Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отзовитесь, пожалуйста, о мониторах 24" TN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Страницы: 1, 2
RaaV
Отзовитесь, пожалуйста, о мониторах 24" TN. Кто использует?
Заметна ли разница между TN и более дорогими матрицами в PCB дизайне? Не плывут ли оттенки при переводе взгляда из одного угла в другой?
И вообще при любой работе не устают ли глаза на TN матрице больше, чем на других?
VslavX
Цитата(RaaV @ Feb 2 2010, 20:52) *

У меня так было - есть дома очень хороший NEC1970NX - 19" , IPS, 1280x1024. А потом коллеге на работе поставили Асеr какой-то - 22" TN, 1600x1050. Я посмотрел - понравилось, и - очень дешево (<$300). Тут ребенка отдельный комп себе попросила, и я, рассмотрев варианты по мониторам, прикупил дитенку Acer недорогой x243w - 24", TN, 1900x1200. Принес домой коробку, поставил для тестирования на свой рабочий стол, запустил Acrobat reader, PCAD, Quartus, MSVC - понравилось мне работать на "большом длинном экране". И пришлось ребенку удовольствоваться очень качественным, вдвое более дорогим, полноцветным, но "маленьким" NEC-ом.

В-общем, именно работать на 24" - очень классно, PDF-ки в две страницы, схемы-платы - тоже хорошо, все диаграммы с логических анализаторов и симуляторов - очень хорошо (экран длинный). Есть и минусы - развлекаться качественно на этом экране не получится - цвета не те. Игровую часть я оценить особо не могу - не игрок, смазов в динамических сценах вроде нет, а вот гамма - сильно ненатуральная (если такое вообще в игрушках бывает) - оценивал по Fallout3/HL2. Кино на мониторе смотреть можно, но только сидя очень ровно напротив - угол обзора по вертикали невелик. Для работы все равно - угла хватает, для кина - нет, кино надо на ДК смотреть. Ну и фотки - я фотошопить к дочке на ее NEC хожу, на TN это делать нормально трудно. Я еще подозреваю что цвет у моей матрицы 6-битный, но, как я сказал - для _работы_ эмбеддера это не имеет значения. Поработав пару недель дома за 24"/TN я с шефа "сторбил" такой же недорогой Acer 24"/TN и на работу.
vicnic
Цитата(RaaV @ Feb 2 2010, 21:52) *
Заметна ли разница между TN и более дорогими матрицами в PCB дизайне? Не плывут ли оттенки при переводе взгляда из одного угла в другой?
И вообще при любой работе не устают ли глаза на TN матрице больше, чем на других?

Сейчас дома работаю на 20'' Asus (PVA) - нравится. На работе 20" Samsung (TN) + 17" Samsung(TN) - менее качественно, но удобнее.
ИМХО, больше диагональ - больше рабочий стол. Но в таком случае сидеть надо дальше, чем если бы работал за 17-20''.
Более разумный вариант - поставить второй монитор в дополнение в первому. Можно разные документы выводить одновременно.
А если брать большую диагональ - то постараться поискать на PVA (MVA) матрице. Дешевле, IPS и лучше TN.
zltigo
Заметна ли разница между TN и более дорогими матрицами в PCB дизайне?

Нет, для любой реальной работы с документами а не картинками и видео надо брать максимальную диагональ не заморачиваясь остальным.
По крайней мере с LG и Samsung нижней ценовой категории (160-260 баксов за 22-24" 1050p/1080p ) проблем нималейших, только 22", таки маловаты для 1080p sad.gif.
jam

Со схемами pdf и всяким текстом всё-равно, а вот для разводки плат нет. То как-будто дорожки пропадают, то в глаза бросаются - цвета и их яркость зависит от угла.
Для разводки пользую сейчас IPS HP LP2065.
PS Хотя закрадывается подозрение , что новые TN не так уж и плохи - думаю, что надо идти в магазин с нотом и пробовать.
Uree
Сегодня заказал себе Dell 2209WA с e-IPS матрицей. Получу, потестю, отпишусь, особенно насчет как он в работе с платами в условиях дома.

