Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отзовитесь, пожалуйста, о мониторах 24" TN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Страницы: 1, 2
proxi
работаю с двумя LG 23" c цифровым интерфейсом, довольно удобно для всяких CAD: CST, AD, ADS и тд. раскидаешь окошки по дисплеям, красиво смотреть не запретишь...
VslavX
Цитата(zltigo @ May 14 2010, 21:33) *
лучше встроенные в дешевые мониторы посмотреть!

Э-э-э... А что значит RAMDAC встроенные в дешевые мониторы? Все современные матрицы сейчас непосредственно цифровой код принимают, типа "ЦАП-ы" сейчас в саму матрицу встроены. И когда подключаем по аналогу (VGA-кабель) то LCD-монитор АПЦ-пирует эти аналоговые данные, масштабирует и выводит цифрой на матрицу. Или я что-то неправильно понимаю? И эти "встроенные в матрицу ЦАП-ы" работают всегда, вне зависимости от способа подключения - аналог или цифра. Поэтому качество RAMDAC карточки - до лампочки.
zltigo
Цитата(VslavX @ May 14 2010, 22:28) *
И эти "встроенные в матрицу ЦАП-ы" работают всегда, вне зависимости от способа подключения - аналог или цифра.

Или да или нет. Полагаю, что нет. Ибо чисто VGA мониторчики всегда были и есть дешевле чисто цифровых. К чему-бы это, если там еще лишние ADC стоят? Ну а про качество уже писал, на хороших карточках я явно предпочитаю аналоговый вход. Как минимум разницы нет. Хуже никогда. Обычно лучше.
VslavX
Цитата(zltigo @ May 14 2010, 22:58) *
Или да или нет. Полагаю, что нет.

Я просто не встречал матриц с непосредственными аналоговыми входами. Может быть таковые и существует (кто-то может привести пример?, это явно нетиповая технология), но мне это кажется маловероятным. Я говорю именно об аналоговом входе драйверов матрицы, а не про матрицы со встроенным контроллером (который содержит АЦП). Опять таки, масштабирование для разных разрешений еще можно как-то представить аналоговым (с трудом - сделайте аналоговую интерполяцию между двумя строками, да еще и для разных горизонтальных размеров), то overdrive уже вообще не представляю как делать.

Ибо чисто VGA мониторчики всегда были и есть дешевле чисто цифровых.

Цена не говорит абсолютно ни о чем и, имхо, для мониторов определяется в первую очередь маркетинговыми соображениями. У меня лежит плата контроллера LCD-монитора на одном чипе, и там внутри именно АЦП на VGA входе. Сама плата покупалась на Тайване три года назад и стоила ~25$.

К чему-бы это, если там еще лишние ADC стоят?

Они не лишние. Аналоговая реализация функций монитора (масштабирование, овердрайв) мне представляется гораздо более сложной и дорогой в реализации. Хотя, повторюсь, может быть я не знаю ничего про матрицы с аналоговыми входами. А чипы-контроллеры давно разработаны и стоят копейки - на упомянутой мной плате стоит пример такого чипа.

Ну а про качество уже писал, на хороших карточках я явно предпочитаю аналоговый вход. Как минимум разницы нет. Хуже никогда. Обычно лучше.

Качество штука субъективная. Мы ее тут на форуме никак объективно не выясним и не измерим, поэтому говорить об этом бесполезно. Я могу в ответ только сказать что _все_ мои знакомые перешли на DVI. У Вас же есть на мониторе регулировка для настройки частоты и фазы? Это и есть управление входными АЦП, наличие таких настроек однозначно говорит что монитор оцифровывает данные и имеет место тройное преобразование данных - RAMDAC карточки, ADC монитора, и сама матрица. Мне LCD-мониторы с VGA-входом без этих настроек не попадались.
il96
Цитата(bigor @ May 14 2010, 22:37) *
Посмотрите сколько стоят мониторы с PVA(МVA)-матрицами и сразу перестанете смущаться...

Качество картинки на PVA(МVA) стоит того, на работе сейчас Самсунг 2443NW, вверх-вниз головой - яркость и цветопередача существенно меняется. иногда мешает даже при работе с текстами. Дома Асус с PVA - только при отклонении от оси на угол более 60 град начинает появлять лёгкий розовый оттенок по всему полю и слегка снижается контраст.
Uree
Что-то не видел я у Асуса PVA матриц. Это какой номер модели?
il96
Цитата(Uree @ Jun 1 2010, 13:46) *
Что-то не видел я у Асуса PVA матриц. Это какой номер модели?

Может быть не совсем точен - ACER AL2023. Прошу прощения.
bigor
Цитата(il96 @ Jun 1 2010, 11:04) *
... вверх-вниз головой - яркость и цветопередача существенно меняется. иногда мешает даже при работе с текстами. ...

А Вы подальше от монитора отобвинтесь. biggrin.gif
Не шутка ведь - 24 дюйма матрица...

Цитата(il96 @ Jun 1 2010, 16:09) *
Может быть не совсем точен - ACER AL2023. Прошу прощения.

Тип матрицы: TFT TN
Это тоже самое что и PVA?
il96
Цитата(bigor @ Jun 1 2010, 17:16) *
А Вы подальше от монитора отобвинтесь. biggrin.gif
Не шутка ведь - 24 дюйма матрица...

Тип матрицы: TFT TN
Это тоже самое что и PVA?

Руки коротки biggrin.gif
PVA или MVA, точно не скажу, можно посмотреть на nix.ru
Uree
Интересно, но ни на НИКСе, ни на сайте Асера такого монитора нет... Чето Вы путаетеsmile.gif

ЗЫ Нашел. Только без характеристик...
bigor
Цитата(Uree @ Jun 1 2010, 17:28) *
Интересно, но ни на НИКСе, ни на сайте Асера такого монитора нет... Чето Вы путаетеsmile.gif

http://www.pcmag.ru/guide/detail.php?ID=5126
http://www.technoff.com.ua/ACER-AL2023.htm
http://display.lakmus.ua/жк_мониторы/монит...er_al2023/4621/

Там все не так просто на официальном сайте Асера.... smile.gif
Выдумщики они....

Интересно, что Resolution - 1600x1200 на сайте отсутвует как класс. Во всяком случае в британском сегменте.

Такое подозрение, что данная модель на сегодня снята с производства...

Цитата(il96 @ Jun 1 2010, 17:05) *
Руки коротки biggrin.gif

А Вы его гладите постоянно?
biggrin.gif
Это же не T230H.... Зачем его руками трогать?

Кстати на счет этого самого Т230Н.
Хочу спросить. А насколько удобно еложение пальцами по монитору во время работы?
Нет. Я понимаю конечно, тач-эффект и все такое... Ифон рулит....
Но постоянно пялится в большую матрицу (23"), когда она перед носом фактически (точно шею можно свернуть), да еще с "запальцованой" поверхностью...
il96
Если пподходить серьёзно, то рабочее поле с соотношением 4:3 оптимально, остальное пространство у 24-дюймовых мониторов использую для второстепенных функций практически во всех приложениях, также удобно читать, но не писать документацию, так как влезают нормально 2 страницы или разворот А3, да ещё и место остаётся.

С несколькими мониторами "работал" только на симуляторе Ту-154, вот это точно классно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.