Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программы для разработки RF&Microwave устройств
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3
nadie
Цитата
HFSS - поседеешь считамши

Господа, мне кажется, что стоит сравнивать бананы с бананами, и так же учитывать маштабируемость расчетов.

Не пытайтесь западозрить скрытую рекламу, с продажей софта связей не имею, но стоить признать что на большинстве конференций западные оборонцики демонстрируют расчеты очень больших моделей ( в терминах лямда) - начиная с самолетов, кончая кораблями, которые были посчитаны HFSS. Никто не скрывает, что для расчетов используются кластеры и соответствующие HPC лицензии. Однако вложив на уровне нескольких миллионов вечно зеленых можно получить очень хорошее соответствие расчетов с реалиями.

Вопрос кто проспонсирует не топик данного обсуждения
EUrry
Цитата(nadie @ Feb 25 2015, 23:44) *
Господа, мне кажется, что стоит сравнивать бананы с бананами, и так же учитывать маштабируемость расчетов.

Если Вы о принципе масштабируемости геометрических размеров для разных частот, то на размерности задачи это ведь никак не отразится.
Цитата(nadie @ Feb 25 2015, 23:44) *
...но стоить признать что на большинстве конференций западные оборонцики демонстрируют расчеты очень больших моделей ( в терминах лямда) - начиная с самолетов, кончая кораблями, которые были посчитаны HFSS...

Никогда не помешает просчитать полностью, но явно не в "домашних" условиях. laughing.gif
saab
Цитата(nadie @ Feb 26 2015, 04:44) *
Вопрос кто проспонсирует не топик

Сами и ответили. Очевидно вечно зеленые.
Здесь, как я понял, в другом разрезе. Болшой сарай и распределение по площади и окружающей местности.
Это другое и вышеназванные методики не катят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.