Сейчас дома 19-дюймов TN-ка(1440х900) - трудновато с ней. То яркости не хватает, то контраста. Начинаешь менять - оттенки цветов плывут, один и тот же слой в плате днем и ночью выглядит разным цветом.
На работе две 20-тки NEC с IPS матрицей(1600х1200) - никаких проблем с цветами/контрастом и их изменениями нет, разве что в темноте ярковата, но это у всех матриц этого типа и в условиях работы с постоянным освещением не критично.
il96
Дома 20 АSUS PVA 1600х1200, на работе 24 АSUS TN 1920х1200. По удобству однозначно выигрывает большего формата, но качество цветопередачи и реальный угол зрения у TN намного хуже.
vetal
Мне 24" TN монитор не понравился после опыта общения с 20" и 26" IPS. Цвета какие-то неестественные после IPS.
Ant_m
На работе 22" Acer al2216w. Работаю с трассировкой, документами и пр. никаких проблем ни с углом, ни с изменением цвета. Единственный минус вытекает из широкоформатности - если сидеть строго по центру, то смотреть приходится преимущественно в левую сторону, ну и еще крутить головой smile.gif
max77
На работе 22" Asus 1680x1050, дома 26" Asus 1920x1200 обе TN. С IPS/MVA сравнить по цветопередаче не могу, но по углу обзора хватает. Если на мониторе работать, а не бегать в одну другую стороны то вполне хватает. Минус: большему разрешению, для комфортной работы, нужна "большая" видеокарта, а это еще растраты.
VslavX
Цитата(Ant_m @ Feb 5 2010, 12:06) *
ну и еще крутить головой smile.gif

А это, как по мне, еще один плюс большой диагонали - лично у меня шея меньше "затекает" - именно потому что головой крутить приходится smile.gif
bigor
Работаю с двумя мониторами. Левый 17-ка 1024*1280 (повернут на 90), правый - 20-ка 1600*1200. Оба самсунги, матрицы - TN.
На правом основное рабочее место, на левом - огрызки всякие, дополнительные окна ну и панель задач виндовса.
Оснавная работа - САМ-CAD. Очень выручает большое разрешение основного монитора.
Была возможность посравнивать, с учетом специфики моих задач.
Однозначно хуже вариант с большой диагональю (широкий) но невысоким разрешением. Например 22" с 1680x1050.
Хуже и пара стандартных мониторов но с меньшим разрешением. Например, пара 1280x1024, что в нормальной ориентации, что повернутые на 90 градусов.
Цвета - есть небольшие проблемы с ненатуральностью и скажениями, особенно на 17-ке. Но, ИМХО, это несущественно.
Prowler
Дома Acer 24" 1920х1200 TN, на работе два монитора - Самсунг 17 1280х1024 и BENQ 19 1280х1024 оба TN. Так вот с трассировкой работать гораздо удобнеее на двух мониторах, пусть и с меньшим разрешением. На одном схема на другом плата, в одном выделяешь - в другом подсвечивается, красота! Плюс при сверке каких либо документов тоже удобство налицо. Бывает одновременно открыто больше десятка окон различных программ, в одном мониторе их было бы разместить не так удобно, а с двумя запросто. Суммарная полезная площадь больше.
alexf
Цитата(zltigo @ Feb 3 2010, 12:13) *
Нет, для любой реальной работы с документами а не картинками и видео надо брать максимальную диагональ не заморачиваясь остальным.
По крайней мере с LG и Samsung нижней ценовой категории (160-260 баксов за 22-24" 1050p/1080p ) проблем нималейших, только 22", таки маловаты для 1080p sad.gif.

