Цитата(proxi @ Feb 13 2010, 19:23)

счастливый...
преселектор ...призван задавить зеркальный канал и согласовать с антенной в вашем случае...
скорее фазовым работающего как частотный...бывают два ПЧ 10.7МГц затем 465КГц(455), полосу определяет 465 фильтр, удобно для всей системы использовать кварц 10.240МГц..все кварц и фильтры очень просто достать...ну и дальше контроллер управляет(пишет кооэфициенты) LMX2335 все тактируется одним кварцем....можно выбрать ПЧ 45 затем 465 тогда кварц 14.85, такая структура более профессиональна...
это уж как получиться...
на картинке блочок ИМС синтезатора+ГУН+ опорник (14.85) как раз на 430МГц...
Спасибо. Буду изучать.
Цитата(ledum @ Feb 13 2010, 19:49)

Я , наверное, немного погорячился, просто привык к своим сигналам, где бит из-за жесткой фильтрации может бода на три размазаться и без адаптивных фильтров тяжеловато.
Но раньше, когда не было инструментария, мы "забывали" о радиоканале, и сначала пытались восстановить битовую последовательность на НЧ. Тем более, мне чего-то показалась, что у Вас четырехчастотная ЧМ, то есть за один бод передается 2 бита. Возможно, для начала, можно попробовать типа последовательного старт-стопового протокола реализовать, даже на микроконтроллерах. Просто непонятна конечная цель. Доказать что оно вообще работает. Доказать, что оно работает лучше, чем что-то другое. Попытаться сдать тему какому-нибудь потенциальному заказчику. Написать дисер с реализацией.
Ну и хотя бы порядок бодовой?
Я тоже буду отлаживать алгоритм приема на НЧ, это само собой конечно. Цель - это диссертация с реализацией, но это для университета, а для себя, повариться в этом соку и стать умнее.
У меня ко всему прочему, кодирование информационной последовательности кодом Баркера (в частности размерности 7). Поэтому у меня получается 7 бод на 1 бит информации (если я правильно понимаю).