Цитата(морж @ Feb 20 2010, 04:04)

----
Да, насчет развязки от входного напряжения - мне кажется, это - не проблема в данном случае. Потому что вход - от, как вы заметили, напряжения, явно несетевого, а, следовательно, с большой вероятностью уже развязанного через какой-то изолированный блок питания от сети. Что нам даст еще одна развязка? Я могу и ошибаться (мало ли, может, кто-то, напрямую выпрямив 220В мостом, понизил его до 72В с помощью линейного регулятора или резистора), но, скорее всего - это не так, и у вас уже есть развязанный БП с выходом 72В.
Развязка действительно не нужна. Есть ранее.
Цитата
http://cds.linear.com/docs/Datasheet/3810fb.pdfЭто - Линеар. Контроллер. Вполне себе. Есть у них еше один, но он, похоже, старше и требует больше штучек вокруг чипа.
Спасибо за наводку. Обязательно посмотрю.
Цитата
Да, насчет аккумулятора.
Вы его хотите заряжать напряжением до 14.5В, я так понял.
Если нагрузка подключена "через аккумулятор", (я так понял - свИнец и H2SO4), то "через" означает - "в параллель с", да?
Да
Цитата
Вы как-то ток заряда-то будете контролировать? А то аккумулятор, разряженный ниже некоторого напряжения, будет сосать много току. Временно, но будет. К тому же у св.-кт. аккумуляторов плавающее напряжение - 13.5-13.8В, и это то место, где они любят сидеть, когда их уже не заряжают, но и не разряжают. Поэтому я не уверен, как источник будет давать 12В и при этом успешно руководить аккумулятором.
Большой ток заряда мне не страшен. В обратную связь источника заведена функция входного тока. Если он превышает заданную величину, то выходное напряжение падает по заданному закону. Источник отдает мощь в нагрузку и заряжает аккум. тем что осталось. По сути выходное напряжение повторяет аккумуляторное. А при пиках нагрузки, наоборот, только помогает аккумулятору удержать нагрузку.
Цитата(Pronic)
NCP1207, On Semiconductor.
Тоже спасибо. Посмотрю.
Цитата(Dir)
Я не развязку имел в виду, а защиту от перенапряжения на выходе при выходе из строя регулятора и сопутствующих цепей.
Важное замечание. На предыдущем источнике (до моего) установлен выходной барьер. Он сертифицирован. У меня предполагается тиристорная защита от перенапряжения и обычный (одноразовый) предохранитель от КЗ самого источника.
Цитата(Microwatt)
Тиристорная защита? Тиристор, как и ружье стреляет, раз в год сам поджигается.
Позвольте не согласится. Тиристорная защита вполне неплохо себя показала. Предохранитель пережигает вполне себе быстро. Правда после этого блок нужно менять, но это вполне допустимо. Так как это (опасное перенапряжение) происходит только по головотяпству.
Во всех остальных случаях отрабатывает барьер.