Наверное дело вкуса. Я поставил новый Samsung 1920х1200 который хвалили на интернете вовсю рядом с Dell того же разрешения. Так вот намного меньше нравится картинка на Samsung. Явные проблемы с углом зрения по вертикали.
Схемы на Dell лучше читаются. Текст тоже. По цветам никаких претензий.
serebr
Цитата(alexf @ Mar 16 2010, 17:08) *
Наверное дело вкуса. Я поставил новый Samsung 1920х1200 который хвалили на интернете вовсю рядом с Dell того же разрешения. Так вот намного меньше нравится картинка на Samsung. Явные проблемы с углом зрения по вертикали.
Схемы на Dell лучше читаются. Текст тоже. По цветам никаких претензий.

Можно поконкретнее - какие модели мониторов или хотя бы их диагонали?
alexf
Цитата(serebr @ Mar 16 2010, 07:15) *
Можно поконкретнее - какие модели мониторов или хотя бы их диагонали?

Samsung SyncMaster T260HD - 25.5"
Dell 24" (model 2407?)
serebr
Понятно. Слышал уже немало хороших отзывов о мониторах Dell на 24".
Скажу и про свой монитор тогда тоже. Пользуюсь дома VP2650wb, ViewSonic, 26", 1920x1200. Поворачивается в портретный режим, так в основном на нём и работаю. Главный недостаток - крайне малые углы обзора по вертикали (это когда он сам повёрнут в обычном landscape режиме). Доходит до того, что приходится специально подстраиваться положением головы по отношению к монитору, иначе верхний край становится тёмным и нечитаемым.
Остальное - вполне на уровне, по крайней мере для моих применений. В игрушки я не играю, про время отклика ничего особо сказать не могу.
zltigo
Цитата(alexf @ Mar 19 2010, 13:04) *
Samsung SyncMaster T260HD - 25.5"
Dell 24" (model 2407?)

Если примерно не представляете о какого класса мониторах идет речь (перечтите отцитированне Вами), то по крайней мере сравните цены названных Вами мониторов.
А потом подумайте о корректности сравнения продуктов с кратной разницей в цене
alexf
Цитата(zltigo @ Mar 19 2010, 09:10) *
Если примерно не представляете о какого класса мониторах идет речь (перечтите отцитированне Вами), то по крайней мере сравните цены названных Вами мониторов.
А потом подумайте о корректности сравнения продуктов с кратной разницей в цене

Примерно представляю поскольку оба покупал сам и на собственные деньги smile.gif
Samsung порядка $350.
Dell такой точно больше не делается. Два других 24" на сайте: $539(Ultra Sharp) и один $199.
Не то чтобы были разные порядки величины. Правда не понятно насколько хороши новые Dell,
но тот что у меня куплен года 2-3 назад и кажется за сравнимые деньги.
zltigo
Цитата(alexf @ Mar 21 2010, 12:31) *
но тот что у меня куплен года 2-3 назад и кажется за сравнимые деньги.

Вам "кажется", ибо ~900 за 2407WFP-HC в 2008 это не сравнимые sad.gif
Цитата
Не то чтобы были разные порядки величины

Про разницу в порядок, это Вы сейчас говорите. Я говорил о кратной разнице в цене.
Pronic
Цитата(zltigo @ Mar 21 2010, 12:45) *
Про разницу в порядок

Делаем простейший расчет. Сравниваем монитор "так себе" и "отличный, но дорогой", скажем за 10 000 р и за 40 000 р.
Срок эксплуатации примем за 3 года. Разница в цене - 30 000 р, т.е. 910 рублей в месяц дополнительных затрат.
Задаемся вопросом: увеличит ли установка дорогого монитора выработку/доход на соответствующую сумму?
С вероятностью 80% ответ ДА. Значит, выделяем (выдавливаем) финансирование и устанавливаем.
Если начальник говорит "нет" - cranky.gif см. далее.

И кроме того, надо наконец смотреть шире 14" монитора, и не гробить здоровье ради экономии.
Ваш главный измерительный инструмент - глаза. Кому вы будете нужны, если их потеряете?
Островский стал писателем, но он не смог бы стать эмбеддером.

