Цитата(zltigo @ May 14 2010, 22:58)

Или да или нет. Полагаю, что нет.
Я просто не встречал матриц с непосредственными аналоговыми входами. Может быть таковые и существует (кто-то может привести пример?, это явно нетиповая технология), но мне это кажется маловероятным. Я говорю именно об аналоговом входе драйверов матрицы, а не про матрицы со встроенным контроллером (который содержит АЦП). Опять таки, масштабирование для разных разрешений еще можно как-то представить аналоговым (с трудом - сделайте аналоговую интерполяцию между двумя строками, да еще и для разных горизонтальных размеров), то overdrive уже вообще не представляю как делать.

Ибо чисто VGA мониторчики всегда были и есть дешевле чисто цифровых.
Цена не говорит абсолютно ни о чем и, имхо, для мониторов определяется в первую очередь маркетинговыми соображениями. У меня лежит плата контроллера LCD-монитора на одном чипе, и там внутри именно АЦП на VGA входе. Сама плата покупалась на Тайване три года назад и стоила ~25$.

К чему-бы это, если там еще лишние ADC стоят?
Они не лишние. Аналоговая реализация функций монитора (масштабирование, овердрайв) мне представляется гораздо более сложной и дорогой в реализации. Хотя, повторюсь, может быть я не знаю ничего про матрицы с аналоговыми входами. А чипы-контроллеры давно разработаны и стоят копейки - на упомянутой мной плате стоит пример такого чипа.

Ну а про качество уже писал, на хороших карточках я явно предпочитаю аналоговый вход. Как минимум разницы нет. Хуже никогда. Обычно лучше.
Качество штука субъективная. Мы ее тут на форуме никак объективно не выясним и не измерим, поэтому говорить об этом бесполезно. Я могу в ответ только сказать что _все_ мои знакомые перешли на DVI. У Вас же есть на мониторе регулировка для настройки частоты и фазы? Это и есть управление входными АЦП, наличие таких настроек однозначно говорит что монитор оцифровывает данные и имеет место тройное преобразование данных - RAMDAC карточки, ADC монитора, и сама матрица. Мне LCD-мониторы с VGA-входом без этих настроек не попадались.