Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь 3 фазы 220=>380 12кВт
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
lanmob
Вот, пришел сегодня заказчик - хочу, говорит, преобразователь 3 фазы 220В в 3 фазы 380В. Да еще и 12кВт. Нужно высокую надежность обеспечить. Питать придется двигатель. В питающей сети бывают сильные выбросы (650В в течении 2 секунд)
Делать корректор мощности плюс инвертер?
Пока только трансформатор приходит в голову. Вот, только где такой купить?!
rezident
Пускай заказчик купит мотор-генератор, не парится сам и вас не заморачивает.
Oldring
Да и обычных трехфазных трансформаторов 380-220 на такую мощность хватает.
Herz
А может, ему проще обмотки мотора со звезды в треугольник переключить? smile.gif
injener
Транс disco.gif disco.gif
_Pasha
Цитата(lanmob @ Feb 15 2010, 16:18) *
3 фазы 220В в 3 фазы 380В. Да еще и 12кВт.

Да Вам невероятно повезло! Не надо морочить голову с удвоением напряжения, как на 220 с нейтралью и с выходным фильтром(если двигатель не далее 15метров). Вкратце: interleaved PFC + 3фазный мост по выходу. Не пыль для моряка, но терпимо.smile.gif
Verifi
Цитата(_Pasha @ Feb 15 2010, 19:08) *
Да Вам невероятно повезло! Не надо морочить голову с удвоением напряжения, как на 220 с нейтралью и с выходным фильтром(если двигатель не далее 15метров). Вкратце: interleaved PFC + 3фазный мост по выходу. Не пыль для моряка, но терпимо. smile.gif

Гораздо проще использовать транформатор,хотя уже сейчас от продвинутых энергетиков поступило предложение о маленьком настолбовом электронном трансформаторе на IGBT на 6кв старые линии, со ссылкой на зарубежные образцы,а тут каких-то 380в,тут на форуме спецы за пиво , biggrin.gif lol.gif такое за неделю сварганят lol.gif .
_Pasha
Цитата(Verifi @ Feb 16 2010, 13:37) *
со ссылкой на зарубежные образцы

А поделитесь-ка ссылкой на ссылку. Интрига...
asdf
Цитата(Verifi @ Feb 16 2010, 12:37) *
Гораздо проще использовать транформатор,хотя уже сейчас от продвинутых энергетиков поступило предложение о маленьком настолбовом электронном трансформаторе на IGBT на 6кв старые линии, со ссылкой на зарубежные образцы,а тут каких-то 380в.

Если есть ограничения в габаритах (весе), то электронный трансформатор предпочтительнее.
Ваши 12 кВт вместе с охлаждением в 3-5 литров можно впихнуть без проблем - без всяких ККМ и электролитов.
Burner
Цитата(Verifi @ Feb 16 2010 @ 12:37)
поступило предложение о маленьком настолбовом электронном трансформаторе на IGBT на 6кв старые линии, со ссылкой на зарубежные образцы

Я тож хочу! Сцылку в студию!
А по существу темы - если просто надо питать мотор 3 Ф 50 герцами - то перекоммутация обмоток самое то, а если невозможно - то 3Ф автотрансформатор. Или 3 отдельных авто транса. Их габаритная мощность раза в 2,5 меньше номинала(за счет того, что "авто" 380/220). У меня рядом, напр., "бублики" мотают.
sna
Цитата(lanmob @ Feb 15 2010, 16:18) *
Вот, пришел сегодня заказчик - хочу, говорит, преобразователь 3 фазы 220В в 3 фазы 380В. Да еще и 12кВт. Нужно высокую надежность обеспечить. Питать придется двигатель. В питающей сети бывают сильные выбросы (650В в течении 2 секунд)
Делать корректор мощности плюс инвертер?
Пока только трансформатор приходит в голову. Вот, только где такой купить?!

Если речь идет только о питании эл.двигателя при чем на его синхронной частоте, лучшее решение вижу - это перекомутировать обмотки на треугольник, ну на крайняк трехфазный повышающий транс. Двигатель не боится выбросов 650В, а вот ККМ с инвертором обойдется в 2...3 раза дороже самого двигла, при этом снизится надежность системы в целом. Можно незаморачиваться изготовлением частотника лучше взять готовый, а напругу до частотника поднять автотрансформаторами.
С ув. Сергей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.