Цитата(zltigo @ Nov 28 2009, 16:07)

Я хочу сказать, что TypeName* ничем не лучше
Лучше принципиально. Наличием четкого статического контроля типов.

и делать нечто самодельное похожее на очередь ВМЕСТО механизма очередей системы, по причине того, что очередь с void* есть глупость.
Если системная очередь ограничена в виду используемого "системного" яыка С типом void*, то при наличие возможностей ++ имеет смысл не полениться написать обертку для работы с нормальными средствами языка, а не использовать затычку void*.

Причем эта поделка не годится, если мы в очередь кладем разные сообщения.
Сообщения - как типы одной иерархии. В очередь - указатель на базовый тип. Извлечение - вызов виртуальной функции. Все просто, прозрачно, наглядно, безопасно.

Да и если только один тип, то пользы от нее как от козла молока, ибо извлечение из очереди в большинстве случаев в одном месте и ошибиться с приведением (TypeName *) это надо сильно постараться, как и запихнуть в одном-нескольких местах программы очередь нечто другое. Эти экзерсисы что-то вроде подстелить несколько пучков соломки на землю для страховки при возможном падении с 5 этажа - хуже не будет, но и реальной пользы от лишних телодвижений никакой.
Ну, не все же такие "укротители кода", большинству людей свойствено ошибаться. И код пишется часто не только для себя. И цель - так спроектировать программу, чтобы в ней в идеале не было ни одного ручного преобразования типов (что, к сожалению, не всегда удается, но реально оправданные случаи - это, как правило, стыковка с "железом" - например, преобазование целого в адрес (указатель)). И не зря не последние люди в Computer Science говорят, что ручное преобразование типа чаще всего указывает на ошибку проектирования.

для "защиты" и создания лишней "своей" очереди я могу и на 'C', только находясь в здравом уме делать такого не буду, а уж тем более изготавливать костыли с TypeName* ВМЕСТО штатной очереди.
Да, на С ничего, кроме костылей не получается. Именно поэтому и появился С++ - именно как средство устранения горбатостей предка, с сохранением совместимости, но без костылей. И сегодня уже достаточно все это развито и доступно. Нет ни одной причины не использовать. И уж если некогда/не хочется/лень/т.п. в плане использования - это личное дело, но и обосновывать эту позицию тоже ни к чему - за этим ничего, кроме личного субъективизма нет.
P.S. Знаю вас как сложившегося, квалифицированного специалиста, ни разу не сомневаюсь, что все вышеприведенное вас ни в чем не убедило. Т.ч. это скорее не к вам пост, а просто как флаг того, что есть и другое мнение по этому вопросу. Для сомневающихся, так сказать.