Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rigol DS1052E, DS1XXX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2, 3
Leo_vrn
Цитата(proxi @ Jul 13 2010, 22:30) *
о.. это то о чем я говорил!
но для начала... а вы все правильно делаете и есть ли соответствующий кабель, порямой ?
мне пришлось самому изготовить оный.. rolleyes.gif
а так, пост N 33...

Дело в том, что Rigol в своей последней прошивке DS1052E ver 02.04 закрыл лазейку для переделки его в DS1102E.
Для того, чтобы переделать, надо сделать даунгрейд на предыдущую версию прошивки, ввести команды в Гипертерминале, а затем заново прошиться на последнюю версию.

ЗЫ: Кстати, старую прошивку нашёл и уже всё переделал. smile.gif
Вот ссылочка на прошивку ver 02.01 : http://www.rcgroups.com/forums/showatt.php...mp;d=1233665346
proxi
Цитата
ЗЫ: Кстати, старую прошивку нашёл и уже всё переделал. smile.gif

молодец. biggrin.gif .. а мы таки проскочили...ну а так вообщем для дома для семьи, это как раз сгодиться....
на работе Agilend и под 500 мегов...как раз чтобы 50 МГц наблюдать...
Flash_rah
Кто-нибудь может перезалить на файлообменники прошивку 00.02.04?
proxi
Цитата(Flash_rah @ Jul 31 2010, 23:04) *
Кто-нибудь может перезалить на файлообменники прошивку 00.02.04?

Цитата
сразу с 02.04, проапгрейдить не получается. sad.gif
pantelei4
В сабжевом приборе напрягает низкая скорость обновления экрана, к тому-же два экрана до и после синхронизации остаются за кадром.
Второе - отсутствие записи в длинную память в режиме нормал. Мегабаит пишется только по факту однократной развёртки, либо по нажатию стоп.
Как с этими проблемами на новой прошивке?
ANV
А у всех DS1052E режим сканирования странно работает? Например при развертке 100мс на деление, правую часть экрана прорисовывает с задержкой и мгновенно, но зато левую часть экрана - в реальном времени. Это фича, или это настраивается?
pantelei4
Цитата(ANV @ Aug 19 2010, 17:29) *
А у всех DS1052E режим сканирования странно работает? Например при развертке 100мс на деление, правую часть экрана прорисовывает с задержкой и мгновенно, но зато левую часть экрана - в реальном времени. Это фича, или это настраивается?

У меня так-же, развёртка начинается с положения маркера триггера. Если его свернуть влево, то рисует от него.
Ну у Рыгла есть много неприятных "особенностей". А в целом ничего себе приборчик в сравнении с TDS2002, с обоими приходится работать.
Вот новые ATTEN - аля Lecroy не щупал, былоб интересно сделать vs...
ANV
Цитата(pantelei4 @ Aug 19 2010, 22:01) *
У меня так-же, развёртка начинается с положения маркера триггера. Если его свернуть влево, то рисует от него.
Ну у Рыгла есть много неприятных "особенностей". А в целом ничего себе приборчик в сравнении с TDS2002, с обоими приходится работать.
Вот новые ATTEN - аля Lecroy не щупал, былоб интересно сделать vs...

Проверил - работает, возьмем на вооружение.
Спасибо.
sergurets
Есть неплохие обзоры по ATTEN серии ADS1000CМ http://atten.com.ua/atten-ads1042cm/ и RIGOL DS1000D http://oscillograf.com.ua/rigol-ds1102d/
khach
Цитата(sergurets @ Sep 14 2010, 09:10) *
Есть неплохие обзоры по ATTEN серии ADS1000CМ и RIGOL DS1000D

Уж извините, это обзор интерфейса пользователя, а не прибора. А вот обмер реального сигнала, с контролем формы скопом более высокого класса, измерение реальной полосы пропускания (на разных пределах делителя), проверка взаимных задержек сигнала в двух каналах итд- вот это было бы ценно очень. Ну и посмотреть на начинку было-бы тоже желательно.
vint_a
Цитата(proxi @ Jun 10 2010, 22:20) *

