Цитата(Designer56 @ Nov 14 2009, 19:40)

Ну, параметры распределения же производитель не дает, вернее, далеко не всегда дает. И к тому же, по (своеобразной) теории вероятностей при, например, 2-х источниках погрешности с макс. величиной, скажем, 1%, что в условиях реального производства (отбраковка) может означать действительную погрешность немногим меньше этого, существует очень немаленькая вероятность, что попадется экземпляр прибора, где эти 1% будут с одним знаком, в итоге- 2.
Если производитель не дает распределения, то что же он дает? Иногда подразумевается, что дает стандартное отклонение. Значит распределение подразумевается нормальным. В реальной жизни могут попадаться и ненормальные, бимодальные, например, распределения. Это часто. Для резисторов бывает.
Все вы правильно пишите. Только нет максимальной величины. Можно говорить только о том, что с некоторой вероятностью нечто лежит в данном интервале. С большей - в большем. Берите хоть 100 допусков. Есть вероятность, что попадем вне интервала. Но если мы честно напишем, какова эта вероятность, мы не будем никого обманывать. Это все относится к случайным величинам. Если мы покупаем винты М3, то вероятность купить М4 равна нулю. Если мы не покупаем на отечественном заводе...
Цитата(Designer56 @ Nov 14 2009, 19:40)

В данном случае- может быть и произведение. Если принимать, например, во внимание погрешность опоры и погрешность чего-то на входе АЦП. Но при малости величин можно считать погрешности и суммой. Тем более, в таких приборах они так или иначе приводятся к диапазону.
Это про относительные погрешности так можно.
Цитата(@Ark @ Nov 14 2009, 19:58)

К сожалению, так. Поляризация света лампы накаливания имеет случайный характер...
Ув. Tаnya! Не все так просто, к сожалению. Мы не можем утверждать заранее, что ошибки будут носить "гаусовский" характер... По тому, "закладка" на модуль наблюдаемой погрешности мне представляется очень разумной...
А почему бы Вам для надежности не заложиться в три "сигмы"?
А про поляризацию я еще не до конца вникла в ваш юмор.
Я-то думала, что Ваша субботняя шутка относилась к надежности ламп накаливания...
А все, оказывается глубже... Только не знала, что возможна интерференция двух некогеррентных ламп накаливания... Теперь уже? Ужас.