Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто, что может сказать про модули Quectel? Ну очень похожи на Simcom :)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2, 3, 4
DagoRedQ
Есть серьезные серьезные сомнения в том, что симкомовский сим900 сможет в обещанные сроки быть доведен. При этом причина достаточно проста.
Тот чипсет от MTK, доставшийся им от NXP, используемый в сим900, изначально не был предназначен для М2М применений, его назначение- рынок потребительских девайсов: телефоны, смартфоны, гаджеты. Отсюда и проблемы.
Может вообще случиться так, что он и не будет доведен никогда. Или будет доведен до уровня близкого уровню сырости сим300, когда тот появился. Но то, что сроки будут плыть очевидно всем.
По последней информации, в самом Китае, уровень продаж сим900 не просто снизился, а практически остановился.
С Квиктелом все иначе, то, что у сим900 то-ли будет то-ли… У квиктела уже есть. И работает.
Harbinger
Цитата(DagoRedQ @ Jul 30 2010, 11:19) *
Тот чипсет от MTK, доставшийся им от NXP, используемый в сим900, изначально не был предназначен для М2М применений, его назначение- рынок потребительских девайсов: телефоны, смартфоны, гаджеты. Отсюда и проблемы.

MTK как раз в квиктелах. smile.gif И, если они за основу взяли тот самый "MAUI project", который применён во всевозможных "ноклах", вопросов будет немало.
Насколько понимаю, MediaTek имеет отношения с ADI, но не с Silabs или NXP.
В SIM900 baseband chip той же линии, что в Sagem HiLo.
alexQ
Цитата(Harbinger @ Jul 30 2010, 13:45) *
MTK как раз в квиктелах. smile.gif И, если они за основу взяли тот самый "MAUI project", который применён во всевозможных "ноклах", вопросов будет немало.
Насколько понимаю, MediaTek имеет отношения с ADI, но не с Silabs или NXP.
В SIM900 baseband chip той же линии, что в Sagem HiLo.

говорят что у медиатек закончилась лицензия AnalogDevices и чипов больше не будет. именно с этим связано то что sim300 с такой скоростью закрыли...

>>В SIM900 baseband chip той же линии, что в Sagem HiLo.
совершенно верно. это все тот же бывший Silabs (чипсет Si 4902) потом купленный NXP (чипсет PNX 4902),
а затем ST-Ericcson (чипсет G4852) который поставляется MTK для простеньких китайских мобильников. вот дока на эту платформу http://www.stericsson.com/sales_marketing_...ces/G4852FL.pdf

мое мнение тоже полностью совпадает с участниками.

чипсет MTK, доставшийся им от NXP-Silabs-StEriccson, используемый в сим900, изначально не был предназначен для М2М применений, его назначение это low entry mobile phones.
Отсюда и проблемы.
Может вообще случиться так, что он и не будет доведен никогда. Или будет доведен до уровня близкого уровню сырости сим300, когда тот появился. Но то, что сроки будут плыть очевидно всем.
По то что, в самом Китае, уровень продаж сим900 не просто снизился, а практически остановился. тоже наслышаны от коллег из Шеньженя.
ArtemKAD
Цитата
По то что, в самом Китае, уровень продаж сим900 не просто снизился, а практически остановился. тоже наслышаны от коллег из Шеньженя.