Я всегда выжимал монитор на разрешение. Не видишь поле - разводка корявая, и переделываешь по нескольку раз. Повезло в былые годы купить LG Flatron FT795 (первых выпусков, еще дорогим считался, потом качество трубки сильно упало), который выдавал 1600х1200, и при этом не напрягал глаза.
При этом корпоративный монитор 1280х1024 в работе был гораздо хуже. Поле зрения уже - скорость и качество работы меньше. Приходил домой к своим частным заказам - отдыхал.
Начальники были придурки, ни монитор купить, ни режим работы поменять не хотели. Плюнул на все и ушел. Тогда же купил Samsung 204B 1600x1200 (те, что еще лучше, были втрое дороже - неподъемно тогда).
Вроде монитор не из дорогих, но работать отлично (известные недостатки меня не напрягали), много сделал на нем, жалел о том, что не поступил так раньше. Потом поставил второй Samsung 2444BW 1920x1200 - вообще стало шоколадно.
Дополнительные затраты окупились очень быстро.

Относительно усталости от матриц TN. У меня ее нет. Расстояние от глаза до центра монитора 70 см. Придвигаешься до 50 см - проявляется разнояркость в углах, до этого я ее не вижу, соответственно не страдаю. Сравнивал с мониторами других марок - не обнаружил такого, чтоб было намного лучше, поэтому наслаждаюсь имеющимся.
Но окончательный ответ дадут ваши глаза. Расстояние 50 см до монитора - точка принятия решения. Если приходится смотреть с меньшего расстояния и видно разнояркость, тогда придется переходить на другую технологию. И еще это значит, что пора всерьез о глазах побеспокоиться. Принимать витаминный комплекс с черникой, делать упражнения по методике Норбекова (Бейтса).

Берегите себя, а не деньги. Тогда больше денег заимеете.
zltigo
Цитата(Pronic @ Mar 25 2010, 18:25) *
И кроме того, надо наконец смотреть шире 14" монитора, и не гробить здоровье ради экономии.
Берегите себя, а не деньги. Тогда больше денег заимеете.

Зачем Вы мне это? Чем я заслужил упреки в пропаганде небрежения своим здоровьем?
Pronic
Цитата(zltigo @ Mar 25 2010, 19:41) *
Зачем Вы мне это? Чем я заслужил упреки в пропаганде небрежения своим здоровьем?

Не Вам ни в коей мере, и упреков не высказываю. Призыв обращен ко всем читателям, многие из которых, как я наблюдал, работают в незаслуженно плохих условиях, и мирятся с этим. Цитату использовал для затравки длинного рассказа.
IEC
Сталкивался с TN матрицами очень не понравилось, глаза устают. На работе и дома пользуюсь только мониторами с PVA матрицой.
Samsung 204Ts (1600*1200) и Samsung245T (1920*1200) . Работа с разводкой печатных плат и Quartus. Причем на 204TS комфортней работать, чем на Samsung245T из-за меньшего зерна.
Pronic
Цитата(IEC @ Apr 14 2010, 10:28) *
Сталкивался с TN матрицами очень не понравилось, глаза устают. На работе и дома пользуюсь только мониторами с PVA матрицой.
Samsung 204Ts (1600*1200) и Samsung245T (1920*1200) . Работа с разводкой печатных плат и Quartus. Причем на 204TS комфортней работать, чем на Samsung245T из-за меньшего зерна.

