Цитата(optimizer @ Sep 22 2005, 20:26)
Про режим AdaptiveMeshing я читал, но там имеется ввиду:
• Adaptive — Ansoft Designer attempts to compute a suitable mesh size based on analysis
Короче, этот режим связывает размер мешей с верхней частотой анализа, что повышает быстродействие. О правильном размещении мешей при пересечении линий в разных слоях тут ни слова. Проверьте, убедитесь.
Вы не до конца хелп прочитали:
"...The mesh elements with the highest error will be refined. For instance, specifying 10 causes 10 percent of the most critical triangles to be refined." При
AdaptiveMeshing происходит автоматическое увеличение элементов меши в так называемых критических зонах(углы, изгибы, пересечения, места с повышенной плотностью поля и т.д.) . Процесс меширования завершается при достижении требуемой точности результата, либо при достижения заданного вами числа пасов меширования.
Цитата
Несимметричность расчета проявлялась в схемах, в которых имелись дырки для соединения линий, лежащих в разных слоях. Убираешь их и решение становиться симметричным.
В EM-симуляторе(
Designer) можно выбрать трехмерную модель виаса
("дырки для соединения линий"). В этом случае точность моделирования повышается, правда в ущерб времени.
Цитата
Вообще, что ни день, то новые открытия. Вот, например, сегодня. Считаю в одном файле несколько планарных схем. Вывожу рассчитанные s-матрицы в файлы. Матрицы на график и в файл выводятся с разными значениями элементов. Оказалось, что в свойствах порта необходимо обязательно указывать значения нагрузок, при которых матрицы будут рассчитываться и выводится на график. На какую нагрузку они считаются по умолчанию пока осталось загадкой.
Солвер считает волновое сопротивление(characteristic impedance) портов.
Поставьте галочку в чек-боксе
PostProcessing настроек порта и программа отнормализует
S-матрицу под любое заданное значение нагрузки.