Цитата(Methane @ Mar 30 2010, 13:25)

Дело не только в хотплаге. Дело в том что хотелось бы
1. Грузить прошивку прямо из драйвера.
2. Не перезагружать комп при каждой смене прошивки.
Да, а поставить плату в компютер, (пустую, без прошивки) а потом запрограммировать ее через JTAG, получается? Я читал что у народа работает, но тоже только один раз. Если сменить прошивку, не работает.
1. Из драйвера грузить не получится. Ибо когда девайс у вас не загружен - BARов и прочей хрени просто _физически_ не существует.
2. Могу предложить старый "дедовский" способ отладки :
2.1. Disable device в Device manager
2.2. Reload FPGA using JTAG cable.
2.3. Enable device or Scan for Hardware changes in Device manager.
По времени занимает минуты 3-4 в зависимости от сноровки спортсмена

Ну или вышеописанный способ (пишите утилиту, которая сохраняет изменяемые регистры (особенно BARы) куда-нибудь, потом перегружаете FPGA и потом той же мостыркой восстанавливаете прежние значения. Тут расчёт на то, что система "ничего не заметит". Этот трюк, как уже описано выше, не всегда и не везде прокатывает.
Цитата(Methane @ May 13 2010, 11:43)

А если не винда и вообще свой драйвер?
На "невинде" последовательность действий должна быть примерна та же:
1. Убиваем девайс в системе, не знаю как это делается, возможно достаточно всего лишь драйвер выгрузить.
2. Делаем свои дела с девайсом, т.е. перегружаем FPGA.
3. Пинаем bus enumerator на поиск девайсов по новой. Возможно для этого его надо перегрузить, либо запустить какой-то скрипт.
Все эти действия (исходя из идеологии этой самой пресловутой "невинды") можно запихать в один скриптик, уменьшая количество ручной работы до минимума.