Перешел с монитора Samsung 204В (1600*1200) на Samsung2443N (1920*1200). Стало намного хуже! Справа и слева по краям тени, которые не проявлялись на матрице 1600*1200. Похоже, удлинение экрана 4:3 максимальное, при котором не проявляются недостатки TN, дальше рулит только PVA.
На практической работе это не сильно сказывается - все равно по краям болтается навигатор проекта или окно опций. Но пропорция 8:5 бестолковая, от расширения экрана в стороны проку мало, нужно расширить по вертикали. Ставить же такой монитор вертикально - совсем противно. Но Samsung 204В в вертикальном режиме смотрелся нормально, по крайней мере, равноценно. Вот если бы матрица была квадратная, как в свое время монитор Next! Правда, "всего" 1024х1024, еще и монохромный.
Вместо Samsung245T можно купить 3 шт. Samsung2443N. Но даже ставить рядом 2 как-то не прикольно. А 2560х1600 на карманные деньги не очень-то купишь crying.gif .
VslavX
Цитата(Pronic @ May 1 2010, 00:14) *
матрице 1600*1200. Похоже, удлинение экрана 4:3 максимальное, при котором не проявляются недостатки TN, дальше рулит только PVA.

Скорее всего, TN тут не причем - горизонтальные углы у TN отличные. Видать Самсунг не удосужился нормальную подсветку сделать, ну или просто с экземпляром не повезло. У меня два дешевых Асера 24" на TN почти уже полгода - очень и очень доволен. По вертикали - есть немного затемнение если смотреть на экран снизу. Сверху - все OK. Я даже на них сканенные слайды обарабатывать начал - потом смотрятся вполне.
VSt&
Добавлю свои пять копеек, недавно приобрел Viewsonic VG2427 - TN, 23.6, 1920x1080. x1200 в продаже за вменяемые деньги внезапно не оказалось. По сравнению с пятилетней 19" TN iiyama - оттенки серого валит, подсветка неравномерная по вертикали, особенно низ подсвечивает. Но в целом работать и кино смотреть вполне комфортно. А еще, рулит не монитор, а два монитора, да на VESA подставках, чтобы состыковать хоть по вертикали, хоть по горизонтали. VESA конечно дороговато, но пользовать исключительно приятно.
Scanner
Цитата(VslavX @ May 1 2010, 12:53) *
У меня два дешевых Асера 24" на TN почти уже полгода - очень и очень доволен.

Модель Асер'ов какая?
VslavX
Цитата(Scanner @ May 7 2010, 15:14) *
Модель Асер'ов какая?

Дома (сейчас с него пишу) - x243w. На работе, кажись, тоже x243-ый, только буквы в конце другие. Изображения одинаковые, 1920x1200, подсветка равномерная. Перешел на Асер с недешевого 19" NEC на матрице IPS и не жалею совсем.
Djony1987
Цитата(VslavX @ May 7 2010, 20:24) *
Дома (сейчас с него пишу) - x243w. На работе, кажись, тоже x243-ый, только буквы в конце другие. Изображения одинаковые, 1920x1200, подсветка равномерная. Перешел на Асер с недешевого 19" NEC на матрице IPS и не жалею совсем.

У меня тоже почти такой-же - X243HQ. Всем устраивает, хорошее качество изображения. По соотношению цена/производительность наверно лучший из 24'.
gena_p1
Мои 5 копеек...
Windows XP может растягивать экран вплоть до 10 мониторов. На работе ноут 17" (1440х800). Подключаю к нему второй монитор в VGA и в свойствах экрана даю комманду расширить рабочий стол на этот монитор.
Поверьте, что это удобней любого 1920х1080, т.к. рабочее поле становится сразу шире 2000 пикселей. Удобно, в одном мониторе - датапростыни в пдф, во втором - прога САПР (или в одном окне авр студио, во втором - протеус). Комманда "развернуть на весь экран" разворачивает окно в текущем мониторе.

В теории, в обычный ПК надо доставлять нужное число видеокарт, и можно рабочее пространство расширять хоть на 3, хоть на 10 мониторов.

Немного оффтоп, но людям, у которых инструменты поедают рабочее поле - пригодится.
Stanislav
По моему мнению, для работы с САПРами и текстовой информацией, разница 24" Самсунг мониторов TN (на работе) и S-PVA (дома) несущественна, и не оправдывает разницы в цене.
S-PVA нужна для игрушек и просмотра DVD/HD фильмов и фотографий - то есть, там, где требуется быстродействие и высокая верность цвета по полю.