Объясните, что значит ''после реинкорнации''? При попытке сделать даунгрейд с флэшки прибор вышел из строя-при включении просто светится экран. На кнопки и команды из гипертерминала не реагирует.
avrmcu
Хакнул 1052E в 1105E (через даунгрейд прошивки на 02.02, потом обратно на 02.04.00.03). В результате при развёртке быстрее чем 500нс по 1у каналу появляется какой-то шум почти на пол-клетки отрицательной полярности.
Автокалибровка не помогает. Возврат к версии 1052E тоже не спасает - шум остаётся.
Отчего это может быть и как с этим бороться?
proxi
похоже скорее на пульсацию, чем на шум, мож 1 канал не исправен...
у меня шумовую дорожку тоже колбасит при 2 мВ на деление, при 10 мВ уже поменьше...
и на FFT есть палки...
avrmcu
У меня картина несколько иная... Причём, размах этих "полусинусов" вниз вообще не зависит от настройки чувствительности - всегда 1/2 клетки вниз.
И главное: этой хрени не было сразу после покупки. А появилась только потом, после перепрошивки (даунгрейда) или изменения названия на DS1102E. К сожалению, не заметил после какого именно из этих событий ему поплохело.
proxi
Цитата(avrmcu @ Oct 3 2010, 12:59) *
У меня картина несколько иная... Причём, размах этих "полусинусов" вниз вообще не зависит от настройки чувствительности - всегда 1/2 клетки вниз.
И главное: этой хрени не было сразу после покупки. А появилась только потом, после перепрошивки (даунгрейда) или изменения названия на DS1102E. К сожалению, не заметил после какого именно из этих событий ему поплохело.

ну уж не знаю, соболезнование... остается попробывать обменять, у YIG это получилось или попробывать залезть самому, ну конечно с определенными версиями, так наобум, конечно нет смысла... или Китайцы накузьмили, по полной...
avrmcu
На eevblog.com нашёл описание такой же фигни. Пишут, что аппаратная версия 58 (у меня похоже она) вызывает проблемы автокалибровки в сочетании с версией прошивки ниже 00.02.04.01.02 (которая у меня была). А эта последняя версия пока не доступна в инете. Даже на сайте производителя только 00.02.04.00.03.

Может быть кто-то сможет слить со своего осцилла прошивку 00.02.04.01.02 (на стартовом экране отображается как 02.04 SP1)?
proxi
Цитата(avrmcu @ Oct 3 2010, 14:29) *
На eevblog.com нашёл описание такой же фигни. Пишут, что аппаратная версия 58 (у меня похоже она) вызывает проблемы автокалибровки в сочетании с версией прошивки ниже 00.02.04.01.02 (которая у меня была). А эта последняя версия пока не доступна в инете. Даже на сайте производителя только 00.02.04.00.03.

Может быть кто-то сможет слить со своего осцилла прошивку 00.02.04.01.02 (на стартовом экране отображается как 02.04 SP1)?

сгодяться?
VCO
Цитата(proxi @ Oct 3 2010, 14:01) *
... у YIG это получилось...

Прошу прощения, я в этих делах не замешан, лишь наблюдаю иногда за всем происходящим...
proxi
Цитата
я в этих делах не замешан,

в каких таких делах не замешан... biggrin.gif
если кто преследует, пришьем шизу ( хорошо если не мозаичную), типо лечиться, надо только попить таблеток rolleyes.gif , мож отвадить тех кто гонялся...
VCO
Цитата(proxi @ Oct 3 2010, 19:09) *
в каких таких делах не замешан... biggrin.gif
если кто преследует, пришьем шизу ( хорошо если не мозаичную), типо лечиться, надо только попить таблеток rolleyes.gif , мож отвадить тех кто гонялся...

No comments:
Error: I'm getting a proxy server error message, but I'm not using a proxy.
proxi
Цитата(YIG @ Oct 3 2010, 19:53) *
No comments:
Error: I'm getting a proxy server error message, but I'm not using a proxy.

relax, it is for fun, but serious fun...
vint_a
Отчего это может быть и как с этим бороться?

На англоязычных форумах пишут, что это бывает при перепрошивке. Особенно, если в процессе случайно нажимался не Alt 010, а Enter. При этом стирается часть данных, ответственных за калибровку прибора (заводские настройки). Пообщайтесь здесь:
http://www.eevblog.com/forum/index.php?topic=1379.0
avrmcu
Цитата(proxi @ Oct 3 2010, 22:04) *
сгодяться?

