Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте ШИМ-контроллер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
PriBoris
Максимально простой, без ухищрений, доставабельный
Ключ - внешний nMOSFET
Гальванической развязки не требуется
Нагрузка будет не больше 10ватт, практически статическая
Входное напряжение : от 30 до 700 вольт
Выходное напряжение : 24 вольта
vlvl@ukr.net
Цитата(PriBoris @ Mar 21 2010, 11:18) *
Входное напряжение : от 30 до 700 вольт

Это не ошибка???
PriBoris
Цитата(vlvl@ukr.net @ Mar 22 2010, 10:38) *
Это не ошибка???

Нет, не ошибка, такой широкий диапазон. Считаете один преобразователь не справится, нужно в 2 стадии ?
Microwatt
Цитата(vlvl@ukr.net @ Mar 22 2010, 10:38) *
Это не ошибка???

Это шутка.
orthodox
Это светодиоды
Rock
Цитата(orthodox @ Mar 22 2010, 13:52) *
Это светодиоды

hv9961 берите!

верх до 400 придеться сбить для питания микрухи
PriBoris
Цитата(orthodox @ Mar 22 2010, 13:52) *
Это светодиоды

Нет, это универсальный источник для питания от трехфазной сети, с запасом 25% по напряжению вверх , с возможностью работать как от 4х-проводной так и от 3х-проводной сети. Как раз с низами да, может переборщил, можно от 50...60.
vlvl@ukr.net
Цитата(PriBoris @ Mar 22 2010, 14:52) *
Нет, это универсальный источник для питания от трехфазной сети, с запасом 25% по напряжению вверх , с возможностью работать как от 4х-проводной так и от 3х-проводной сети. Как раз с низами да, может переборщил, можно от 50...60.

Я конечно не знаток в трехфазных цепях, поэтому и вопрос дурацкий задам, откуда там такой разброс напряжения и откуда там 50В?
По теме контроллер подойдет практически любой. А если вместо 3х фаз взять только 1 то и готовые решения можно найти?
Microwatt
Цитата(vlvl@ukr.net @ Mar 22 2010, 19:05) *
Я конечно не знаток в трехфазных цепях, поэтому и вопрос дурацкий задам, откуда там такой разброс напряжения и откуда там 50В?
По теме контроллер подойдет практически любой. А если вместо 3х фаз взять только 1 то и готовые решения можно найти?

Ну, я де-то тоже по-дурацки себя заощущал ... Не встречал таких трехфазных сетей даже в кино.
Стартер не из эмбеддеров случаем?
Stas
Паравозная тематика?
Видал подобный источник разработки 2000 года на 2-х tl494. Первая ступень понижающая до 70В , вторая развязка. Разработчик хвастался что за n лет ни одного убитого блока.
PriBoris
Цитата
Я конечно не знаток в трехфазных цепях, поэтому и вопрос дурацкий задам, откуда там такой разброс напряжения и откуда там 50В? По теме контроллер подойдет практически любой. А если вместо 3х фаз взять только 1 то и готовые решения можно найти?

Измерительные цепи напряжения на подстанциях могут быть (как минимум) трех типов:
1. 4-проводная схема 230В фазного напряжения
2. 3-проводная 100 линейного
3. 4-проводная 57.7 фазного
Прибор должен работать на любой из перечисленных сетей, причем максимум - это первая схема, все 3 фазы в наличии, перенапряжение с коэффициентом 1.2, а минимум - это третья схема, когда осталась одна фаза, да и та с провалом.
То что контроллеров много я знаю. Поэтому и спрашиваю рекомендаций специалистов, какой выбрать.
gyrator2
Цитата(PriBoris @ Mar 21 2010, 12:18) *
Входное напряжение : от 30 до 700 вольт Выходное напряжение : 24 вольта

Один одиозный коллега сделал бы так:
vlvl@ukr.net
Посмотрите апликейшены по TOP Swich, у них был пример реализации на 700V DC. Когда то на форуме нечто подобное уже обсуждалось и тоже на ТОРе.
Andrey_Y
Неудачно пошутил, наверное...
Чтобы сгладить острые углы и пользы ради, предлагаю ешё одну версию источника:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Microwatt
Цитата(Andrey_Y @ Mar 23 2010, 22:39) *
...
Чтобы сгладить острые углы и пользы ради, предлагаю ешё одну версию источника:

Хорошо бы спаять эту версию. Чтобы убедиться, что меж модельками и реалиями разница все-таки есть.
SEPIC, конечно хорошая топология, но и она имеет пределы по коэффициенту заполнения.
Да и что, на паровозах гальваника от 700 вольт не предусмотрена?
Andrey_Y
Цитата(Microwatt @ Mar 23 2010, 23:24) *
Хорошо бы спаять эту версию. Чтобы убедиться, что меж модельками и реалиями разница все-таки есть.
SEPIC, конечно хорошая топология, но и она имеет пределы по коэффициенту заполнения.
Да и что, на паровозах гальваника от 700 вольт не предусмотрена?

Не понимая сути, паять можно бесконечно.
Работать по шаблону может и удобно, но не всегда выгодно.
Работа на разрывных токах многое упрощает.
А если так, как на пернвой схеме, то можно и на неразрывных.
Но это была бы уже третья схема.
"Внимательно читайте договор".
илунга
Цитата(Andrey_Y @ Mar 24 2010, 21:30) *

Но не настолько, чтобы использовать COUPLING=1 без введения Ls в явном виде,
ибо эта "курочка" (Ls) запросто отчикает дедушке-моделисту и правое яичко. biggrin.gif
Microwatt
Цитата(Andrey_Y @ Mar 24 2010, 22:30) *
Не понимая сути, паять можно бесконечно.
Работать по шаблону может и удобно, но не всегда выгодно.
А если так, как на пернвой схеме, то можно и на неразрывных.
Но это была бы уже третья схема.
"Внимательно читайте договор".

Дык ниче не понимая можно и моделировать достаточно долго, причем, успешно. Только готовым изделием это не кончается.
Не знаю, что там упростить может работа в разрывных токах при топологии SEPIC.
Глядя на модельку, знаю только, что работать в железе оно не будет. Слишком мал коэффициент заполнения.
Перекрыть в одну ступень преобразования такой широкий диапазон входных напряжений... Скажем так: проблематично!
Тут уже подобные темы - питать от сети и от батарейки - обсуждались. Слету, в один каскад, плохо решаеио. Ну, а двойное преобразование сложно, конечно.
Неразумно, технически необоснованно ТЗ сформулировано. Наверняка и 50 вольт и 700 не из одной и той же розетки берутся?
Так сделайте два хороших источника для низкого и высокого входного вместо универсально-никудышнего.
Andrey_Y
Цитата(илунга @ Mar 24 2010, 20:59) *
Но не настолько, чтобы использовать COUPLING=1 без введения Ls в явном виде,
ибо эта "курочка" (Ls) запросто отчикает дедушке-моделисту и правое яичко. biggrin.gif

Ну что ж, куплю себе Blend-a-med - отлично защищает яйца. biggrin.gif
За Ls спасибо.

Цитата
...два хороших источника для низкого и высокого входного..

Полагаю это уже имеется. С прочим я не спорю. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.