Еще раз вопрос для "знатаков". Релиз Sim900 уже вышел или все еще идет тестирование рабочих версий?
dashion
у кого и по чем покупают М10 (желательно северозапад) ?
можно в PM ответить.
нужно ~5тыс под проект. я правильно понимаю что их можно ставить вместо sim300 ?
DagoRedQ
Купить можно в Рейнбоу электроникс. Если северозапад, то есть Питерский офис. На складе полно и модулей М10/М12, и отладочников.
Что ценно, создают службу техподдержки. Есть переходная плата для интеграции М10/М12 в целевое устройство вместо сим300. Пока не пробовал, но попробую обязательно. Как сказал сотрудник Рейнбоу, только ввозимые ими на территорию РФ модули нотифицированы.
Еще информация, чтобы прекратить пересуды (уж извините, не всегда корректные - все понимают, откуда ноги растут) о платформе и чипсете на которых сделаны модули от Quectel. Информация от Китайцев, озвучиваю с "разрешения".
модуль Transeiver(vendor) Усилитель/радиотракт(vendor)
M10/M12 AD6548 (ADI) PRF08155B (renesas)
M16 AD6548 (ADI) PRF08155B (renesas)
M20 AD6548 (ADI) SKY77547 (SKYWORKS)
M30 AD6548 (ADI) RF7161 (RFMD)
M33 AD6548 (ADI) RF7161 (RFMD)
Напомню, что за "Отелло" ака AD6548, AD в свое время достаточно престижную премию получили (и год и подробности запамятовал, кому нужно - найдет).
А уж на каком фабе и под каким брендом его испекут - лично мне не важно.
Я не продавец, я разработчик, как и большинство здесь. Но процесс мрянья п*****ми считаю некорректным.
не поленитесь открыть документ "SIM900_SIM300_ATC_Comparison_V1.01"
А теперь сравните "M10_ATC_V1.04" и "sim300d_atc_v1.06".
Почувствовали разницу? Пройдя с сим300 все круги ада, лично я не хочу аналогичных проблем с 900м. А на фоне падения продаж 900го в самом Китае и подавно. Лично я своим кошельком голосую за М10.

Цитата(dashion @ Aug 12 2010, 13:25) *
у кого и по чем покупают М10 (желательно северозапад) ?
можно в PM ответить.
нужно ~5тыс под проект. я правильно понимаю что их можно ставить вместо sim300 ?

Да, ставить можно, если целевое устройство было на сим300dz, то через переходную плату, время сэкономите.,
Лично я переразвел плату, но у меня время есть пока. По ценам точно не смогу сориентировать, у меня во-первых тираж
выше, а во-вторых, все еще нахожусь в стадии переговоров. Пока не считаю корректным озвучивать конечную чену, но по секрету скажу, что значительно ниже, чем на сим900, да и на мои количества они чуть-чуть скорректировали ценник. Еще вкуснее ценник на М12, тоже хочется услышать мнение. Образцы доступны, кто-то пробовал уже?
CADiLO
>>>не поленитесь открыть документ "SIM900_SIM300_ATC_Comparison_V1.01"
>>>А теперь сравните "M10_ATC_V1.04" и "sim300d_atc_v1.06".

А подождать до конца августа и сравнить с 6 версией прошивки SIM900 ???
Что ж сравнивать гораздо раньше вышедший модуль с SIM900 на котором новые фичи только вот доделали. Некорректно как-то.

>>>Напомню, что за "Отелло" ака AD6548, AD в свое время достаточно престижную премию получили (и год и подробности запамятовал, кому нужно - найдет).

Находим

http://www.analog.com/static/imported-file...lo_G_brief2.pdf

год разработки - 2004
год начала выпуска и номинация на тему "продукт года" февраль 2005 - http://rfdesign.com/ar/502rfd30.pdf

среднее время жизни чипсета 5-7 лет, чипсет тоже был продан МТК - выводы сами сделаете ?

Кстати обратите внимание на температурный диапазон - и как Квиктел на нем минус 40 получает????

>>> А на фоне падения продаж 900го в самом Китае и подавно.

Откуда дровишки? - документ в студию!

>>>Пока не считаю корректным озвучивать конечную чену, но по секрету скажу, что значительно ниже, чем на сим900

Ну на вот эти модули можно вообще получить цену смешную - http://www.putal.com.cn/
http://www.putal.com.cn/main/2008128930494...d=2010612142825
Только как оно работать будет..... Их сами китайцы на форумах критикуют.

Кстати на китайском форуме http://www.ourdev.cn/bbs/ на фоне обсуждения разных модулей про квиктел как-то и не знают.
Сами китайцы и не используют такую хорошую вещь..... Тоже странновато.....