К сожалению, из предложеных Вами самая новая версии 00.02.04.00. А надо не старее 00.02.04.01.02 sad.gif

Цитата(vint_a)
Пообщайтесь здесь:
http://www.eevblog.com/forum/index.php?topic=1379.0

Да, там именно про это. Хотя, там пришли к выводу, что это не от лишних символов вроде, а из-за более старой версии прошивки, чем была с завода.
А как решить проблему пока ни кто не знает. Нужная версия прошивки "недоступна общественности"...
NikSS
Вопрос к знатокам. Купил DS1052E. Прошивка 00.02.04. Пытаюсь понизить версию проши. На флешку скопировал файл прошивки, вставляю флешку в USB осциллографа, на экране USB device install.... и больше ничего, прошивка не запускается.
Или я не так что-то делаю?
khach
Цитата(NikSS @ Oct 7 2010, 09:22) *
Купил DS1052E. Прошивка 00.02.04. Пытаюсь понизить версию проши.

Осторожней, риголы начали активно бороться с "раскочегариванием" полосы. Прошивки 00.02.04 ведут себя по-разному, в зависимости от субверсии (еще две цифры после 00.02.04, доступные только по интерфейсу). Число "окирпиченных" (bricked) риголов множится с ужасающей быстротой. Что именно приводит к окирпичиванию- как всегда неизвестно. В общем, желательно, у кого есть возможность слить полный образ флеши перед прошивкой, постараться это сделать. Так же желательна констультация специалиста по JTAG Blackfin- как можно сделать простенький жтаг и оживить брикнутый скоп.
avrmcu
Понизить версию с 02.04 SP1 можно только специальной "патченой" прошивкой. Да, вот только проблема в том, что обратно зашить то, что было уже не получится - её просто нет в свободном доступе. Версия 02.04 SP1 (00.02.04.01.02) идёт только в самих приборах 58й аппаратной версии.
Почитайте тут: http://www.eevblog.com/forum/index.php?topic=1379.0
NikSS
Цитата(avrmcu @ Oct 7 2010, 20:41) *

Спасибо за ссылку, все получилось!
avrmcu
Цитата(NikSS @ Oct 12 2010, 00:29) *
...все получилось!

Эмм... Что именно у вас получилось?
Какая сейчас в аппарате прошивка?

На всякий случай, делюсь радостными новостями для обладателей 58й аппаратной серии: появилась прошивка 02.04 SP1 ! Она тут: http://www.eevblog.com/forum/index.php?top...g19908#msg19908
NikSS
[quote name='avrmcu' date='Oct 13 2010, 22:18' post='823626']
Эмм... Что именно у вас получилось?
Какая сейчас в аппарате прошивка?

Получилось чуть "пропатчить" прошивку, чтобы ригол ее увидел, залить ее в аппарат, и изменить ds1052e на ds1102e через USB.
Прошивка 00.02.04.00.03.

"На всякий случай, делюсь радостными новостями для обладателей 58й аппаратной серии: появилась прошивка 02.04 SP1 !"
Если Вы в курсе есть смысл прошивать 02.04 SP1 вместо 00.02.04.00.03.?
khach
Апгрейд продолжается http://www.eevblog.com/forum/index.php?top...g19854#msg19854 DS1052E Up to 150Mhz. Кто заветные буковки подскажет для версии DS1152E? И не пора ли уже АЦП перепаивать на нормальный спид грейд? По слухам, в оригинальных DS1052E стоят разогнанные 80 Мгц АЦП (точно сказать нельзя из-за шлифовки).
ЗЫ. Уважаемые, у кого есть блакфиновский JTAG. Сделайте пожалуйста карту памяти скопа и в каких секторах флеши сидять калибровочные данные. Боюсь, что при повальном увлечении апгрейдом скоро понадобится сия инфа.
avrmcu
Цитата(NikSS @ Oct 14 2010, 00:57) *
Если Вы в курсе есть смысл прошивать 02.04 SP1 вместо 00.02.04.00.03.?

А у вас на развёртке меньше 500нс (начиная с 200нс) шум не наблюдается? Или автокалибровку не делали ещё? Обычно после этого дела появляется то, о чём я писал тут: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=818343
Это на 00.02.04.00.03 такая картина была. А 02.04 SP1 всё пофиксила и собственные шумы не более 3х пикселей теперь.
Хотя, я не понял, какая у вас аппаратная версия. Узнать можно зайдя в меню "Utility/Сист информ" и нажав слудующие кнопки: CH1 дважды, потом CH2 тоже дважды, и один раз MATH. В результате появятся новые строчки с инфой, в том числе и HardVersion".
По некоторым данным в этом режиме активируется и дополнительное управление настройками, только ни кто не знает какими и как. Так, что в этом режиме лучше ничего, кроме RUN/STOP не нажимать.
proxi
Цитата
02.04 SP1

