Полная версия этой страницы:
Genesys?
что то Genesys не радует нас новинками, так и остался на уровне 2009. Аджиленд ADS совсем их зажал. Купил, что бы обанкротить...
Yuri Potapoff
Feb 21 2010, 07:16
Вы сомневались?
Сейчас при цене в три раза ниже чем ADS и MWO в Европе Genesys покрывает всего 2% рынка, что даже меньше чем до слияния с Elanix.
Недавно MEE проводила Awareness Survey Jan2010, получила очень интерсные результаты.
а мне нравиться Genesys я работаю с ним...было время, еще до слияния, засылали предложения что бы купили, ну хоть бы за штуку баксов, видимо чуяли свою погибель...в сша вроде побольше пользуют...хоть сервиспаком 2009.4SP1 разродились, на сайте мона скачать..
и что интересно, движение наблюдается в сторону ADS а не наоборот, Empower ИМХО очень точный, в чем убедился в отличии от Momentum...
andybor
Feb 22 2010, 12:38
Цитата(proxi @ Feb 20 2010, 22:48)

что то Genesys не радует нас новинками, так и остался на уровне 2009. Аджиленд ADS совсем их зажал. Купил, что бы обанкротить...
Какой-то упрощенный у вас взгляд на деятельность акул империализма. Топ-менеджмент
Аджиленд-а сделал очень удачное приобретение, убив сразу несколько зайцев.
Во-первых: устранили конкурента торгующего по значительно более низким ценам. Лет пять назад я регулярно получал письма от менеджеров Генезиса, с предложением купить базовую версию программы всего за 990$;
Во-вторых: унаследовали базу клиентов, пользователей Генезисом. В Америке основная масса мелких фирм, и значительное число средних и крупных, пользуются этим продуктом;
В-третьих: заимели коллектив опытных разработчиков;
Ну, а в-четвертых: заполучили продукт, который нашпигован разными суперфичами, и успешно пихается, как отдельно, так и как опция к ADS.
Конкуренты из MWO, и их дистрибуторы, теперь курят в сторонке
Цитата(andybor @ Feb 22 2010, 14:38)

Цитата
Ну, а в-четвертых: заполучили продукт, который нашпигован разными суперфичами, и успешно пихается, как отдельно, так и как опция к ADS.
радостно слышать, я тоже такого же мнения...под супер фичами вы имеете ввиду Empower или Momentum от Аджиленда, адаптивного меша так и не наблюдается (ну только Моментум) или синтез
чего то...а как на счет лицензии для 2009.04SP1//
Цитата(proxi @ Feb 21 2010, 15:39)

хоть сервиспаком 2009.4SP1 разродились, на сайте мона скачать..
А вот helpa к нему не сделали, пользуют от предыдущих версий.
А вообще у Genesys очень красивый интерфейс, удобно с его помощью делать структурные схемы...
Yuri Potapoff
Feb 22 2010, 19:35
Цитата(andybor @ Feb 22 2010, 15:38)

Они и раньше курили.

Конкуренты из AWR всегда снисходительно относились к продукту Genesys, так как не видели конкурента в продукте "который может разрабатывать только СВЧ печатные платы" (цитирую почти дословно). Да, в продукте был ряд интересных фич, но в AWR не посчитали их релизацию приоритетной задачей.
По-настоящему жаль только фирму Elanix c ее продуктом SystemView, который после смерти главы фирмы практически был заморожен.
andybor
Feb 22 2010, 19:39
Цитата(proxi @ Feb 22 2010, 21:15)

радостно слышать, я тоже такого же мнения...под супер фичами вы имеете ввиду Empower или Momentum от Аджиленда адаптивного меша так и не наблюдается (ну только Моментум) или синтез
Конечно синтез!
S,M,I/Filter;
T/LINE, MATCH, OSCILLATOR, EQUALIZE. Плюс ещё
PLL, What IF! Где вы такое найдете? А адаптивный мешь в 2D-EM сто лет не нужен. Со связкой Генезис-ADS-EMpro(AMDS, EMDS) можно любую гору свернуть!
Цитата
можно любую гору свернуть!
вот и сворачиваем по мере сил...получается ADS, потому что в его сторону дрейфует...
andybor
Feb 22 2010, 19:49
Цитата(Yuri Potapoff @ Feb 22 2010, 22:35)

Они и раньше курили.