Вобщем массовые проекты китайские на SIM900A, да и итальянский на SIM900 я уже видел. Покажите мне подобное на M10.
alexQ
CADiLO, О как! Конкуренты не дремлют smile.gif

а откуда массовые проекты на сим 900 если продукт (извините за выражение) только только вышел? и еще в ооочень глюкавом состоянии?

линк может дадите на ту итальянскую компанию?
не Telit случаем? biggrin.gif
CADiLO
Та без проблем.

Ссылку на китайский контроллер с SIM900A я уже давал, но для Вас повторю.

http://blog.21ic.com/user1/3179/archives/2010/70019.html

А вот то что делают итальяшки - конструктор для применения в автоматизации.
Есть универсальная плата и к ней делают сменные модули.

http://www.futurashop.it/allegato/8100-TDG...sp?L2=CONTROLLI REMOTI GSM&L1=MODULI GSM E SISTEMI GPS&L3=&cd=8100%2DTDGGSM%5F900&nVt=&d=60,00

http://www.futurashop.it/allegato/8100-TDG...sp?L2=CONTROLLI REMOTI GSM&L1=MODULI GSM E SISTEMI GPS&L3=&cd=8100%2DTDG134&nVt=&d=96,00

И это при том что у них есть подобная продукция с Телитом.

А глюкавость быстренько поправляется прошивкой новой версии. Да и не такая она та глюкавость страшная как Вы думаете.
На сегодня выпущено и продано почти 300000 модулей. Конечно "маловато" для массового продукта.... smile.gif)))))
Сколько выпущено M10? Или о проблемах с их производством пока помолчите?

Готовы в ответ показать подобные проекты на Quectel? Или будем пустословить?
Чуть позже покажу что у наших клиентов сделано на SIM900 - Как только получат сертификат, сразу выложу фотки.
etoja
Цитата(CADiLO @ Aug 13 2010, 12:44) *
Вобщем массовые проекты китайские на SIM900A, да и итальянский на SIM900 я уже видел. Покажите мне подобное на M10.

Надоели вы со своим Симкомом до жути.

Я работал с SIM200 и SIM300 - это была борьба.
Теперь я перешёл на Wismo218 и M10. Оба работают при -40С, имеют хорошо написанную документацию в отличии от туалетной бумаги Симкома
и не требуют борьбы.
CADiLO
Простите, а Вас силой и не заставляют использовать Симком. Каждый применяет то что хочет.
Предложили посмотреть на характеристики чипсета M10 - посмотрел и привел факты.
Чипсет как минимум 5-ти летней давности трудно назвать передовым решением.
Дешевым - да, вполне соглашусь. Но посмотрим как оно будет в эксплуатации.
Наши пару клиентов попробовали M10. Восторг длился недолго. Вернулись на "глюкавый" симком.

Slonofil
Чё-то я не понял про "хорошо написанную документацию"... вообще найдите 10 отличий Harvare Design у SIM300, M10 или WISMO218. Все документы даже оформление имеют идентичное! Сдаётся мне, что персоналу в отделах документации просто лень форматировать доки, полученные от конкурентов или первоисточника.
alexQ
CADiLO,
ресурс http://blog.21ic.com это блог дизайнеров-разработчиков. кстати у меня туда есть доступ.
это штучные разработки - исследования.

Ваши итальянсие линки ведут в никуда. портал игрушек и всякой хрени.

так что не надо говорить о том чего нет и быть не может. последнему идиоту понятно что с момента выхода сим900 прошло времени ровно столько чтобы поиграться АТ командами, к тому же прошивки штампуют каждую неделю, только больной человек может начать применять такое в массовых изделиях.

кстати по поводу ADI, как меняется ветер перемен!?

ну и да ладно, старый ADI все равно лучше новых двух NXP-ST.
sobr
Народ!!! Хорош бодаться... Каждый применяет то, что хочет. Я к стати попробовал SL6087 и кипятком описался... Мой размерчик.
CADiLO
Дык надо было не на линк жать (почему-то криво вставился), а скопировать всю ссылку.
Ну Вы и на такие проекты с М10 ссылок не дали - нету....

