Купить можно в Рейнбоу электроникс. Если северозапад, то есть Питерский офис. На складе полно и модулей М10/М12, и отладочников.
Что ценно, создают службу техподдержки. Есть переходная плата для интеграции М10/М12 в целевое устройство вместо сим300. Пока не пробовал, но попробую обязательно. Как сказал сотрудник Рейнбоу, только ввозимые ими на территорию РФ модули нотифицированы.
Еще информация, чтобы прекратить пересуды (уж извините, не всегда корректные - все понимают, откуда ноги растут) о платформе и чипсете на которых сделаны модули от Quectel. Информация от Китайцев, озвучиваю с "разрешения".
модуль Transeiver(vendor) Усилитель/радиотракт(vendor)
M10/M12 AD6548 (ADI) PRF08155B (renesas)
M16 AD6548 (ADI) PRF08155B (renesas)
M20 AD6548 (ADI) SKY77547 (SKYWORKS)
M30 AD6548 (ADI) RF7161 (RFMD)
M33 AD6548 (ADI) RF7161 (RFMD)
Напомню, что за "Отелло" ака AD6548, AD в свое время достаточно престижную премию получили (и год и подробности запамятовал, кому нужно - найдет).
А уж на каком фабе и под каким брендом его испекут - лично мне не важно.
Я не продавец, я разработчик, как и большинство здесь. Но процесс мрянья п*****ми считаю некорректным.
не поленитесь открыть документ "SIM900_SIM300_ATC_Comparison_V1.01"
А теперь сравните "M10_ATC_V1.04" и "sim300d_atc_v1.06".
Почувствовали разницу? Пройдя с сим300 все круги ада, лично я не хочу аналогичных проблем с 900м. А на фоне падения продаж 900го в самом Китае и подавно. Лично я своим кошельком голосую за М10.
Цитата(dashion @ Aug 12 2010, 13:25)

у кого и по чем покупают М10 (желательно северозапад) ?
можно в PM ответить.
нужно ~5тыс под проект. я правильно понимаю что их можно ставить вместо sim300 ?
Да, ставить можно, если целевое устройство было на сим300dz, то через переходную плату, время сэкономите.,
Лично я переразвел плату, но у меня время есть пока. По ценам точно не смогу сориентировать, у меня во-первых тираж
выше, а во-вторых, все еще нахожусь в стадии переговоров. Пока не считаю корректным озвучивать конечную чену, но по секрету скажу, что значительно ниже, чем на сим900, да и на мои количества они чуть-чуть скорректировали ценник. Еще вкуснее ценник на М12, тоже хочется услышать мнение. Образцы доступны, кто-то пробовал уже?