где она пробегает и есть ли какие улучшеня, ну кроме реанимации ессно
Цитата
Up to 150Mhz

ну да, что то там по железу полоса 140 МГц так что зуд у ребят окирпичить
NikSS
Цитата(avrmcu @ Oct 14 2010, 21:20) *
А у вас на развёртке меньше 500нс (начиная с 200нс) шум не наблюдается? Или автокалибровку не делали ещё? Обычно после этого дела появляется то, о чём я писал тут: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=818343
Это на 00.02.04.00.03 такая картина была. А 02.04 SP1 всё пофиксила и собственные шумы не более 3х пикселей теперь.
Хотя, я не понял, какая у вас аппаратная версия.

00.02.04.01.02 -- software version
DSP= 02.20
FPGA= 02.00
HardVersion= 57

Такого шума как здесь http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=818343 в настоящее время нет, хотя автокалибровку делал.
Если подскажете, как сделать снимки экрана осциллографа как у Вас, сделаю.
NikSS
Экран осциллографа после автокалибровки.
avrmcu
Цитата(NikSS @ Oct 16 2010, 02:01) *
...
HardVersion= 57

Такого шума как здесь ... нет, хотя автокалибровку делал.
...

Ну, к 57й версии это и не относится. Значит не обязательно вам 02.04 SP1 шить. Вообще, она только с 58й версией идёт. И производитель ей не делится на сайте. Значит... фиг его знает, что это значит smile.gif
khach
Как известно, 1052 и 1102 отличаются конструкцией входного каскада- у 1052 стоит оптоизолированный переключатель CMOS, а у 1102 - полноценное реле. Похоже, именно эту фичу и стали использовать для затруднения хака- на управление переключателем подают импульсное управление- механическому реле оно глубоко фиолетово, а в optoCMOS вызывает дерганье сигнала.
avrmcu
Цитата(khach @ Oct 17 2010, 18:14) *
...на управление переключателем подают импульсное управление- механическому реле оно глубоко фиолетово, а в optoCMOS вызывает дерганье сигнала.

Дык, может кондёрчик припараллелить? rolleyes.gif
MDD
Цитата
изменить ds1052e на ds1102e через USB.

Тоже сегодня успешно проапгрейдился. Давно собирался, но было лень паять RS232 кабель.
Прямая ссылка на "changing the rigol DS1052E to DS1102E using USB , the dummy guide"
http://www.eevblog.com/forum/index.php?topic=553.0
pantelei4
Кто нибудь валкодер сабжа разбирал, или хоть фотки его видел?
В моём аппарате переключатель время/дел. выделывается - направление вращения хреновастенько оределяет.
Прибор на гарантии пока, но из-за пустяка с пересылкой возиться неохота.
VCO
Ну, я вижу, народ совсем оборзел! wacko.gif
Мало того, что сабж перешивают и вверх поднимают, т.е. апгрейдят, так ещё ремонт на шару им подавай!!! biggrin.gif
Das Ist Fantastisсhe!!! santa2.gif
pantelei4
Цитата(YIG @ Dec 12 2010, 20:04) *
Ну, я вижу, народ совсем оборзел! wacko.gif
Мало того, что сабж перешивают и вверх поднимают, т.е. апгрейдят, так ещё ремонт на шару им подавай!!! biggrin.gif

Не понял, ты это кому?
Мне ремонт на шару не надо, прибор не перешитый и не поднятый.
А гарантия может и понадобится, если окажется, что валкодер по лёгкому не поднять. Поэтому и вопрос задан был.
За базаром следи, у меня с юмором нелады.
VCO
Цитата(pantelei4 @ Dec 12 2010, 22:11) *
За базаром следи, у меня с юмором нелады.