Хотите сказать что больные люди применяли сначала сотнями, а потом и тысячами SIM300D начиная с 8 прошивки?
Может поаккуратней надо со словами?

>>>ну и да ладно, старый ADI все равно лучше новых двух NXP-ST

фраза месяца - у меня коллеги от смеха работать не могут, все пытаются найти ЧЕМ????

ArtemKAD
Цитата(alexQ @ Aug 13 2010, 14:43) *
Ваши итальянсие линки ведут в никуда. портал игрушек и всякой хрени.

А если так?
Или так http://www.futurashop.it/allegato/8100-TDG...Vt=&d=96,00
Или лучше так:

И еще интересный файлик для начинающих http://www.futuraelettronica.net/pdf_ita/8100-TDGGSM_900.pdf
Цитата(alexQ @ Aug 13 2010, 14:43) *
так что не надо говорить о том чего нет и быть не может. последнему идиоту понятно что с момента выхода сим900 прошло времени ровно столько чтобы поиграться АТ командами, к тому же прошивки штампуют каждую неделю, только больной человек может начать применять такое в массовых изделиях.

Ну если изделие требует минимальную функциональность от модуля, можно было использовать в т.ч. первую прошивку.
Prizrac
помогите пожалуйста. как на sim900 посадить литион на 3,7В он имеет зарядник внутри или сбоку нада сабрать? зарание спосибо.

и что делает VRTC ? зарание спасибо.
CADiLO
Зарядное нужно ставить внешнее. И я считаю это правильным - мало ли какой АКК захотите использовать.

VRTC - резервное питание встроеных часов - если не используете, то подключить через 4.7мкф на GND
Prizrac
А время считывается и задается через ат наверное ?

спасибо.
CADiLO
Да - АТ командами.
av-master
Цитата
только больной человек может начать применять такое в массовых изделиях
я видимо болен ??
ппц. уже пора *издить за такие наезды.... (( или ограничивать доступ к общественным местам общения (форумам)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
мультипликат + трафарет...

переходная модель от 300-го к 900-му.
+ отладка литья корпусов...

девайсы...
alexQ
Цитата(av-master @ Aug 14 2010, 16:32) *
я видимо болен ??
ппц. уже пора *издить за такие наезды.... (( или ограничивать доступ к общественным местам общения (форумам)

жаль что я не модер, я бы в бан на ненадолго отправил бы "больного" манагера за незензуру.

мультипликат + трафарет...

на 300-й smile.gif

переходная модель от 300-го к 900-му.
+ отладка литья корпусов...

? это может быть все что угодно,
я таких плат на таком же кухонном столе нафоткаю прямо сейчас. только одних светодиодных драйверов видов 12 которые сейчас делаются ... а про корпуса спасибо, я поплакал.

девайсы...

например ИК пульты для супер пупер мега телевизоров.

МАНАГЕРЫ С УКРАИНЫ!
НЕ НАДО ВВОДИТЬ ЗДЕШНИХ ОБИТАТЕЛЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОДУКЦИИ КОТОРУЮ ВЫ ПРОДАЕТЕ И СТАРАЕТЕСЬ ПИАРИТЬ И ТИПА ПОДДЕРЖИВАТЬ ...
нет никаких массовых применений 900-х. и не нужно показывать здесь фотки стартеркитов или выдавать разработки на 300-м модуле за 900-й.

d-f-m
Это спор из серии "Что лучше, BMW или Mersedes" или "AMD или Intel".
Должно быть ВСЕ, чтобы производители не завышали цены.
ArtemKAD
Цитата
нет никаких массовых применений 900-х.

Не нервничайте, конечно массовых нет. Несколько сот в месяц это конечно не массовое изделие. Это всего лишь серийное...
Цитата
и не нужно показывать здесь фотки стартеркитов или выдавать разработки на 300-м модуле за 900-й.

