Цитата(Tanya @ Dec 29 2009, 22:52)

Нет, проинтегрированная ЭДС даст только поток. Поэтому, получим среднее поле по площади плоской катушки.
Вообще-то, да. Прямые показания не годятся. Да и конструкция катушки ... тут слету можно дров наломать. Проводники должны быть определенной формы, круговой проводник даст нулевую ЭДС.
Но Е=B* l *v должно помочь.
Проводник, движущийся поперек поля должен полностью помещаться в зазоре по его ширине. Иначе, от его длины и показания будут меняться.... Прямоугольная катушка, вдвинутая одной, короткой, стороной в зазор.
Жаль, я не представляю "наощупь" величины постоянной Холла. Да, датчики делают не из чистых металлов, но там и рабочие токи единицы-десятки миллиампер. Медная фольга и 5-10 ампер удержать может. Кратковременно и в 10 раз больше. Размеры тоже могут быть побольше, чем доли миллиметра. Неужели эффект Холла будет при такой конструкции слабовыражен?
Вот тут бы Вам, Таnya, оценить параметрически во что это может вылиться. Думаю, 5-10 милливольт были бы очень неплохим, комфортным для дальнейшей обработки уровнем.
Что еще навскидку можно в качестве велосипеда изобрести?
М..мм. Если сделать автогенератор на насыщающемся магнитном сердечнике, очень тонком, то при воздействии внешнего поля на часть сердечника симметрия колебаний будет нарушаться, вплоть до срыва колебаний. Если сделать компенсационную обмотку и подмагничивать сердечник в противоположном направлении, то по величине тока компенсации можно судить об индукции в зазоре. "Сердечник" этот можно сделать на тонкой проволоке, сродни скрепке. так, чтобы голый, свободный от обмоток участок помещался в зазор. где проводятся измерения.