Цитата(МП41 @ Dec 27 2009, 03:54)

Кстати, чипы и сегодня производятся Zarlink'ом,
Обалдеть, дейсвительно заглянул - Product Status: Production правда ни у кого из солидных оптовиков не видать их, а на заказчика вагонами
под которого подобные чипы выпускают, все еще выпускают, всякие Инфинеоны с Неками я не тяну.
Будем считать, что для меня это, возможно, Новогодний подарок, если скажете источник к которому приникли коллеги из "знаю фирму, которая сегодня активно использует". Я совершенно серьезно.
Цитата
Кстати, ещё и специальные трансформаторы для этого дела нужны.
Это не проблема - мотальщики трансформаторов не умерли

, да и NECовские армейские в керамических! DIP! я использую и трансформаторы соответственно есть. Ну а если без питания в линии, то вообще не проблема.
Цитата
Тут HDLC, я думаю, не обязательно нужен был бы. MT9172 в модемном режиме передаёт в обе стороны прозрачный битовый поток, которому всё равно, что гонять, хоть линии RX/TX от RS-232, только бы совпадала битовая скорость.
Батенька, это НЕПРЕРЫВНЫЙ ПОТОК битов в котором нет, совсем нет никаких нарезок на байты и вообще какой-либо синхронизации
кроме битовой. Так вот, HDLC контроллеры традиционно и занимаются асинхронным запихиванием и извлечением из этого потока фреймов кратных 8битам.