook не пойдет? Зачем же тогда сам Ментор делает дистрибутивы под линукс?
baken
Я понимаю, что Вы на форуме недавно, все же прежде чем задавать вопросы воспользуйтесь поиском, многое из того, что Вы спрашиваете, обсуждалось и широко.
Во вторых DxDatabook это расширенная опция к библиотеке, и без нее прекрасно можно проектировать, и многие, если не большинство разработчиков не ставят DxDatabook.
Да, когда Вы будете проектировать на уровне мощного предприятия, возможно Вам понадобится DxDatabook, но при объемах менее сложных 10 плат в месяц, вряд ли.
vugluskr
Цитата(baken @ Feb 15 2010, 08:24) *
Во вторых DxDatabook это расширенная опция к библиотеке, и без нее прекрасно можно проектировать,

как без него Вы получаете доступ к компонентам?
baken
Как обычно, DxDatabook это надстройка НАД библиотекой, и если его нет, библиотека работает в штатном режиме. Из DxD доступ к компонентам получить нельзя, только к символам. Все остальное прицепится автоматом. Для DxD большего и не нужно чтобы построить схему и пробросить ячейку на плату. Если хотите отредактировать компонент, Library Manager Вам поможет. Но это уже основы, и если не лень ждать, тема Mentor ликбез как раз для таких вопросов, там обязательно ответят на любой самый несложный вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.