Цитата(gena_p1 @ May 13 2010, 00:15) *
Windows XP может растягивать экран вплоть до 10 мониторов. На работе ноут 17" (1440х800). Подключаю к нему второй монитор в VGA и в свойствах экрана даю комманду расширить рабочий стол на этот монитор.
Поверьте, что это удобней любого 1920х1080, т.к. рабочее поле становится сразу шире 2000 пикселей.
На работе давно пользуюсь двумя мониторами одновременно - 24"(1920х1200) и 20"(1600х1200). Поверьте, это удобнее ноута со вторым VGA монитором. smile.gif

Пара таких TN мониторов стоит существенно меньше, чем один 24" S-PVA, а двухмониторный режим, за редким исключением, поддерживается любым современным видеоадаптером.
IEC
Хочу еще добавить. Недавно купил SAMSUNG F2380 23 дюйма с матрицей c-pva, разрещение 1920*1080 маленькое зерно - около 0,25 , углы 178*178.
Что они там натворили , что поменяли название почти вдвое сбосили цену не знаю.
Немного непривычно было сначала работать с таким вытянутым монитором, но потом перестал замечать его вытянутый экран. Матрица намного лучше от TN. Большой разници между SAMSUNG 245Т и данным монитором не заметил, хотя работаю на них обоих, разве что на SAMSUNG F2380 косые тонкие линии более четко прорисовываются, наверное из-за размера точки, но это чисто субъективно. Очень доволен, и цена для такой модели приемлемая.
Scanner
Облизываюсь вот на эти модели: BenQ G2411HDA или BenQ G2222HDL или Samsung 2033SN (MYKF(NA) .
Работаю в Альтиум и Компас.

Может кто имеет опыт эксплуатации этих моделей? Подскажите что лучше выбрать? Диагональ второстепенна, качество картинки главное.
zltigo
Цитата(Scanner @ May 14 2010, 09:45) *
качество картинки главное.

Нафига она в том-же Altium? Там конкретно диагональ нужна.
Uree
Цитата(zltigo @ May 14 2010, 08:54) *
Нафига она в том-же Altium? Там конкретно диагональ нужна.

Не только диагональ. Уже писал об этом в начале темы(сообщение 6) - на многослойках, с большим набором цветов на плате эти цвета "уплывают". В итоге одна и та же плата на дневных и ночных настройках яркости/контраста выглядит совершенно по разному.
bigor
Цитата(Scanner @ May 14 2010, 09:45) *
Облизываюсь вот на эти модели: BenQ G2411HDA или BenQ G2222HDL или Samsung 2033SN (MYKF(NA) .
Работаю в Альтиум и Компас.

У Samsung 2033SN разрешение 1600x900 пикс. Откровенно мало для AD. IMHO.
Хотя, если проекты несложные, не многослойки - пойдет. Но зачем AD для несложных проектов - laughing.gif
Но я бы приплатил 20-30$ и взял Samsung 2243SN с разрешением 1920x1080 пикс.
VslavX
Цитата(Uree @ May 14 2010, 10:12) *
Не только диагональ. Уже писал об этом в начале темы(сообщение 6) - на многослойках, с большим набором цветов на плате эти цвета "уплывают".

Я не очень большой спец, максимум 10-слойки на 4000 пинов разводил (ручками), для таких плат TN-матрицы мне вполне хватило - мне показалось что ничего не "уплывает". Сейчас вообще обнаглел (лень ходить на дочкин NEC) - сканирую старые семейные слайды (70-х годов, Орвохром, нормально сохранились) и делаю цветокоррекцию на этом TN-е - потом и фотопечать и проектор и на плазме - все естественно выглядит. К горизонтальным углам претензий вообще никаких - 140 точно есть _без_ заметного изменения цвета, по вертикали похуже. Но если кресло удобное - то голова по высоте более-менее фиксирована - при работе почти незаметно.
bigor
Уже писал об этом в начале темы(сообщение 6) - на многослойках, с большим набором цветов на плате эти цвета "уплывают".