Если откроете глаза и посмотрите на рисунок платы и трафарета, то заметите, что там явно плата не под 300-ку. У 300D-ки контакты под пайку были только с 3-х сторон.
ЗЫ. Да и проекты 300-ки почти все перейдут на 900-ку. И это вполне реальные серийные изделия...
av-master
там маркировка не нанесена в некоторых местах выводы просто закрыты краской ( чтобы плату упростить. ) и под модулем тоже спиральная заливка краской. ) потому отсутствие некоторых выводов просто способ вложиться в 2 слоя.
CADiLO
Думаю что можно вложиться в 2 слоя и без внешних проводников.... Получалось в свое время, правда трассировал исключительно вручную.
DagoRedQ
А чем вообще плохо, что чипу от AD пять лет?
Что, в GSM/GPRS что-то поменялось за это время?
Мы ведь не про 3G модули говорим.
ArtemKAD
Цитата
А чем вообще плохо, что чипу от AD пять лет?

Обычно выше потребление и хуже температурный диапазон. Т.е. железо там примерно как у 300-го.
ЗЫ. Часто конечно не критично, но...
CADiLO
Еще год-два и наступит EOL. Ведь AD6845 ровесник AD6720 с которым и должен был в паре работать.
http://www.analog.com/static/imported-file...D6720Brief4.pdf

Так как AD6720 производство прекратили, то китайцы ему в пару поставили свой MTK6223
Чипсет 2007 года тоже новинкой трудно назвать, хорошо если год-два протянет.
Даташит на MTK качаем отсюда http://4mobilez.blogspot.com/2009/05/mtk-m...ical-brief.html
Если не скачаете, то могу потом выложить PDF.

Еще раз задам вопрос - в документах что AD6845, что MTK6223 рабочая температура до -20.
Никто не хочет M10 в термокамеру засунуть и посмотреть реальную температуру ???? smile.gif)))

Вобщем как сказал один умный китаец с Шеньженского рынка - М10 это способ быстро срубить капусты.....
И почему-то я ему верю.....
CupuyC
Цитата(CADiLO @ Aug 16 2010, 11:56) *
Еще раз задам вопрос - в документах что AD6845, что MTK6223 рабочая температура до -20.
Никто не хочет M10 в термокамеру засунуть и посмотреть реальную температуру ???? smile.gif)))
Читаем внимательно на чем сездан SIM900: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=776476 не хотите объяснить, как это simcom работаент на -40??? )))
Кстати, М10 проверялся в термокамере. При -40 отлично работает!

Цитата(CADiLO @ Aug 16 2010, 11:56) *
Вобщем как сказал один умный китаец с Шеньженского рынка - М10 это способ быстро срубить капусты.....
И почему-то я ему верю.....
А что Вы ожидали услышать от Симкомовца о конкуренте?))) На себя то Симком смотрел? Наштамповали сырых модулей и парят их, рубая капусту. Квиктел же вышел на рынок с более-менее готовым модулем. Что-то я не слышал здесь негативных отзывов в его сторону. Прежде чем критиковать Квиктел - свои дыры пусть полатают!
CADiLO
Не передергивайте факты пожалуйста. Там ссылка на память которая стояла в SIM300 - и его на -40 никто не позиционировал.
Я не поленился найти доки для микросхем стоящих в M10. Теперь Вы докажите документами обратное для набора SIM900.

Кстати мне было легче, так как на ширпотреб доки лежат на китайских форумах по мобилкам, да и просто в инете.

>>>При -40 отлично работает.

У меня другая информация, потому и предлагаю потребителям самим проверить.

>>>А что Вы ожидали услышать от Симкомовца о конкуренте?)))

Простите, но я нигде не сказал что это был Симкомовец. Это придумали Вы сами.
Это наш контрагент, который занимается совсем другой продукцией и сделал просто мониторинг Шеньженского рынка на предмет М10.