Конкуренты из AWR всегда снисходительно относились к продукту Genesys, так как не видели конкурента в продукте "который может разрабатывать только СВЧ печатные платы" (цитирую почти дословно).
Ну а что можно разрабатывать при помощи
MWO AWR? Я даже не знаю. Забросил его из-за регулярного расхождения результатов моделирования с результатами расчетов и макетирования. Для микроэлектроники он тоже слабоват, так-же как и Генезис с ADS, там все на Каденсе рисуют.
Yuri Potapoff
Feb 22 2010, 21:06
Цитата(andybor @ Feb 22 2010, 22:49)

Ну а что можно разрабатывать при помощи MWO AWR? Я даже не знаю.
А вы поинтересуйтесь у тех, кто на нем успешно работает.
andybor
Feb 23 2010, 08:28
Цитата(Yuri Potapoff @ Feb 23 2010, 00:06)

А вы поинтересуйтесь у тех, кто на нем успешно работает.
Успешней всего работают в США. А там на первом месте ADS.
Yuri Potapoff
Feb 23 2010, 08:48
Цитата(andybor @ Feb 23 2010, 11:28)

Успешней всего работают в США. А там на первом месте ADS.
На втором месте там AWR MWO. И на нем делается масса успешных проектов.
Я не агитирую вас бросать ADS и переходить на MWO. Я считаю некорректными заявления типа:
Цитата
Забросил его из-за регулярного расхождения результатов моделирования с результатами расчетов и макетирования.
По опыту знаю, что подавляющее большинство подобных расхождений связаны с неправильными действиями пользователя. Считают одно, сравнивают с другим, макетируют третье.
Ниже на картинке приведен пример проекта, где клиент жаловался на несовпадение результатов. Различие в топологии видны даже на глаз.
По опыту знаю, что подавляющее большинство подобных расхождений связаны с неправильными действиями пользователя. Считают одно, сравнивают с другим, макетируют третье.
Ниже на картинке приведен пример проекта, где клиент жаловался на несовпадение результатов. Различие в топологии видны даже на глаз.
[/quote]
Вот это точно
andybor
Feb 23 2010, 10:56
Цитата(Yuri Potapoff @ Feb 23 2010, 11:48)

На втором месте там AWR MWO...
Ну я бы так не сказал. Пользователей ансофтом и генезисом, на мой взгляд, никак не меньше.
Менеджеры АВР МВО пыжатся - агрессивно рекламируют, лезут в университеты...
Цитата
Я не агитирую вас бросать ADS и переходить на MWO. Я считаю некорректными заявления типа:
По опыту знаю, что подавляющее большинство подобных расхождений связаны с неправильными действиями пользователя. Считают одно, сравнивают с другим, макетируют третье. ..
Пользователи сейчас грамотные пошли. Есть возможность проверить одну и ту-же задачу на разном софте и сравнить. Пока не вижу смысла возвращаться на МВО. Хотя, после покупки аплака, АВР конечно сильно прибавил.
ну вот Genesys наконец прикрутил красивый вювер, приятно однако...
правда он и раньше у Empower a был... но маленький...
как на счет Modelithics for Agilent/Eagleware Genesys , не найдется ли собственно сабж ну и ессно пилюля какая....
ах да ..не заслуженно забытый солвер Sonnet, он тоже присутсвует в наличии в Genesys.. и так, имеем, Empower, Sonnet, Momentum, ваши наблюдения и впечатления...
l1l1l1
Mar 11 2010, 23:12
Цитата(proxi @ Mar 11 2010, 22:25)

ах да ..не заслуженно забытый солвер Sonnet, он тоже присутсвует в наличии в Genesys...
ээ, не понял, солвер Sonnet, в наличии в Genesys?
может быть интерфейс Sonnet?
где солвер Sonnet, где его файл?
Yuri Potapoff
Mar 12 2010, 05:28
Цитата(l1l1l1 @ Mar 12 2010, 02:12)