И чо? Это по-твоему, мои проблемы? cranky.gif
Сам остынь и успокойся, чай не на рынке или вокзале...
zltigo
Кстати, кто-нибудь за техподдержкой на Rigol обращался? А то уже дней 5 молчат. Причем вопрос очевидный - PC софт пришедший с DS1302CA, впрочем, как и лежащий на их сайте совершенно не собирается с осциллографом работать, типа нужна версия фирмвари больше, чем 01.xx.xx а у вас тут 04.01.00,06.06. Что больше что меньше?
Чистый дурдом. Или может где есть другие закрома с их софтом?
А так вообще работает, хотя пикселы на экране громадные. По исполнению некая китайскость чувствуется - кнопки сильно меньше отверстий под них, трафареты с надписями кривовато совмещены. Из того, что раздражает в эргономике больше всего, это здоровенная кнопка "Auto" которая мало того, что делает малополезную вещь, так еще и называется как кнопка выполняющая совершенно другую очень полезную функцию у нормальных осциллографов. Сколько раз уже, нажимал. Оторвать ее что-ли совсем? При этом еще и странная кнопка "Force" (я бы предпочел иметь "Single" ->"Auto" и "Run" а эту фиговину ) находится вообще не в зоне "Run Contol". Китайская логика какая-то. "Off" и "Menu OFF" при совершенно логично работающих вкл/выкл кнопках "Menu" и обильно используемой подсветке кнопок тоже не слишком полезна, но она хоть самая мелкая и незаметная.
"Vertical" органы управления совмещенные, ну к этому можно привыкнуть - габариты все-таки важны. Но одна из самых видных ручек, которая в нормальных режимах тупо бесполезную яркость регулирует и совсем ничено не делает при нажатии, совсем необъяснима sad.gif. "Супер" кнопка 50% тоже поражает бесполезностью на фоне экономии места на передней панели. Ну а так вообще терпимо - эргономика получше будет, чем у младших TEC н-летней давности.
proxi
ну вот я и говорил... реклама
при ближайшем рассмотрении все не так и все не то
а по поводу firmware, лучше поискать в инете, там много разных проектов, много чего хакают и отьнюдь не в русскоязычных ресурсах...
с техподдержской дело не ахти, главное продать и это им удается массово...
zltigo
QUOTE (proxi @ Dec 25 2010, 21:41) *
а по поводу firmware, лучше поискать в инете, там много разных проектов, много чего хакают

Мне это не слишком интересно. Мне работать.
VCO
Цитата(zltigo @ Dec 25 2010, 21:24) *
Кстати, кто-нибудь за техподдержкой на Rigol обращался? А то уже дней 5 молчат. Причем вопрос очевидный - PC софт пришедший с DS1302CA, впрочем, как и лежащий на их сайте совершенно не собирается с осциллографом работать, типа нужна версия фирмвари больше, чем 01.xx.xx а у вас тут 04.xx.xx. Что больше что меньше?

Юзаю вот уже четыре месяца Rigol DS1204, хочу выдать впечатления:
Позитив: удобные меню, ручки и клавиши, зум - супер, малый монитор никак не напрягает - всегда можно растянуть bmp-образ экрана на весь экран монитора ПК, сама возможность работы в качестве приставки ПК вдохновляет, тем более с участием продуктов NI и LabView (пока не программировал)
Негатив: очень медленно взаимодействует с ПК в режиме виртуальной панели, софт на сайте до сих пор не обновили: типо всё O.K.!, дрова и софт с сайта надо ставить через одно место, благо что написАли как, дурацкая ручка-кнопка меню с нажатием для выбора (перед выбором можно нечаянно повернуть), осцилл уже второй после замены некондиции.
zltigo
QUOTE (YIG @ Dec 25 2010, 21:56) *
дрова с сайта надо ставить через одно место

А что, они там есть? Вроде только отсылка на NI. Но какие-то есть на диске, встали, и до проблем с ними пока не дошел sm.gif.
VCO
Цитата(zltigo @ Dec 25 2010, 22:00) *
А что, они там есть? Вроде только отсылка на NI. Но какие-то есть на диске, встали, и до проблем с ними пока не дошел sm.gif.

Угу, мои здесь: http://int.rigol.com/prodserv/DS1000B/software/ , с Вашими, действительно, как-то мутно: http://int.rigol.com/prodserv/DS1000CA/software/
zltigo
QUOTE (YIG @ Dec 25 2010, 22:05) *
Вашими, действительно, как-то мутно: http://int.rigol.com/prodserv/DS1000CA/software/

Вот эта приблуда и считает, что 4.01.00 версия фирмвари не достаточно "higher" по отношению к 1.02.22
proxi
Цитата(zltigo @ Dec 25 2010, 21:25) *
Вот эта приблуда и считает, что 4.01.00 версия фирмвари не достаточно "higher" по отношению к 1.02.22

в моем он считал все Lowest, так что простим им
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.