Весьма похвальна Ваша агрессивная политика проталкивания Quectel на рынок. Но в погоне за деньгами Вы совсем не видите будущего.
Чипсет у Quectel покупной и устаревший. И судьбу SIM3xx повторит гораздо быстрее чем вы думаете.

Хотите пари - ставлю ящик коньяка "Каховский", что через 2 года (если не раньше) М10 либо перейдет на другой чипсет, либо вообще станет историей. Не такой уж большой срок - архив форума сохраняется - если Вы так уверены в будущем Quectel, соглашайтесь.

В виде дополнения - http://cache.ourdev.cn/bbs_upload482478/fi...rdev_394538.pdf
Полное описание MTK6223 - вплоть до регистров процессора.

Взято отсюда http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content_all.jsp?bbs_sn=1427286
ArtemKAD
Цитата
Кстати, М10 проверялся в термокамере. При -40 отлично работает!

Уточняю эксперимент. Берете 20 модулей, охлождаете до -40, а затем включаете и пытаетесь на них позвонить. Так и быть - симку можете не морозить wink.gif . То, что работающий модуль (который при этом сам греется) будет работать при снижении температуры до -40 - почти не сомневаюсь.

Цитата
Читаем внимательно на чем сездан SIM900: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=776476

Sim900 сделан не на этом. О чем, внимательно почитав тему, там далее сказано...
Harbinger
6223... А я-то думал, что там 6235, здесь пробегали намёки...
Одна радость - с чипами MTK вплоть до 6225 (вкл). проблемы т.н. "security area" при перепрошивке нет. smile.gif
Всё равно, пока не сниму крышку с M10, не поверю и не успокоюсь.
CADiLO
Имеем M10 со снятой крышкой и надкушеным экраном (иначе надпись на видно)
На чипсете "по русски, аглицкими буквами" - MT6223DA.

По моим сведениям у МТК ситуация по чипсетам была следующая (на май месяц) :

6253 release with a Q4 09
MT6235 15% price reduction
MT6225 into the EOL phase
MT6226, MT6223 prolonged on 1 year

Кстати не только китайцы таким страдают - Sagem HiLo NC позиционировался на чипсете Si4905
Но во всех модулях что нам приходили стоит Si4901.
SWT-RUS
Цитата(CADiLO @ Aug 19 2010, 11:10) *
Кстати не только китайцы таким страдают - Sagem HiLo NC позиционировался на чипсете Si4905
Но во всех модулях что нам приходили стоит Si4901.

Странно однако. Раньше действительно были чипы как на первой картинке, но в после время приходят модули с чипами как на второй.

На глаз они немного отличаются по габаритам
CADiLO
У нас партия NC лежит на таможне, как будут на складе сфоткаю что в этой партии приедет. Все предыдущие были с 4901.
Смущает надпись SoC - я раньше только на FPGA ее встречал. Сделали что-то свое наверное на матрице, или им под заказ делают с уникальной маркировкой. Тут спорить не буду - еще не видел с таким чипом.

DagoRedQ
Нет, ну CADiLO вор человек, конечно авторитетный. Сам благодарен ему за подсказки, когда с сим300 мучался. Но...
Надоело бесконечное обливание грязью конкурента без доказательств, или надуманные, высосанные из пальца якобы факты.
Читаем CADiLO "У Квиктела возникли трудности с доступом к производственным мощностям Симкома из-за нарушения ими ряда соглашений..." - лень искать тот пост, чтобы процитировать точно, теперь оригинал: "у Квиктела могут возникнуть сложности с доступом к производственным мощностям Симкома в случае нарушения ряда соглашений...". Вроде бы чуть чуть поправил, а смысл уже другой.
И хватит пугать нас всех пресловутым ЭндОфЛайфом!!! Ну не дураки же сидят в Квиктеле! Он (EOL), происходит каждый день, и пока что земля вертится. Самый грандиозный EOL, как раз и происходит на наших глазах с 300кой.
И у меня возникли сомнения с тем, что 900 будет когда-либо работать, и перешел на М10 - я доволен. Спросите меня почему - я отвечу, по крайней мере есть внятная техподдержка, в РФ, как минимум. И он (М10) работает, честно отрабатывая свой функционал. Тем временем CADiLO продолжает уверять, что вот со следующей версии прошивки....Ну-НУ.
CADiLO
Та что ж Вы так кипите, будто последний кусок хлеба отобрали, уже ж похолодало smile.gif)))

