Добрый всем день!
Просвятите пожалуйста новичка, не могу разобраться с программированием CyclonaIII в AS mode. Сваял схему позволяющую программировать Циклон через JTAG и в AS mode (поставил 2 разъема IDC, вобщем все как в даташите на Циклон). Поставил SPI флеш 25P16VP в качестве Serial Configuration Device. В итоге в режиме JTAG все программится, флеш записывается и читается, а при переходе в режим AS mode, флешка не видится в QurtusII. Смущает одно. В любом из даташитов акцентируется внимание на то что для Serial Configuration Device возможно использование ТОЛЬКО EPCS1 EPCS4 EPCS16 EPCS64 производства Altera, да и в списке доступных устройств QurtusII предлагает только эти устройства.
У меня в режиме AS Mode возникает ошибка Error: Can't recognize silicon ID for device 1, типа ID не совпадает с нужным, хотя по даташиту на обе флешки ID у них одинаковый. Отсюда у меня возникли следующие вопросы:
1. Могу я программить циклон используя флешку стороннего производителя в AS mode? Кто нибудь уже так делал?
2. Правильно ли я делаю, используя для этих целей QUARTUS, или надо использовать флешлоадер какой нибудь?
3. Чем нужно программировать в AS mode? USB Byteblaster для этих целей подходит?
4. Возможно ли использование флешки 25P80VP (с 8 мегабитами), если ее ID не совпадает ни с одним из разрешенных EPCS1 EPCS4 EPCS16 EPCS64 у которых 1, 4, 16, 64 мегабита соответственно. Возможно ли в таком случае подменить ID?, ну или внести данный ID в список разрешенных?