Цитата(jam @ Jan 19 2010, 20:30)

Ниразу с диодами Ганна не работал, но судя по схеме могу предложить следущее.
Очевидно что VD1 включен на схеме не правильно.... Напряжение питания 7в.
P.S На вход операционника неплохо бы поставить ферритовую бусинку и ещё как нибудь защитить его вход от свч.
Все-таки буду настаивать, что диод включен правильно, но это стабилитрон (Само собой можно делать, как описал
jam, но см. ниже). Напряжение сказать нельзя до выяснения типа диода Ганна. Это может быть и 3-4В при токе до 1.5 А у АА727, АА728, и 8.5 В при токе 300мА у АА703, и 10В при токе 0.3А у АА722А, и 8В (реально 6.5-7.5В, 8В только на морозе - с этими когда-то довелось столкнуться) при токе до 2А (реально 1.4А в среднем) у АА726. Ток через R1 само собой, зависит от стабилитрона, но можно взять 5 мА. Я бы добавил RC цепочку в этой цепи на неинвертирующий вход ОУ для дополнительной фильтрации от шумов стабилитрона. Стабилитрон надо выбирать с оглядкой на делитель R3, R4 - без конденсатора параллельно R3 он является аттенюатором полезного якобы сигнала, и сильно увеличивать соотношение этих резисторов (с уменьшением напряжения стабилизации стабилитрона), ИМХО не следовало бы.
Как видно, R2 тоже сильно зависит от типа ДГ, но от его соотношения с сопротивлением ДГ, отрицательным даже в какой-то мере

, с учетом R3/(R4+R3), зависит коэффициент передачи этого странного девайса. В качестве транзистора может потребоваться составной мощный.
Питание схемы может оказаться, действительно, где-то от 7В и до 18В, в зависимости от ДГ. Но честно говоря, такое чудо вижу впервые.