В мире все меняется и никто Вас не пугает и ничего не навязывает. Все правильно, уйдет MT3223, поставят в Ваш любимый М10 что-то другое. Назовут М100 и будете продолжать радоваться. Мне как и всем просто интересно на чем же таком революционном Квиктел сделал модуль. Даташиты я выложил (хотя могли бы это сделать и сами представители - что ж там такого секретного), да и на содержимое SIM900 я ссылки давал. Появятся PDF на PNX4851 - выложу и их. Сравнивайте сами - думайте.....
У нас тоже есть клиенты ушедшие на М10. Почитали доки, теперь платы под 2 модуля разводят - мало ли что.... А нам только в плюс.

Теперь по поводу
>>>>уверять, что вот со следующей версии прошивки

Никого не уверяю - есть четко расписаный план внесения Simcom в прошивку изменений и новых функций.
Согласно него мы и подгоняем сроки сертификации модуля, а так же массовые поставки.
Еще в мае я сказал что функционал FTP, HTTP и MMS будет начиная с 6-й версии. Так оно и есть - и потому что это я не сам придумал, а знал исходя из предоставленого Симкомом документа. У нас тоже есть NDA которые мы обязаны соблюдать и дозировать информацию.

Можно на тяп-ляп быстро собрать дешевый запорожец, а можно вдумчиво не спеша сделать BMW. Но ведь согласитесь что по Вашему никакой разницы - ездят обе машины, да и дешевле запорожец. Одни купят одно, другие другое.... Хватит на всех....

Дополнение.

>>>>>теперь оригинал: "у Квиктела могут возникнуть сложности с доступом к производственным мощностям Симкома в случае нарушения ряда соглашений...".

Может скажете где перевод брали? Дайте ссылочку пожалуйста.
А то у меня в китайском оригинале именно так как я сказал.
Да и раздобыли мы этот документ как раз когда это уже произошло, как ответ Симкома на происходящее. Ну вот есть еще друзья в Шанхае.
Даже пришлось к переводчикам съездить чтобы разночтения не произошло. Так что мимо....
sobr
Не сдержался...
Цитата(CADiLO @ Aug 19 2010, 16:50) *
Можно на тяп-ляп быстро собрать дешевый запорожец, а можно вдумчиво не спеша сделать BMW.
CADiLO, ничего личного, но не Вам такие сравнения приводить (мое личное мнение), если только Вы себя не на первом месте в этом сравнении позиционируете.
ArtemKAD
Цитата(DagoRedQ @ Aug 19 2010, 12:00) *
Нет, ну CADiLO вор человек, конечно авторитетный. Сам благодарен ему за подсказки, когда с сим300 мучался. Но...
.......................
И у меня возникли сомнения с тем, что 900 будет когда-либо работать, и перешел на М10 - я доволен. Спросите меня почему - я отвечу, по крайней мере есть внятная техподдержка, в РФ, как минимум.

И чем-же у М10 более "внятная" поддержка чем у SimCom-а? Может на М10 есть переведенные инструкции? Может на М10 предоставляется программатор и ПО? Или она внятная тем, что Вы в ней работаете?
CADiLO
>>>CADiLO, ничего личного, но не Вам такие сравнения приводить (мое личное мнение), если только Вы себя не на первом месте в этом сравнении позиционируете.

Та поставьте на это место любой модуль от Sagem до Sierra, ведь я уже неоднократно повторял что мы не навязываем продукцию Simcom.
Точно так же мы предлагаем пользователям Sagem. И нормально общаемся с поставщиками тех же Телитов. Никто никого грязью не поливает.