ээ, не понял, солвер Sonnet, в наличии в Genesys?
Ага... Особенно, если учесть, что Sonnet стоит в четыре раза дороже Genesys-а. Ему там самое место.
l1l1l1
Mar 12 2010, 06:44
Цитата(proxi @ Mar 11 2010, 22:25)

..не заслуженно забытый солвер Sonnet, он тоже присутсвует в наличии в Genesys..
кстати об интерфейсе.
у меня Sonnet из Genesys'a не запускается.
подозреваю, что Sonnet должен иметь на это отдельную лицензию, как для AWR MWO (mwoint) или для Agilent ADS (ebridge)?
Цитата
может быть интерфейс Sonnet?
да конечно, это я и имел ввиду..
у меня запускается..
он побыстрее будет Empower а так очень похож..
кстати кто куда потом эспортирует СВЧ слой...
я пробую через Герберы в Алтиум дезайн, пока с проблемами,
вьювер видит а дальше никак..
andybor
Mar 15 2010, 18:25
Цитата(Yuri Potapoff @ Mar 12 2010, 08:28)

Ага... Особенно, если учесть, что Sonnet стоит в четыре раза дороже Genesys-а. Ему там самое место.
А между прочим,
Genesys можно ещё и к
CST прикрутить, через линк с
ADS. Товарищи из
AWR-company точно умрут в сторонке от передозировки никотина
Цитата(andybor @ Mar 15 2010, 20:25)

А между прочим,
Genesys можно ещё и к
ADS. Товарищи из

кого к кому... типо импортируя Герберы в CST как на картинке? Genesys сам превратился в нечто, родной Empower не годиться в силу гизкой скорости, как Миша Леонов постарался в начале так особо и не меняли...только прикручивали...
andybor
Mar 16 2010, 19:23
Цитата(proxi @ Mar 16 2010, 01:36)

кого к кому... типо импортируя Герберы в CST как на картинке?...
Зачем так тривиально? Схемные файлы
Генезиса легко транслируются в
АДЭс-ные, а дальше всё просто - экспорт, импорт, косимуляция с
СиЭсТи.
Цитата
Genesys сам превратился в нечто, родной Empower не годиться в силу гизкой скорости, как Миша Леонов постарался в начале так особо и не меняли...только прикручивали...
В
MWO EM-солвер тоже тормозной весьма, хотя в точности ему не откажешь.
Цитата(andybor @ Mar 16 2010, 21:23)

Зачем так тривиально? Схемные файлы Генезиса легко транслируются в АДЭс-ные, а дальше всё просто - экспорт, импорт, косимуляция с СиЭсТи.
В MWO EM-солвер тоже тормозной весьма, хотя в точности ему не откажешь.
тогда уж ближе через Sonnet...вроде получилось...
Yuri Potapoff
Mar 17 2010, 09:34
Цитата(andybor @ Mar 15 2010, 21:25)

А между прочим,
Genesys можно ещё и к
ADS. Товарищи из

Они не умрут, так как давно уже прикрутили CST к MWO, как и кучу других сторонних движков. У них теперь проблема открутить их обратно, чтобы продавать свой AXIEM.
andybor
Mar 19 2010, 20:15
Цитата(Yuri Potapoff @ Mar 17 2010, 12:34)

Они не умрут, так как давно уже прикрутили CST к MWO, как и кучу других сторонних движков. У них теперь проблема открутить их обратно, чтобы продавать свой AXIEM.
А в чем проблема?
AXIEM вроде для
CST не соперник. Вернее - разного поля ягоды, и по цене и по задачам. Кому не нужны антенны, электронные пушки, статоры и роторы, тепло и стрессы, для тех
AXIEM-а за глаза хватит, тем более с ним в
MWO наверняка гораздо комфортней работать. Хороший
HB-солвер, плюс шустрый и удобный
ЕМ-симулятор многослойных плат. Что ещё надо, чтобы не отстать от конкурентов по гонке за золотым тельцом?
oles_k76
Mar 20 2010, 11:46
Цитата
Ну а что можно разрабатывать при помощи MWO AWR? Я даже не знаю. Забросил его из-за регулярного расхождения результатов моделирования с результатами расчетов и макетирования.
Может дело как предположил г-н Потапов в прямоте ручек?
Достаточно длительно пользую этот инструмент и если погрешности и были то это скорее результат допущений и упрощений в проекте.
Цитата(Yuri Potapoff @ Mar 12 2010, 07:28)