Да. На моем SyncMaster204b цвета тоже плывут немножко (тоже люблю плату расцвечивать - здорово помогает в работе). Но так что бы
В итоге одна и та же плата на дневных и ночных настройках яркости/контраста выглядит совершенно по разному.

такого нет. Может у Вас матрица немного дефектная или от времени параметры цветопередачи поплыли?
Uree
Уже не дефектнаяsmile.gif А на старом мониторе реально очень большая разница была. Просто для дневного времени яркость/контраст достаточно высокие, а ночью я их очень сильно снижал(яркость 8-10%, контраст до 50%). Попробуйте поберите два таких режима, желательно с быстрым переключением между ними и посмотрите внимательно на оттенок зеленого цвета.
Scanner
Что брать то? Склоняюсь к BenQ G2411HDA
bigor
Цитата(Uree @ May 14 2010, 11:36) *
Уже не дефектнаяsmile.gif А на старом мониторе реально очень большая разница была. Просто для дневного времени яркость/контраст достаточно высокие, а ночью я их очень сильно снижал(яркость 8-10%, контраст до 50%). Попробуйте поберите два таких режима, желательно с быстрым переключением между ними и посмотрите внимательно на оттенок зеленого цвета.

У меня яркость стоит 0%, контраст 75%. Это и утром, и днем, и вечером, и ночью. На окнах жалюзи и плотные шторы. Прямого солнечного света в помещении нет, вечером всегда общее освещение и локальное для рабочего места. Поэтому регулировать настройки монитора нет необходимости.
Сейчас, на улице облачно, поэспериментировал - изменение яркости ни к чему, кроме рези в глазах, не привело. Все цвета остались как есть. Изменение контрастности искажает немного смешанные цвета, типа сиреневого.
Uree
Вам легче. А у меня не регулировать не получалось. Вот и смотрел каждый раз новым взглядом...smile.gif
bigor
Цитата(Scanner @ May 14 2010, 11:41) *
Что брать то? Склоняюсь к BenQ G2411HDA

Дак Вам и решать. Деньги то Ваши.
Я вот думаю домой взять Samsung 2343NW. Дороже не осилю.
Вот почитайте http://www.podberi.tv/review/482/
Uree
Именно индекс NW Samsung-a не советую - у них нет DVI входа. Такая же модель с ним имеет индекс BW. А аналог на таких разрешениях может давать муар на мелкой графике. Можно конечно попробовать подобрать частоту кадров, чтобы от него избавиться, но не всегда.
Scanner
Смущает цена этого 24" (BenQ G2411HDA) - 8100 руб.
VSt&
Не смущайтесь. Вы можете заплатить за него 8100, а смущающую Вас разницу потратить на благотворительность.
bigor
Цитата(Uree @ May 14 2010, 13:01) *
Именно индекс NW Samsung-a не советую - у них нет DVI входа. Такая же модель с ним имеет индекс BW.

Я в курсе. У меня на домашнем видяха интегрирована - разьем там обычный (15pin D-Sub).
А аналог на таких разрешениях может давать муар на мелкой графике. Можно конечно попробовать подобрать частоту кадров, чтобы от него избавиться, но не всегда.

Есть такое. Лечится правильным шнурком - проверено...
zltigo
А аналог на таких разрешениях может давать муар на мелкой графике.

Муар не аналоговым сигналом определяетcя. Ну и если карточка имеет хороший RAMDAC, например те-же Matrox-сы, то что лучше встроенные в дешевые мониторы или хоть и по аналоговому входу подключенные, но качественные надо еще очень очень посмотреть!
Я, например, на аналоговом сижу.
bigor
Цитата(Scanner @ May 14 2010, 15:56) *
Смущает цена этого 24" ...

Посмотрите сколько стоят мониторы с PVA(МVA)-матрицами и сразу перестанете смущаться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.