Вопрос ведь в том что проталкивая на рынок М10 их представители заведомо начали с вранья и распространения ложной информации. Начиная от полного развала Симкома до того что чипсет в SIM900 никуда не годится. Одна фирма таким уже занималась - Евромобайл. Историю с продаными ими SIM306 или браковаными SIM300D их клиеты запомнили надолго. И это в то время когда я здесь писал - не покупайте SIM306, не будет его в серии, у всех только инженерные версии на руках.
Или я соврал хоть раз по недостаткам SIM300x? - если там зарядное оказалось дерьмовым, то мы чесно признали это и всем советовали ставить внешнюю зарядку.

Вывели на рынок дешевый модуль? Так признайте чесно что он дешевый потому что чипсет ширпотребовский, а не потому что Симком развалился - слабо? Да напичкан функциями, но ведь и на рынке он почти на год раньше появился, догонять всегда сложнее.

Ауууу - народ!!!! Такой класный модуль на рынке - покажитесь у кого хотя бы 1000 изделий в серии????
Только не клоны с 5 сообщениями, а реально делающие серийные изделия на M10.
Prizrac
Я на sim300 в Армении налатал автоматику с GPRS почти 200 шт. два года назат досихпор работают я даволен надеюсь и sim900 будут такие. Уже над новой платой работаю. Про М10 слышал но как гаварят старый друг лутше двух новых.
av-master
Купил попробовать... m10 (написано - Замена сим300 )))
в итоге. если 900-й пошел даже без переписывания прошивки (вобще ниодной строчки не правили)
то под 10-ку прийдется основательно переписывать.. так что поигрались и хватит...
dashion
переходите на Телит и будет вам всем счастье smile.gif

цена соизмерима с китайцами (20usd), а возможностей и прочих фишек на порядок больше.
+старье никогда не снимается с производства. да и нормальный европейский брэнд с уровнем техподдержки и прочих сервисов.

ArtemKAD
Цитата
цена соизмерима с китайцами (20usd),

При партии 10 тыс. штук? wink.gif
av-master
M10 - НУ И ГДЕ ТАМ ВСТРОЕННАЯ ЗАРЯДКА БАТАРЕИ ?
почему при отсутствии сим карты 0,2 прет... ?
почему периодически в нем чтото глючит и вылазит CREG 0,4 ?

впечатление как с сим300 2-3 года назад...
CADiLO
Скажем так, что в той куче модификаций что они налепили, есть вариант М10 с зарядкой.

M10_S2-W - называется. Комментировать не буду, пробуйте кто хочет сами.

>>> почему при отсутствии сим карты 0,2 прет

Ну дык типа "пытаемся регистрироваться", имеет право. Но могли бы и сразу посмотреть что карты нет.

>>>почему периодически в нем чтото глючит и вылазит CREG 0,4 ?

Это они уже пофиксили, мне как конкуренту выпросить у представителей что-либо нереально, приходится по старой памяти у Ченга просить обновления... smile.gif))))

За последние год собралось китайских модулей от шести фирм на столе. Парочка даже WCDMA интересных есть, но еще сыроваты. А шо поделать - конкурентов тоже надо изучать. Если доделают и у нас появятся еще операторы на 2100, то может предложим как альтернативу с нового года.

Prizrac
CADiLO >> Как я понил вы занимаетес синкомвскими модулями. Я работаю в Армении и на сим300 уже делол несколко систем на базе симком + серверние системи на базе gprs. на етот мамент намечается неплохой заказ количеством примерно на 500шт. Вапрос- ви занимаетес снабжением комплектующих и конечно сим900.
заранее спосибо.
CADiLO
К сожалению в Армению мы не поставляем. Ваши коллеги приезжали, приобретали у нас и потом сами везли.
Есть вариант поставки через Еврозону, контакты на сайте microchip.ua - созвонитесь с нами после 25 августа.
Prizrac
Я представляю ЗАО “ЕРЕВАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СРЕДСТВ СВЯЗИ” можно даже из Японии или Китая низнаю как будит дешевле.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.