как раз самое место, с ним он стал вполне usable...
Цитата
не видели конкурента в продукте "который может разрабатывать только СВЧ печатные платы"
в нем вполне комфортно рисовать платы, даже знаю деятелей которые и в четыре слоя рисовали.. правда две земли...
Вышел новый релиз SystemVue 2010.01...
похоже группа суппорта Genesys все еще жива, ждем новых релизов...
l1l1l1
Mar 27 2010, 23:41
Цитата(proxi @ Mar 28 2010, 01:35)

Вышел новый релиз SystemVue 2010.01...
для фтп это не новость.
COCAINE
Apr 10 2010, 17:26
да, так у меня тоже получается

... видимо LOG_DET как-то по-другому работает
видимо..совсЭм по-другому..
COCAINE
Apr 10 2010, 23:57
так расскажите жеж как жеж оно работает

ы
Вот добрался до моментума в genesys , симпатичные картинки получились для ближнего поля.
Кто нибудь проверял расхождения симуляции с реальным результатом для подобных симуляций?
Цитата

... видимо LOG_DET как-то по-другому работает
там модели нет, эта пустышка...
там модель еще надо подключить, если она есть вообще...
о какой модели речь идет ?
см придоженный файл
COCAINE
Apr 28 2010, 12:49
Цитата
о какой модели речь идет ?
логорифмический детектор LOG_DET
Таак, радость на дворе. Вышел новый релиз Genesys 2010.05. Просьба уконтропупить его по форме, со всеми таблЭтками.
Надеюсь чего нибудь подремонтировали.
Цитата(proxi @ May 9 2010, 02:04)

Таак, радость на дворе. Вышел новый релиз Genesys 2010.05.
не вышел. написано, что ожидается в конце июня.
не совсем так, вроде поставляют для избранных, как понимаю.
If you are a current Genesys user and would like to participate in the Genesys 2010 Early Access program, please contact your local Agilent EEsof sales person.
какие то нововведения, что бы рынок совсем не застыл, что то рекламируют загодя или усиленно латают баги..
andybor
May 13 2010, 19:36
Цитата(Yuri Potapoff @ Mar 17 2010, 13:34)

Ничего Они не прикрутили, не надо "
ля-ля". В
CST есть пункт менюшечки -
Cosimulation ADS, но нет
Cosimulation MWO
Yuri Potapoff
May 13 2010, 20:22
У вас прям какая-то личная неприязнь к MWO.
andybor
May 14 2010, 19:48
Цитата(Yuri Potapoff @ May 14 2010, 00:22)

У вас прям какая-то личная неприязнь к MWO.
Ну так я процент с продаж этой MWO не имею. Чего ради мне нахваливать это "чудо"?
А, что это вы вместо конструктивной доказательной дискуссии перешли на невнятные обвинения?
Цитата(andybor @ May 14 2010, 22:48)

перешли на невнятные обвинения?
то ли еще будет... могут забанить( физичесски?) пожизненно...так для профилактики...

коррупция.. типо поддержка мееестного производителя...
ser_aleksey_p
Aug 29 2010, 20:31
G2010.05 вышел, а рецепт лекарства от никотиновой зависимости?
Green_Smoke
Nov 20 2010, 20:22
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос к спецам по Genesys:
В дизайнере создал модель фильтра на сосредоточенных элементах.
Заменяю на элементы Coicraft через Part Selector.
Для расчетов Genesys запускает самораспаковывающийся архив для библиотеки Coicraft.
Меняю любой другой элемент схемы и снова Genesys распаковывает этот архив.
Как сделать чтобы он не запускал этот процесс для уже выбранных элементов.
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.